Антрекот из говядины в духовке рецепт с фото

Антрекот из говядины в духовке рецепт с фото

Инструкции по приготовлению

Говяжий антрекот, на мой взгляд, - самая лучшая часть мяса. Готовится быстро, получается очень сочным, при правильном приготовлении, конечно.

Именно секретом правильного приготовления антрекота из говядины в духовке я сегодня и хочу с вами поделиться. Я этот секрет узнала от одного английского повара и еще ни разу с тех пор не испортила такое шикарное мясо.

Итак, для приготовления говяжьего антрекота в духовке нам понадобится шейная часть с костью, соль, перец и оливковое масло.

Можно готовить антрекот с костью, я всегда ее срезаю.

Зачищаем острым ножом куски мяса от пленок и жил, если таковые имеются.

Разрезаем кусок на два филе.

Обязательно промокните куски мяса бумажными полотенцами до сухости.

Обильно посыпаем мясо солью и перцем.

Щедро поливаем оливковым маслом и хорошо растираем специи и масло по всему куску мяса с обеих сторон.

Сковороду-гриль предварительно разогреваем в течении 5-ти минут и выкладываем мясо на сковороду. Жарим, не переворачивая, 5 минут.

Затем переворачиваем куски на другую сторону, убавляем огонь до среднего и также жарим 5 минут.

Перекладываем мясо в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 7-8 минут.

Готовое мясо достаем из духовки, выкладываем на фольгу и даем отдохнуть 5-6 минут.

Готовый антрекот нарезаем поперечными кусочками.

Подаем приготовленный в духовке антрекот из говядины с перечным или любым другим соусом и салатом.

Мы любим антрекот с гранатовым соусом наршараб. он придает особую кисленькую ноту всему блюду.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Говядина по-строгановски рецепт с фотоБефстроганов: секреты приготовления Рецепт бефстроганов был создан французским поваром, который готовил для графа Строганова. В переводе на русский название нового блюда звучало как «говядина...
Сочные отбивные из свинины в духовке рецепт с фотоСложно представить мужчину, который бы не любил сочное отбивное мясо, да и многие дамы не представляют себе жизни без свинины, говядины, курочки и т.д. Правда, далеко не все люди умеют готовить...
Отбивные из говядины рецепт в духовкеАвтор: Автор: Ирина Лукьянова Отбивные из говядины - общие принципы приготовления Что может быть проще, казалось бы, и что такого особенного можно рассказать о приготовлении отбивных? Взял...
Семга запеченная в духовке рецепт с фотоСемга, приготовленная в духовке - беспроигрышный вариант блюда в любой ситуации, будь то обыденный ужин или небольшой званый вечер с друзьями. Нет другого лучшего претендента на звание вкусной...
Каре ягненка в духовке рецепт в духовкеЯгненок в духовке Для приготовления ягненка в духовке понадобятся мясо ягненка, желательно ребрышки, оливковое масло – 2-4 столовых ложки, горчица, желательно дижонская, несколько зубчиков...
Для любых предложений по сайту: [email protected]