Кабачки с фаршем с помидорами и сыром в духовке фото рецепт

Кабачки с фаршем с помидорами и сыром в духовке фото рецепт

Кабачки в духовке с фаршем под сырной корочкой это самое вкусное, что можно придумать из кабачков. Рецепт, признаюсь, не мой. Рецепт моей супруги. Я только мешал помогал и фотографировал.

Состав продуктов для кабачков в духовке

Чтобы приготовить фаршированные кабачки нам понадобятся:

  • один большой кабачок
  • 500 грамм фарша
  • 2-3 луковицы
  • пучок свежей зелени
  • 200 грамм сыра
  • 100 грамм майонеза
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить фаршированные кабачки в духовке

Кабачок разрезаем пополам. Убираем из половинок кабачка семена, получаются две лодочки из кабачка. Очищенные половинки кладем в форму для запекания.

Лук и зелень пропускаем через мясорубку или измельчаем на блендере. Смешиваем с фаршем. Добавляем соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем чтобы все продукты равномерно перемешались.

Получившимся фаршем наполняем кабачки. Не надо наваливать с горкой. Фарш должен быть вровень с краями кабачков, как будто мы налили в кабачки воды.

Сыр натереть на крупной терке. Добавить примерно 100 грамм майонеза и две столовые ложки томатной пасты.

Тщательно перемешать пока не получится однородная масса одинакового цвета.

Получившейся смесью покрыть нафаршированные кабачки. То есть намазать поверх фарша, чтобы его совсем не было видно.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Сыр растает и запечатает фарш. Весь сок останется внутри.

Фарш приготовится раньше кабачков. Поэтому, когда будете проверять готовность, смотрите чтобы кабачок не хрустел.

Готовые кабачки нарезаем на кусочки. Острым ножом, аккуратно, чтобы не повредить корочку. Кусочки раскладываем по тарелкам.

Употреблять фаршированные кабачки как самостоятельное блюдо, без гарнира.

Спасибо огромное! Это невероятная вкуснятина. Я делаю фарш из измельченных в комбайне курицы, морковки, зелени, лука - доченька уминает за обе щечки и кабачок и начинку, мужу очень понравилось, а мне только этого и надо. Семья получает удовольствие от еды, я - еще от быстрого и легкого приготовления. А порезать кабачок для сохранения всех соков вдоль, а не поперек - это гениально! Спасибо Вашей жене!

Спасибо за рецепт! Делаю вот уже второй раз, в первый раз поджарила фарш и лук немного, но запекалось больше часа и на 180гр. Получилась вкуснотища. Попробовать хотела на готовность и съела целую половинку залпом. Муж просто в восторге.

Всем доброго времени суток!
Сегодня нашла рецепт на сайте, решила приготовить. Сразу видно, что автор не готовил, а видел примерный рецепт приготовления. Все сделала по рецепту, но корочка (посыпка) пригорела в первые 10 мин приготовления. Жар конечно пришлось убавить до 150 и поставить противень на самый низ. Даже через час приготовления кабачки остались хрустящими и несолеными. Согласна с мнением гурманов, что кабачок необходимо бланшировать в соленой воде до полу-готовности. В итоге съели только начинку, а кабачок и посыпку пришлось выкинуть.

Только что приготовила! Ставила на самый низ в духовку при 150. Готовилось блюдо больше часа до золотистой корочки. Ничего не пригорело, кабачок очень мягкий. Очень вкусно! Реально! Правда в фарш я еще яйцо добавила. В принципе добавлять можно много чего. Кашу маслом не испортить!)

Хочу сказать спасибо за Ваш рецепт. Получилось очень вкусно, кабачок просто таял во рту. Тут писали ,в комментариях,что кабачок надо сначала отварить, я этого не делала, на мой взгляд надо брать молодой кабачок, и все получится. Я сделала за много начинки, и решила положить оставшуюся в баклажан,и это совсем другой вкус, мне не понравилось, а вот кабачок- то что надо! Еще раз спасибо, за быстрый и вкусный рецепт!

Готовлю впервые. Хотел спросить кабачки пропекутся, если кабачок около 40 см?

