Дрожжевые толстые блины на молоке рецепт с фото

Дрожжевые толстые блины на молоке рецепт с фото

Толстые блины на опаре

  • 500гр. пшеничной муки
  • 500-600гр. молока
  • 3 ст. л. масла (сливочного или растительного)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 20 г прессованных дрожжей или 1ст.л. сухих дрожжей.

Чтобы сделать опару, нужно в большую миску влить 1 стакана теплого молока (не более 40 градусов), добавить дрожжи. Тщательно размешать, растворяя дрожи в молоке. Если вы используете сухие дрожжи, то оставьте их минут на 10 для набухания.

Затем добавляем 1,5 стакана муки, соль и половину сахара, вымешиваем опару, чтобы не было комков. Миску с опарой накрываем салфеткой и ставим в теплое место для подхода, примерно на 30-40 минут. За это время опара подойдет, т.е. увеличится в два-три раза.

Поднявшуюся опару перемешиваем, добавляем сахар, яйцо и масло. Постепенно высыпаем оставшуюся муку. Важно, чтобы и яйцо, и растительное масло были комнатной температуры. Тесто надо вымесить так, чтобы оно стало гладким и блестящим, без комков. Теперь, небольшими порциями ( 100-150 гр.) начинаем добавлять теплое молоко. После каждой порции молока, тесто нужно тщательно вымесить. Получившееся тесто снова оставляем для подъема на полчаса в теплом месте.

Когда тесто поднимется, его надо перемешать до оседания и снова поставить в теплое место, дать подняться.

Блины печём на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом.

Толстые блины на сыворотке

Сыворотка должна быть комнатной температуры или чуть тепленькой. Вбить яйцо, добавить соль и сахар. тщательно перемешать. Постепенно засыпать муку с содой, ориентируясь на консистенцию теста: оно должно быть как густая сметана. Добавить в тесто растительное масло, перемешать и оставить минимум на час в тёплое место.

Хорошо нагретую сковороду (в идеале чугунную), смазать салом или маслом. Налить тесто на середину сковороды. Оно должно само растечься, не нужно распределять тесто по сковороде тонким слоем. Помните, мы печем пышные блины. Накрыть сковороду крышкой. Благодаря этому блины будут печься, а не жариться. Через минуту (или чуть больше) снять крышку, перевернуть блин, снова накрыть крышкой и довести блин до готовности.

Это рецепты толстых и пышных блинов.

Рецепт тонких блинчиков смотрите ЗДЕСЬ.

Блины нужно печь на хорошо раскалённой сковороде. Для этого подойдёт чугунная сковорода или сковорода с чугунным дном. К стальным и алюминиевым сковородам блины будут прилипать.

Если в тесто добавлено растительное масло, то сковороду достаточно смазать только перед первым блином.

Не забывайте делиться своими любимыми рецептами в комментариях.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Блины сладкие на молоке рецепт с фотоПредлагаем несколько рецептов тонких блинов на молоке, а также идеи для начинок. Рецепты тонких блинов на молоке пригодятся не только на Масленицу. Их можно приготовить как на завтрак, так и на...
Сладкие блины на молоке рецепт с фотоПредлагаем несколько рецептов тонких блинов на молоке, а также идеи для начинок. Рецепты тонких блинов на молоке пригодятся не только на Масленицу. Их можно приготовить как на завтрак, так и на...
Классический рецепт тонких блинов на молокеВ старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные — они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый...
Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие с дырочкамиВ 2016 году русский дрожжевой или кислый блин, отмечает 1010 день рождения, ведь впервые упоминание о нем встречается в 1006 году. Лакомство это было чрезвычайно популярным и его готовили не...
Блины на кефире с кипятком рецепт с фото пошагово на 1 литр кефираБлины на прокисшем молоке или блины на кефире придумали практичные хозяйки, чтобы с пользой употребить остатки кефира или подкисшее молоко. Блинчики на кефире – это очень нежные изделия. Рецепт...
Для любых предложений по сайту: [email protected]