Бисквитный торт с малиной рецепт с фото

Бисквитный торт с малиной рецепт с фото

Бисквитный торт с малиной это очень нежный и вкусный тортик. Чтобы приготовить такой торт нужно испечь бисквит, приготовить крем и шоколадную глазурь. Перед приготовлением я засыпаю малину двумя столовыми ложками сахара и оставляю на 1 час, чтобы малина пустила сок. Несколько ягод можно оставить, чтобы украсить торт.

Теперь приступим к приготовлению бисквита. Если позволяет время лучше приготовить бисквит вечером и оставить его на ночь. Когда бисквит настоится более 8 часов, его легко можно будет разрезать и он не будет крошиться и разваливаться. Желтки отделяем от белков в отдельные ёмкости, ёмкости должны быть довольно глубокими, потому что при взбивании и желтки и белки увеличиваются в объёме.

Взбиваем желтки добавив к ним 100 грамм сахара, до тех пор пока сахар не растворится и масса не увеличится в объёме в двое. Взбиваем белки, для того чтобы белки хорошо взбились венчик для взбивания и посуда в которой взбиваются белки должны быть сухими. Когда белки вспенятся к ним постепенно при взбивании, подсыпаем 100 грамм сахара. Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится, а масса не увеличится в объёме втрое.

Смешиваем желтки с белками и постепенно подсыпая добавляем просеянную муку, аккуратно перемешиваем ложкой поднимая тесто снизу вверх. Тесто должно быть воздушным и пузыриться. Форму для выпечки застилаем пергаментом, выливаем тесто и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Пока выпекается бисквит приготовим крем, крем, как и бисквит можно приготовить заранее. В 50 мл. молока растворим крахмал, затем добавим желток и хорошенько размешаем, так, чтобы желток полностью растворился.

В отдельной ёмкости смешиваем 150 мл. молока и сгущённое молоко, ставим на плиту и доводим до кипения.

Затем, в молочную массу вливаем растворённый крахмал с желтком и варим на среднем огне до тех пор, пока масса не загустеет.

Крем готов. Теперь его нужно охладить и можно использовать.

Разрезаем бисквит пополам и высыпаем на бисквит малину, вместе с соком. Малиновый сок пропитает бисквит и сделает его ещё вкуснее.

На малину выкладываем крем, вторую половину бисквита, его внутреннюю часть также смазываем небольшим количеством крема и накладываем вторую половина бисквита, формируя торт.

Приготовим глазурь. Смешиваем 2 столовые ложки какао с 2 столовыми ложками сахара.

К какао с сахаром добавляем 60 мл. молока и на плите доводим до кипения, когда масса станет гуще добавляем сливочное масло, когда масло растворится даём глазури немного остыть.

Торт поливаем тёплой глазурью, так, чтобы она слегка стекала по краям и тыльной стороной ложки проводим круговые движения, образуя спираль.

Готовый торт украшаем малиной.


Бисквитный торт со сгущенным кремом


Бисквитный торт с бананами и клубникой


Бисквитный торт с клубникой


Бисквитный торт с заварным кремом

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Бисквитный торт очень вкусный рецепт с фотоЭтот десерт выглядит очень эффектно, на вкус не подражаем, получается всегда, а делается всего за 30-40 минут (это вместе с выпеканием)! Меня он выручает, когда неожиданно позвонили друзья и...
Бисквитный пирог с малиной рецепт с фотоБисквит – выпечка специфическая, естественно, вкусная, а иначе она бы не была столь популярной, причем и как отдельный десерт, и как основа половины всех тортов (даже самых дорогих в мире). За...
Простой заварной крем для бисквитного торта рецептНежный бисквитный торт с заварным кремом Нежный бисквитный торт с заварным кремом Предлагаю приготовить нежнейший тортик, который будет таять во рту. Очень люблю этот тортик за его простоту и...
Бисквитный торт с клубникой рецепт с фото пошагово в домашних условияхФранцузский торт Фрезье — изысканный десерт, состоящий из мягкого бисквита, нежной начинки и обильного количества свежей клубники. Широкий слой заварного крема напоминает по вкусу популярную...
Бисквит классический рецепт с фото пошагово в домашних условияхОсновное назначение бисквита это, конечно же, торты, пирожные, рулеты. Хотя необязательно этим ограничиваться. Щедрые прилавки супермаркетов могут предложить Вам бисквитные коржи, если Вы вдруг...