Торт бисквитный с варёной сгущенкой рецепт с фото

Торт бисквитный с варёной сгущенкой рецепт с фото

Бисквит со сгущёнкой очень вкусный десерт и отлично подходит для любого праздничного застолья. Благодаря изысканному крему торт приобретает мягкую структуру и нежно тает во рту. Съедается очень быстро. Даже маленький капризуля не откажется от кусочка торта. И даже попросит добавку. Время приготовления 1 час. Относится к бисквитному типу.

Ингредиенты:

Чтобы испечь мягкий бисквит возьмите:
1. Муку – полкилограмма;
2. Сливочное масло – 100 грамм;
3. Сахарный песок – 180 грамм;
4. Сметану 250 грамм;
5. Какао – 30 грамм;
6. Ванилин по вкусу;
7. Щепотку разрыхлителя.

Для крема потребуется:
1. Сметана – 800 миллилитров;
2. Варёная сгущёнка – 450 грамм;
3. Жаренные грецкие орехи – 100 грамм;
4. Коньяк – 45 грамм.

Для глазури возьмите:
1. Сметану – 45 грамм;
2. Какао – три ложки;
3. Сахар – три ложки.

Процесс приготовления:

Вначале приготовьте крем для десерта:
1. Смешайте сметану с варёной сгущёнкой и коньяком;

2. Полученную массу хорошо взбейте до однородности и поставьте в холодное место.

Теперь приступаем к выпечке бисквита:
1. Размягчённое сливочное масло смешайте с сахаром и взбейте с помощью вилки;
2. Добавьте сметану и перемешайте;
3. Отдельно смешайте просеянную муку с разрыхлителем и ванилином;
4. Полученную сыпучую смесь постепенно введите в сметану;
5. Замесив тесто, разделите его на два кусочка. В один кусочек вмешайте какао;
6. Каждую часть теста нужно дополнительно разделить ещё на две порции;
7. Каждый шарик теста раскатать в виде круга и выпекать по отдельности в духовке около 10 минут до готовности;
8. Готовые коржи накройте полотенцем и дайте им остыть.

Собираем бисквит со сгущёнкой:
1. Орехи измельчите в крошку с помощью скалки, блендера, кофемолки или мясорубки;
2. Положив один белый корж на тарелку, смажьте его кремом и посыпьте орехами;
3. Сверху накройте шоколадным коржом. Также покройте его кремовой массой и обсыпьте орешками;
4. Накройте светлым коржом, смажьте кремом и посыпьте ореховой стружкой;
5. Сверху выложите последний шоколадный корж;
6. Собранный торт поставьте на стол.

Приготовление глазури:
1. К сметане добавьте какао и сахар. Тщательно перемешайте до однородности;
2. Подогрейте на плите до полного растворения сахара;
3. Немного остудив глазурь, полейте ею верх бисквитного торта.

Готовый бисквит с варёной сгущёнкой поставьте на пропитку в холодильник. Перед подачей на стол разрежьте его на порционные кусочки. К десерту приготовьте ароматные горячие напитки. Поверьте, все гости будут в восторге от такого торта. Особенно сладкоежки.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Торт ореховый рецепт со сгущенкой фото рецептС удовольствием делимся рецептом большого роскошного орехового торта. Торт состоит из коржей трех видов: бисквитного, безе и орехового, промазывается кремом из вареной сгущенки. При...
Торт панчо рецепт с фото пошагово в домашнихПриготовить вкусный десерт дома – это отдельная история. Давно прошли времена, когда в магазинах было не из чего выбрать торты или пирожные, поэтому домашняя выпечка была единственной заменой...
Бисквитный торт с сгущенкой вареной рецепт с фотоБисквит со сгущёнкой очень вкусный десерт и отлично подходит для любого праздничного застолья. Благодаря изысканному крему торт приобретает мягкую структуру и нежно тает во рту. Съедается очень...
Рецепт торта из готовых коржей бисквитныхПриготовление коржей традиционно занимает львиную долю времени, отведенного на приготовление торта, поэтому появление готовых бисквитных коржей в разы упростило создание изысканных десертов....
Торт панчо с ананасами пошаговый рецепт с фото в домашних условияхЕсли говорить о тортах, то очень многие являются «Современными», если о тортах так можно говорить, а вот классика, которая ни одним поколение проверена – это дорогого стоит. К таким...
Для любых предложений по сайту: [email protected]