Бисквитный торт с клубникой рецепт с фото в домашних условиях

Бисквитный торт с клубникой рецепт с фото в домашних условиях

Этот бисквитный торт с клубникой и маскарпоне подойдет как для новогоднего застолья, так и для простого воскресного чаепития в кругу семьи. Готовить его можно не только зимой, но и летом, в сезон свежей ягоды, когда клубнику можно без труда найти в продаже.

Состоит торт из нежных, пропитанных сладким сиропом коржей и светлого «шелковистого» крема. Для праздничного, новогоднего настроения оформим готовую выпечку забавными снеговиками из свежей клубники и устроим уютные домашние посиделки с чашечкой чая.

  • мука — 160 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 10-12 г.
  • сахар — 130 г;
  • вода — 120 мл;
  • коньяк (по желанию) — 1-2 ст. ложки.
  • маскарпоне — 250 г;
  • сливки (не менее 33%) — 250 мл;
  • сахарная пудра — 80-100 г.
  • клубника — 10-15 ягод;
  • мята (по желанию) — 2-3 веточки;
  • темный шоколад — 10-20 г.

Бисквитный торт с клубникой рецепт с фото пошагово

  1. Первым делом готовим бисквит по рецепту, описанному здесь. Делим выпечку на 3 примерно одинаковых по толщине коржа. Чтобы бисквит не сильно крошился при разрезании, желательно позволить ему отлежаться при комнатной температуре не менее 8 часов.
  2. Готовим пропитку для бисквита. В небольшой кастрюльке смешиваем сахарный песок и воду. Помешивая, доводим сладкую смесь до кипения и полного растворения сахара. Снимаем сироп с огня и остужаем. Для ароматизации по желанию можно добавить в пропитку коньяк.
  • Охлажденные сливки вливаем в глубокую миску. Взбиваем миксером на небольшой скорости, постепенно увеличивая темп оборотов. Чтобы сливки лучше взбивались, перед работой миску и венчики тоже желательно немного подержать в холоде.
  • Когда сливочная масса заметно подзагустеет, всыпаем сахарную пудру, дозировку которой варьируем с учетом личного вкуса.
  • К сладкому сливочному крему добавляем сыр маскарпоне комнатной температуры. Еще раз взбиваем массу миксером до получения однородного, в меру густого состава. Крем с сыром маскарпоне для бисквитного торта готов! Не волнуйтесь, если в упаковке останется лишний сыр, его можно пустить на вкуснейший тирамису, рецепт здесь .
  • На большую тарелку или кухонную доску укладываем один корж, поливаем пропиткой и промазываем тонким слоем белоснежного крема. Накрываем другим коржом, снова пропитываем и промазываем. Таким образом собираем весь торт. В нашем примере клубника используется только для оформления выпечки, но по желанию можно добавлять ее и в начинку, предварительно порезав ягоду на тонкие дольки.
  • Небольшую часть оставшегося крема откладываем для формирования «снеговиков», а остальным количеством промазываем верх и бока нашей выпечки.
  • Формируем «снеговиков». С клубники срезаем верхушку, на основание ягоды наносим слой крема. На «водяной бане» растапливаем шоколад и с помощью зубочистки рисуем «глаза» и «рот» нашим «снеговикам». Срезанную с клубники верхушку укладываем на слой крема. Помещаем «снеговиков» на поверхность торта. «Пуговицы» и «помпоны» рисуем светлым кремом.
  • Ставим наше кулинарное изделие на полку холодильника. Через 3-4 часа крем полностью застынет и можно будет приступать к чаепитию. Перед подачей для контраста можно еще положить на торт несколько листочков свежей мяты. Бисквитный торт с клубникой и маскарпоне "Снеговики " готов! Приятного вам чаепития!

    Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

    Похожие рецепты

    Торт рафаэлло рецепт в домашних условиях с фотоВсем любителям конфет рафаэлло и выпечки с кокосовым вкусом обязательно стоит попробовать этот нежнейший десерт. Торт рафаэлло состоит из пышного бисквита, обильного количества сладкого...
    Торт рафаэлло в домашних условиях рецепт с фотоВсем любителям конфет рафаэлло и выпечки с кокосовым вкусом обязательно стоит попробовать этот нежнейший десерт. Торт рафаэлло состоит из пышного бисквита, обильного количества сладкого...
    Бисквитный торт с бананами рецепт с фотоЭтот рецепт королевского бисквитного торт с бананами в шоколадной глазури прислала мне Березовская Александра, Северодонецк, 25 лет . "Как-то в детстве хотела маме на день рождение сделать...
    Торт панчо рецепт с фото пошагово в домашнихПриготовить вкусный десерт дома – это отдельная история. Давно прошли времена, когда в магазинах было не из чего выбрать торты или пирожные, поэтому домашняя выпечка была единственной заменой...
    Бисквитный торт очень вкусный рецепт с фотоЭтот десерт выглядит очень эффектно, на вкус не подражаем, получается всегда, а делается всего за 30-40 минут (это вместе с выпеканием)! Меня он выручает, когда неожиданно позвонили друзья и...
    Для любых предложений по сайту: [email protected]