Я приготовила из двух кабачков - 4 лодочки. Все сделала по рецепту, но после 20 минут в духовке, когда начала подгорать корочка, переместила лодочки в сковородку и тушила еще под крышкой в разведенных сливках. Соли не понадрбилось - ее достатрчно в сыре и майонезе. Добавила только тертый чесночек. Отлично получилось. И можно разогреть, если не знаешь, когда народ придет кушать. Майонез, конечно, неполезен, мы его и не едим, специально покупала. Но пакетик в месяц можно - побаловать себя!

Вчера попробовала приготовить, на сегодня получила следующий заказ.
Очень вкусно. Спасибо за рецепт Кабачки лучше брать молоденькие и небольшие и все пропекается отлично. в начале готовки использовала фольгу.

Попробовал,вместо майонеза правда использовал нежирную сметану с горчицей и чесноком, кабачки не бланшировал, в этом видимо моя ошибка получилось не то что предполагал. Пришлось танец с бубнами вокруг духовки подбирая температуру что бы сильно не подгорело и не пересохло! Изменил технологию приготовления! Все то же самое только запечатываю все в фольгу за 5 минут до готовности вынимаю распечатываю фольгу и подрумяниваю! Обалденно вкусно! А если еще перед подачей сбрызнуть коньяком и поджечь- гости в шоке!

Спасибо за рецепт. Запекаю кабачки в фольге, которую в конце приготовления раскрываю. Фарш не обжариваю. Все отлично пропекается. Кабачок нежный и мягкий.

Cpasibo ochen vcusno

Попробую в следующий раз этот рецепт. Сейчас кабачки молочные с фаршем из свинины с луком политые сметаной стоят в духовке под фольгой. Чуть позже плсыплю сыром и фольгу сниму. Надеюсь, будет вкусно. Сначала сделала, потом пошла рецепты смотреть)

Часто готовлю такие лодочки из кабачков или баклажан) Чтоб кабачек был мягким,нужно лодочки смазать подсолнечным маслом и поставить в духовку на 10-15мин, пока готовите начинку)

Если кабачки молодые, ничего варить не надо. Рецепт - супер! Спасибо. Запекала 30 минут в режиме конвектора сначала при 200 градусах, а потом при 150. Получилось мягко и очень сочно.

При скольки градусах готовить? 200 или 180?

Спасибо за рецепт. Очень вкусно и красиво получилось. Приготовила всем очень пондравилось. Иотдельное спасибо за то что вы помогаете своей супруге вы молодец

Первый раз делал всё по рецепту, единственное, что готовил не в духовке а в мультиварке. Сразу припустил немного кабачки перед фаршировкой. Положил много начинки, и сыр с соком по дну сильно растекся, но запах стоял такой, что мы последние 5 минут просто стояли у мультиварки и облизывались! Всё получилось очень мягким и вкусным, единственное что не стоит фарш солить вообще - в сыре и майонезе будет достаточно. Сейчас решил модифицировать немного рецепт - кабачки разрезал поперек а не вдоль, и вычистил ложкой, сейчас начинка точно не вытечет. Получились такие классные стаканчики из кабачков с начинкой. Весь сок внутри и это просто обалденное блюдо!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Мясные зразы с грибами рецепт с фото в духовкеЗразы – это такое блюдо, которое я люблю готовить и всегда готовлю с огромным удовольствием, так как это большое поле для творчества и фантазии! Здесь можно экспериментировать во всем: и с...
Овощи в духовке рецепт с фото в фольгеС каждым днем возрастает популярность блюд, приготовленных в духовке. К тому же сейчас модно вести здоровый образ жизни. Это и отказ от вредных привычек, и регулярные занятия спортом, и...
Сырники творожные рецепт с фото в духовкеОбычно творожные сырники жарят на сковородке в небольшом количестве масла. Сегодня мы вам предложим более полезный вариант и запечем их в духовке. Их с удовольствием едят дети. Ингредиенты...
Мясо по-французски в духовке рецепт с фото из свинины в фольге в духовкеМясо по-французски в духовке – блюдо, которое весьма часто можно увидеть на праздничном столе. В этом рецепте пойдет речь о приготовлении мяса по-французски классическим способом – в духовке....
Стейк из семги в духовке рецепт с фото в фольгеВкусная и полезная семга постепенно становится фаворитом для многих любителей рыбы – сегодня она стала доступной по цене и продается в любых супермаркетах. Прекрасный вариант питательного обеда...