Рецепт фаршированных перцев с фаршем в кастрюле

Рецепт фаршированных перцев с фаршем в кастрюле

При различных способах тушения можно получить различные вкусы фаршированных перцев, даже с одной и той же начинкой.

Фаршированные перцы – любимое блюдо многих из нас. При различных способах тушения можно получить различные вкусы фаршированных перцев, даже с одной и той же начинкой. Перцы можно фаршировать мясом, овощами, добавляя рис и другие крупы. Классическим рецептом считается перец, фаршированный мясом с рисом.

Чтобы приготовить вкусные фаршированные перцы, рассмотрим некоторые секреты их приготовления:

  1. Рис в мясной фарш лучше отварить до полуготовности, если использовать сырой, то набивать перцы туго не надо.
  2. В мясную начинку с рисом лучше добавить не сырой лук и сырую морковь, а слегка их потушить на масле.
  3. Тушить после того, как перцы закипели, лучше на медленном огне под крышкой до готовности. Время приготовления зависит от того, чем вы начинили перцы.
  4. Перцы лучше использовать одного размера.
  5. Если вы готовите перец с мясным фаршем, то фарш лучше готовить самостоятельно.

А теперь разберемся, в чем и как лучше потушить фаршированные перцы.

Перец можно потушить в воде с солью и перцем. Для этого необходимо фаршированные перцы уложить плотно в кастрюлю в один или два слоя. В воде развести соль, перец и залить фаршированные перцы, уложенные в кастрюлю, так, чтобы она покрыла перцы полностью. Добавить лавровый лист. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности перцев на тихом огне.

Перец можно потушить в сметане. Для этого густую сметану нужно развести водой в соотношении 1:1 или 1:2, хорошо перемешать, приправить солью, молотым перцем и залить соусом фаршированные перцы, довести их до кипения и варить до готовности.

Перец можно потушить в томатно-сметанном соусе . Для этого подготовленные и плотно уложенные в кастрюлю перцы заливаются приготовленным заранее соусом. Для того чтобы приготовить данный соус, нужно 2 столовые ложки томатной пасты развести в 300-400 мл воды, соединить со сметаной (200-400 г) и специями, хорошо перемешать и залить получившимся соусом фаршированные перцы.

Перцы можно потушить в томатном соке. Для этого подготовленные перцы необходимо залить достаточным количеством томатного сока. Если сок несолёный, его предварительно можно посолить и поперчить.

Перец можно потушить в томатной заливке. Для этого в чашу блендера нужно поместить разрезанные на части свежие томаты, измельчённую зелень по вкусу, при желании – несколько долек чеснока, все хорошо измельчить и этой массой залить фаршированные перцы. Если томатная заливка получилась слишком густой, можно её развести небольшим количеством воды.

Фаршированный перец также можно потушить в духовке .

  • Перец сладкий – 6 шт.,
  • Свинина (мякоть) – 250 г,
  • Говядина (мякоть) – 250 г,
  • Рис – 0,5 стакана,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Чеснок – 1 шт.,
  • Зелень укропа – 0,5 пучка,
  • Сливочное масло – 12 небольших кусочков,
  • Специи.

Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Для красоты плодоножки можно оставлять либо на одной половинке сладкого перца, либо разрезать плодоножку пополам вместе с перцем. Бланшировать в кипятке минуты 2.

Мякоть свинины и говядины разрезать на небольшие куски, провернуть через мясорубку вместе с луком и чесноком. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Рис отварить до готовности, зелень укропа измельчить. Соединить отварной рис с фаршем, измельчённым укропом, хорошо все перемешать и нафаршировать этой массой половинки перца.

Выложить нафаршированные половинки перца в форму для запекания, добавить на дно формы немного воды. На фарш каждой половинки сладкого перца выложить по кусочку сливочного масла, накрыть плотно форму фольгой и поставить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф минут на 30-35.

Готовый перец выложить на блюдо, подать к перцу сметану и измельчённый зеленый лук.

Да тоже сделала со сметаной очень вкусно)))) спасибо за рецепт

23 февраля 2015, 20:56

  • а в каком соусе самые вкусные на ваш взгляд

    29 сентября 2014, 22:51

    • Фаршированные перчики очень вкусные если вместо воды залить их мясным бульоном.

      18 октября 2014, 11:34

    • Перцы - всегда классно. Спасибо.

      07 августа 2014, 9:50

    • Фаршированые перчики всегда вкусно. Я приоровилась готовить в пароварке. очень вкусно и полезно

      27 мая 2014, 16:48

    • Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
      Интересные новости

      Похожие рецепты

      Фаршированный перец рецепт пошаговыйИнгредиенты Десяток сладких перцев Фарш (говяжий или любительский) 600-700 грамм Отваренный пакетик риса Два – три сырых яйца Сметана Соль Репчатый лук (небольшую луковицу) Черный молотый перец...
      Фаршированный перец фаршем рецепт с фото8 комментариев к ингредиентам А вот моя жена ложит сырой рис и говорит что все так делают Николай А вот моя жена ложит сырой рис и говорит что все так делают Николай, добрый вечер....
      Фаршированный перец вегетарианский рецептРецепт приготовления постного фаршированного перца (веганский рецепт) с рисовой и гречневой крупами и овощами. Дополнительные варианты приготовления фарша и соуса. Другие видео рецепты. Веганы,...
      Перец фаршированный рецепт пошаговый фото рецепт8 комментариев к ингредиентам А вот моя жена ложит сырой рис и говорит что все так делают Николай А вот моя жена ложит сырой рис и говорит что все так делают Николай, добрый вечер....
      Каннеллони с фаршем рецепт с фото пошагово в духовкесвиной фарш - 400 гр., куриное яйцо - 1 шт., соль, лук репчатый - 1 шт., канелоне, твердый сыр - 250 гр. Макаронные изделия - одно из любимых блюд почти каждого ребенка. Вряд ли найдется малыш,...