Канелонес рецепт с фаршем в томатном соусе

Канелонес рецепт с фаршем в томатном соусе

Ингредиенты

  • Каннелони 250 гр. 1 упаковка;
  • Мясной фарш 500 гр;
  • Молоко 0,75 л;
  • Вино красное 250 мл;
  • Базилик 1 ч.л без верха;
  • Помидорка 1 большая;
  • Паста томатная 2 ст. ложки;
  • Мука 2 ст. ложки;
  • Лук 1 ср. головка;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Масло сливочное 1/6 пачки;
  • Сыр 100 гр.

Как приготовить

Нравятся мне итальянцы - готовят вкусно! Да и макарон разных напридумывали - прям пруд пруди. Помните, советские времена, когда кроме макарон по-флотски и блюд-то особых не было, а теперь, какое разнообразие форм и начинок.
Так вот, я хочу поделиться с вами приготовлением таких больших макарон, начиненных мясом. Знаю, я далеко не первая интузиастка, которая это приготовила, но у всех свои вкусы и свои варианты, так что почему бы не рассказать и о моем маленьком кулинарном опыте.
Сначала сделаем начинку. Для этого мелко нарезаем лук с чесночком и обжариваем до золотистой корочки. Далее кладем в сковородку фарш. Когда он уже готов, но жидкость еще не выкипела добавляем молоко (250 мл.). Когда вы увидите, что молоко потеряло свой белый цвет, можно добавить винчика (вот интересно - ешь и пьянеешь, но при этом не пив!:)))) Когда и вина становится поти невидно добавляем нарезанный тонко помидор (лучше очистить от шкурки, положив на пару минут в горячую воду) и томатную пасту. добавляем базилик и тушим еще минут 5. (Этот рецепт приготовления мяса напоминает рецепт приготовления пасты "Болоньезе", так что, Вы так же можете им воспользоваться и для этой цели. После того, как вы сделали мясо нужно просто-напросто сварить макароны и сверху, шапочкой, положить приготовленный фарш - паста готова!)

Готовим соус: обжариваем на сливочном масле муку, добавляем 0,5 л молока и варим до загустения.
Наполняем получившимся фаршем каннеллони (их я не отвариваю, потому как считаю, что так их легче наполнять) и укладываем на противень. Теперь остается залить все это соусом и поставить в духовку на 20 минут при t 175 #39;.
Через отмеченное время достаем каннеллони (от молочного соуса может получиться пеночка, кто-то ее оставляем, у меня с детства с ней нехорошие ассоциации и поэтому я ее убираю), посыпаем сыром и ставим обратно в духовку на те же 20 минут при t 175 #39;.
Ну в общем-то и все! Приятного Вам Аппетита!

Рецепт: Фаршированные Каннеллони, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Свинины в кисло сладком соусе рецептСогласитесь, Восточная кухня всегда остаётся каким-то таинственным ритуалом. Знаменитые чайные церемонии, невероятные соусы и странные сладости. Китайская кухня не исключение. Любовь же...
Видео мясо в кисло сладком соусе по-китайски рецептСогласитесь, Восточная кухня всегда остаётся каким-то таинственным ритуалом. Знаменитые чайные церемонии, невероятные соусы и странные сладости. Китайская кухня не исключение. Любовь же...
Мясо по китайски в кисло-сладком соусе рецепт фотоСогласитесь, Восточная кухня всегда остаётся каким-то таинственным ритуалом. Знаменитые чайные церемонии, невероятные соусы и странные сладости. Китайская кухня не исключение. Любовь же...
Свинина в кисло-сладком соусе рецепт с фото пошаговоСогласитесь, Восточная кухня всегда остаётся каким-то таинственным ритуалом. Знаменитые чайные церемонии, невероятные соусы и странные сладости. Китайская кухня не исключение. Любовь же...
Ёжики из фарша с рисом в духовке рецепт в сметанном соусеОчень вкусное и распространенное блюдо, которое идеально сочетается с разными гарнирами, - это тефтели или ежики из фарша с рисом. Для его приготовления рекомендуется использовать говядину,...
Для любых предложений по сайту: [email protected]