Рецепт азу по-татарски из говядины с фото

Рецепт азу по-татарски из говядины с фото

Чтобы рецепт азу по-татарски навсегда «прописался» на вашей кухне, достаточно приготовить его всего один раз. Вкус этого блюда вы уже никогда не сможете забыть и будете готовить его для своих домашних еще и еще. Жаль, что фотографии не могут передать аромат и вкус азу из говядины по-татарски, иначе бы вы уже бежали в магазин за мясом, помидорами и прочими ингредиентами.

Ингредиенты

  • 500 грамм мякоти говядины
  • 2-3 луковицы
  • 4-6 помидоров
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 соленых/малосольных огурца
  • 4-5 картофелин
  • 0,5 стакана подсолнечного масла
  • Cоль
  • Xерный перец молотый

Информация

Второе блюдо
Из этого количества продуктов получается 6-7 порций азу по-татарски.

Для приготовления блюда понадобится 1 час (20 минут на нарезку ингредиентов и 40 минут на жарку).
Татарская кухня .

Азу по-татарски из говядины: рецепт, как приготовить

Говядину нарезать поперек волокон брусочками не толще мизинца.

Обжарить мясо с луком на большом огне до золотистой корочки. Поперчить.

Пока мясо жарится, натереть на крупной терке помидоры и выдавить в эту же тарелку чеснок (через чеснокодавку).

Обжарить картофель в небольшом количестве масла (2-3 столовые ложки) до хрустящей корочки. Если в доме есть фритюрница, то можно зажарить картофель-фри в ней, а не на сковороде. Посолить.

Когда из азу выкипит весь сок, перемешать мясо и смешать его с картофелем.

Азу из говядины можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - азу по-татарски из говядины - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Мясо с овощами на сковороде рецепт с фотоМясо является древнейшим продуктом питания, употребляемым человеком. О его высокой пищевой ценности узнали очень давно. Сытное блюдо, готовившееся на огне или углях, помогало людям...
Классический лагман рецепт с фото в домашних условияхЭто редкое блюдо уйгуро – происхождения дунганского, лагман считают своим и в Китае, и в Японии, а также в Монголии, в Казахстане и в других среднеазиатских странах, а поклонников у него еще...
Лагман классический рецепт с фото в домашних условияхЭто редкое блюдо уйгуро – происхождения дунганского, лагман считают своим и в Китае, и в Японии, а также в Монголии, в Казахстане и в других среднеазиатских странах, а поклонников у него еще...
Рецепт картошка запеченная с мясом в духовке с фотоМясо, с точки зрения кулинарии, считается универсальным продуктом. Его не только можно готовить различными способами: жарить, тушить, варить, запекать, но и смело сочетать с другими...
Соте из баклажанов рецепт с фото на зимуБлюдо с красивым и необычным названием - соте, давно ставшее любимым для многих из нас, готовится, как известно, по особой технологии, которая заключается в предварительном кратковременном...
Для любых предложений по сайту: [email protected]