Рецепт бисквита на лимонаде в духовке

Рецепт бисквита на лимонаде в духовке

Каждой хозяйке знакома ситуация, когда попытка испечь пышный бисквит терпит фиаско – хорошо поднявшийся пирог сразу же опадает, стоит лишь открыть духовку. К счастью, бисквит на лимонаде – это как раз тот вариант, когда результат всегда получается безупречным.

Маленькая хитрость, обеспечивающая создание красивой и вкусной выпечки за короткое время, заключается в использования для приготовления теста лимонада, вкус которого каждому знаком с детства. Содержащиеся в напитке пузырьки газа изнутри как бы поднимают тесто, делая бисквит легким и мягким. Вкус выбранного напитка также придает дополнительные вкусовые качества и неповторимый аромат готовой выпечке.

Ингредиенты к рецепту
"Бисквит на лимонаде в духовке"

Приготовление блюда
"Бисквит на лимонаде в духовке"

Подготавливаем продукты: отмеряем необходимое количество муки, сахара и масла. Муку просеиваем, чтобы дополнительно насытить кислородом.

  • Яйца тщательно растираем с сахаром или взбиваем с помощью миксера или кухонного комбайна на средних оборотах.

  • К взбитой смеси досыпаем ванильный сахар и еще 2 минуты взбиваем ее на высоких оборотах.

  • Далее тонкой струйкой вливаем подсолнечное масло и снова все взбиваем 2-3 минуты.

  • Следующий ингредиент, который добавляем, – это лимонад. Лучше брать сильно газированный напиток и открывать бутылку непосредственно перед использованием, иначе весь газ выйдет и мы не получим желаемый результат.

  • При добавлении лимонада в тесто для бисквита будет наблюдаться сильная реакция, которая проявится в шипении и вспенивании (как на фото). Пусть это не пугает, поскольку именно так все и должно быть. После добавления в чашу лимонада ее содержимое нужно осторожно перемешать ложкой.

  • Заключительный ингредиент – мука. Смешиваем ее с разрыхлителем и всыпаем в чашу кухонного комбайна. Взбиваем все до получения однородной массы.

  • Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой, которую тщательно смазываем сливочным маслом.

  • Переливаем тесто из чаши в форму. Если все пропорции ингредиентов были соблюдены, то смесь для бисквита должна быть по консистенции похожа на хорошее сгущенное молоко или густую сметану.

  • Равномерно распределяем тесто по форме и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем на протяжении 35 минут, после чего духовку выключаем, но пирог не вынимаем, а даем ему «дойти» на протяжении еще 20 минут.

  • Готовый бисквит можно присыпать сверху сахарной пудрой или украсить любым другим способом.

  • Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

    Похожие рецепты

    Открытый пирог с ягодами в духовке рецепт с фотоЭтот пирог с ягодами обладает поистине необыкновенными вкусовыми качествами. Нежная воздушная структура теста буквально тает во рту, а внешний вид данного кондитерского изделия просто...
    Рыбный пирог в духовке рецепт с фото пошаговоРыбный пирог представляет собой печеное изделие из теста с рыбной начинкой. По форме он может быть любым: прямоугольным, овальным, круглым, в форме сердца - дайте только волю своей фантазии!...
    Пирожки с свежей вишней из дрожжевого теста в духовке рецепт с фотоС детства мы привыкли, что нас отправляли в деревню к бабушке. И там не было лучше перекуса, чем ароматные пирожки со стаканом холодного свежего молока. И не было в мире ничего вкуснее, чем эти...
    Бисквит классический рецепт с фото пошагово в домашних условияхОсновное назначение бисквита это, конечно же, торты, пирожные, рулеты. Хотя необязательно этим ограничиваться. Щедрые прилавки супермаркетов могут предложить Вам бисквитные коржи, если Вы вдруг...
    Рецепт бисквита в мультиварке простойпятница, 14 ноября 2014 г. Предлагаю рецепт простейшего бисквита, который мы будем готовить в мультиварке – эта помощница отлично справляется с выпечкой. Бисквит в мультиварке по этому рецепту...
    Для любых предложений по сайту: [email protected]