Лагман с баранины рецепт с фото в домашних условиях

Лагман с баранины рецепт с фото в домашних условиях

Лагман – это известное среднеазиатское блюдо, рецепты которого отличаются друг от друга своими ингредиентами. Самой главной частью блюда в лагмане считается соус, который готовится из различных овощей. На втором месте по значимости мясо, например приготовление лагмана из говядины отличается от приготовления лагмана с редькой. Очень интересная тема - как варить лагман дома или узбекский суп лагман. Еще все зависит от посуды, в которой вы хотите готовить, сейчас можно даже приготовить лагман в мультиварке. Также лагман можно кушать тем кто следит за своей фигурой, так как он малокалорийный.

Как приготовить лагман из баранины

Количество порций: Рецепт предназначен на 4 порции.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.

  • 1 кг. баранины;
  • 20 мл. растительного масла;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 3 помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • 300 гр. лапши;
  • 4 головки лука;
  • 2 моркови;
  • Перец горошком;
  • Чёрный молотый перец;
  • Зелень;
  • Соль.
    1. Мясо промыть, обсушить и нарезать на крупные кубики, посолить и поперчить.
    2. Налить растительное масло в глубокую сковороду, разогреть и обжарить мясо до румяной корочки. В мясо добавить мелко нарезанный лук и обжарить вместе.
    3. Морковь почистить и нарезать крупной соломкой, сладкий перец нарезать небольшими кубиками, помидоры мелко нарезать. Перец и морковь добавить в сковороду к мясу с луком, посолить, залить кипятком, хорошо перемешать и протушить на небольшом огне.
    4. После того как мясо будет готово, к нему добавить помидоры и перемешать.
    5. Очистить чеснок, разрезать его пополам и добавить его вместе с перцем горошком к мясу и овощам.
    6. Отварить лапшу в подсоленной воде, промыть в дуршлаге и разложить по тарелкам. На лапшу выложить мясо с овощами.

    Лагман посыпать мелко нарезанной зеленью и подать на стол.

    В основном для приготовления лагмана из баранины берут только свежие овощи, и мясо жирных сортов. Для этого с мяса не нужно удалять жир, так как жир даёт больше питательных элементов, которые так необходимы каждому человеку. Поэтому для приготовления вкусного и насыщенного лагмана лучше всего брать исключительно мясо молодого барашка.

    Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
    Интересные новости

    Похожие рецепты

    Лагман из баранины рецепт с фото в домашних условияхЛагман – это известное среднеазиатское блюдо, рецепты которого отличаются друг от друга своими ингредиентами. Самой главной частью блюда в лагмане считается соус, который готовится из различных...
    Лагман классический рецепт с фото в домашних условияхЭто редкое блюдо уйгуро – происхождения дунганского, лагман считают своим и в Китае, и в Японии, а также в Монголии, в Казахстане и в других среднеазиатских странах, а поклонников у него еще...
    Лагман по домашнему рецепт приготовленияЛагман - среднеазиатский национальный суп. Его родиной традиционно считается Китай, но уже давно рецепт приготовления супа лагман знают во всей Средней Азии. Он был завезен туда переселенцами и...
    Как приготовить лагман в мультиварке рецепт с фотоТему туризма мы только начали, поэтому с радостью приглашаем вместе с нами путешествовать по кухням мира. Сегодня рванем в Среднюю Азию. Вот там мы взяли особенный рецепт лагмана. Лагма́н —...
    Как приготовить лагман из свинины в домашних условиях рецепт с фотоЛагман - среднеазиатский национальный суп. Его родиной традиционно считается Китай, но уже давно рецепт приготовления супа лагман знают во всей Средней Азии. Он был завезен туда переселенцами и...