Бисквитный торт очень вкусный рецепт

Бисквитный торт очень вкусный рецепт

Этот десерт выглядит очень эффектно, на вкус не подражаем, получается всегда, а делается всего за 30-40 минут (это вместе с выпеканием)! Меня он выручает, когда неожиданно позвонили друзья и сообщили, что через час-два прибудут в гости. Делюсь с вами рецептом очень вкусного и простого бисквитного торта.

Ингредиенты

Для каждого бисквитного коржа:
Куриные яйца – 3 штуки
Сахарный песок – 7 столовых ложек
Масло сливочное – 100 г
Молоко – 100 г
Мука – 8 столовых ложек
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Апельсин (любой цитрусовый фрукт, можно заменить соком из коробки) – 1 штука
Какао (по желанию) – 1 столовая ложка

Крем (на 2 коржа):
Сгущённое молоко – 1 банка
Масло сливочное (комнатной температуры) -200 г
Сметана жирностью не менее 20% – 150 г

Простой рецепт приготовления бисквитного торта

1. Количество необходимых вам коржей определите сами. Мне на среднего размера тортик хватает двух.

2. Итак, отдельно взбиваем яичные белки до пышной пены, смысла особо усердствовать нет, поэтому крепких пиков не ждем.

3. Соединяем желтки и сахар, далее вводим мягкое, комнатной температуры масло (я взбиваю продукты при помощи кухонного комбайна, поэтому не дожидаюсь, пока масло размякнет, а отправляю в чашу для взбивания все сразу), молоко, муку и разрыхлитель.

4. Вмешиваем в тесто белки.

5. В один из коржей я добавила столовую ложечку какао. Вы можете по желанию добавить в свои бисквиты, допустим, орехи, мак или изюм.

6. Выкладываем в промазанные маслом формы для выпечки и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 200 °C. Выпекаем, пока деревянная зубочистка не будет выходить из бисквита сухой и чистой.

7. Пока выпекаются коржи, займемся кремом. Мягкое комнатной температуры масло взбиваем до пышности, добавляем сгущенку и сметану. Крем должен получиться густым и воздушным. Убираем его в холодильник, пока он нам не понадобится.

8. Готовые коржи вынем из духовки и остудим.

9. Разрежем на несколько слоев.

10. Каждый слой польем свежевыжатым из апельсина соком. Таким образом, нам не придется ждать, пока торт пропитается, и можно будет сразу, как только приготовим, подавать к столу. Ну, а про аромат фруктовых соков в десерте можно и не говорить, это очень, очень вкусно!

11. Слои смазываем кремом, чередуя белый бисквит и шоколадный.

12. Вкусный бисквитный торт готов! До подачи, охлаждаем десерт в холодильнике.
Как видите, рецепт довольно прост, а готовить этот очень вкусный бисквитный торт еще проще. Попробуйте!

А если некогда возиться с духовкой, то обратите внимание на рецепты тортов без выпечки – наверняка найдете что-то на свой вкус!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Бисквитный торт с малиной рецепт с фотоБисквитный торт с малиной это очень нежный и вкусный тортик. Чтобы приготовить такой торт нужно испечь бисквит, приготовить крем и шоколадную глазурь. Перед приготовлением я засыпаю малину...
Бисквитный торт очень вкусный рецепт с фотоЭтот десерт выглядит очень эффектно, на вкус не подражаем, получается всегда, а делается всего за 30-40 минут (это вместе с выпеканием)! Меня он выручает, когда неожиданно позвонили друзья и...
Бисквитный торт с бананами рецепт с фотоЭтот рецепт королевского бисквитного торт с бананами в шоколадной глазури прислала мне Березовская Александра, Северодонецк, 25 лет . "Как-то в детстве хотела маме на день рождение сделать...
Торт бисквитный рецепт с фото в домашних условиях видеоСлово бисквит, происходит от итальянского «biscotto», что означает печеный дважды. Для бисквитных тортов используется специальное жидкое тесто, состоящее из сахара, яиц и муки - это главная их...
Бисквитный торт с фруктами рецепт с фото пошаговоПриготовление коржей традиционно занимает львиную долю времени, отведенного на приготовление торта, поэтому появление готовых бисквитных коржей в разы упростило создание изысканных десертов....
Для любых предложений по сайту: [email protected]