Бризоль из куриного фарша рецепт с фото

Бризоль из куриного фарша рецепт с фото

Бризоль из куриного фарша - необычное и потрясающе вкусное блюдо французской кухни. Иначе говоря, бризоль - это яичный блинчик с фаршем и разнообразной начинкой. Отличная идея для завтрака!

Ингредиенты: (на 4 порции)

  • 4 яйца
  • 300 г куриного филе
  • 4 ст. л. молока
  • 100 г сметаны
  • 3-4 маринованных огурчика
  • 1-2 зубчика чеснока
  • укроп
  • растительное масло
  • соль, перец

Сегодня будем готовить бризоли с начинкой из сметанного соуса и маринованных огурчиков. Но, вообще-то, начинка может быть любой - грибной, овощной, сырно-чесночной, из корейской моркови и т. д. Фарш тоже можно использовать любой на ваше усмотрение.

Сначала приготовим начинку для бризолей. К сметане добавляем столовую ложку мелко нарезанного укропа, пропущенный через пресс чеснок и немного подсаливаем.

Перемешиваем и получаем вот такой соус:

Маринованные или соленые огурчики режем соломкой.

Филе куриной грудки пропускаем через мясорубку. В фарш я не добавляю ничего, кроме соли и перца.

Делим фарш на 4 части и скатываем из них шарики. Каждый шарик отбиваем, с силой бросая его несколько раз на рабочую поверхность, или перебрасывая из руки в руку. Это делается для того, чтобы фарш стал более плотным и не разваливался. По весу каждый шарик где-то 75 г.

Каждый шарик помещаем между двумя слоями пищевой пленки.

Разминаем фарш в лепешку диаметром примерно 15 см. Можно это делать скалкой, но руками получается аккуратнее.

Приступаем к выпеканию бризолей. К одному яйцу добавляем столовую ложку молока и соль.

Быстро перемешиваем вилкой и получаем вот такую смесь:

Выпекать бризоли будем на сковороде диаметром по верхнему краю примерно 22 см.

Выливаем взбитое яйцо на плоскую тарелку подходящего диаметра.

Аккуратно, стараясь не повредить, выкладываем в яйцо мясной блинчик.

Сковороду нагреваем на небольшом огне и наливаем немного растительного масла. Осторожно сдвигаем содержимое тарелки в сковороду и поджариваем бризоль с одной стороны. Огонь, напоминаю, небольшой.

Когда яйцо схватится, широкой лопаткой переворачиваем бризоль и поджариваем ее с другой стороны. Если используете мясной фарш, не из птицы, лучше на этом этапе накрыть сковороду крышкой.

Готовую бризоль перекладываем на тарелку фаршем вверх. Намазываем ее сметанно-чесночным соусом и выкладываем нарезанные маринованные или соленые огурчики.

Сворачиваем бризоль в трубочку.

Так же готовим остальные бризоли. Я подробно показываю каждый шаг, поэтому кажется, что готовить долго и сложно. На самом деле, очень быстро вы приобретете необходимую сноровку и приготовление бризолей на семью или для внезапно нагрянувших гостей займет у вас не более получаса. А блюдо это, поверьте, стоит того, чтобы предложить его гостям - просто, красиво и очень вкусно!

Начинку для бризоли с фаршем, кстати, можно приготовить такую же, как в рецепте омлета с начинкой из овощей и сыра. По сути, это та же бризоль, только без фарша.

А на сегодня все. Удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Девушки с детства учатся ходить красиво))))

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Бризоль из фарша куриного рецепт с фотоБризоль из куриного фарша - необычное и потрясающе вкусное блюдо французской кухни. Иначе говоря, бризоль - это яичный блинчик с фаршем и разнообразной начинкой. Отличная идея для завтрака!...
Куриные котлеты в пароварке рецепт с фотоКуриные котлеты в пароварке Этот рецепт котлет из куриного фарша отлично подходит для тех, кто следит за своим весом, находится в процессе потери веса или просто придерживается здорового...
Пельмени с куриным фаршем рецепт с фотоПельмени сейчас считаются холостяцко-студенческой едой, наподобие лапши «Ролтон » или сосисок. Виной тому их технологичность, пригодность к механизации производства, сделавшая пельмешки одним...
Куриные котлеты рецепт с фото в пароваркеКуриные котлеты в пароварке Этот рецепт котлет из куриного фарша отлично подходит для тех, кто следит за своим весом, находится в процессе потери веса или просто придерживается здорового...
Куриные рулетики рецепт с фото в духовкеМясо курицы является едва ли не самым популярным. Демократичное по цене, диетическое и вкусное – оно частый гость на наших столах. Из курицы получаются прекрасные супы и бульоны, отличный плов,...
Для любых предложений по сайту: [email protected]