Рецепт говядина по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото

Рецепт говядина по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото

09 Янв 2015, Автор: stvalerija

Нынешнее мясо по-французски является славянской вариацией на тему когда-то столь популярного блюда французской кухни как «Телятина по-Орловски». Когда-то в Париже мясо по такому рецепту приготовили для графа Орлова. В состав блюда входила телятина, картошка и лук, грибы и сыр. Все подавалось под соусом бешамель.

Сегодня мясо по-французски с картошкой в духовке рецепты с фото могут быть очень разными. Какие-то ингредиенты из блюда исключают, а другие продукты – добавляют. Благодаря кулинарной фантазии возникает множество вариаций на тему столь любимого, сытного и изысканного блюда.

Рецепты мяса по-французски

В традиционном рецепте есть определенный строгий и достаточно короткий набор продуктов. Зато, это блюдо можно быстро приготовить на скорую руку из любого кусочка мяса, который размораживается.

  • 500 граммов свинины;
  • Три луковицы;
  • 300 граммов твердого сыра;
  • 400 граммов майонеза;
  • Соль, перец и зелень;

Мясо вымыть и обсушить. Нарезать кусочками толщиной где-то в один сантиметр поперек волокон. Каждый пласт отбить, посолить и поперчить. Очищенный лук порезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке. Мясо выложить на противень, смазанный маслом. Сверху положить колечки лука, полить майонезом, а затем выложить тертый сыр. При температуре 180 градусов запекать в духовку 25 минут. Потом жар выключить, но мясо в течение 15 минут не вынимать, чтобы оно настоялось. В качестве гарнира к этому мясу можно подать овощное рагу в духовке .

Такое мясо по-французски с картошкой в духовке (рецепт с фото) с грибами часто готовят к празднику. Для застолья рецепт очень хороший, потому что не требует от хозяйки того, чтобы она постоянно находилась у плиты.

  • 500 граммов свинины или говядины;
  • 300 граммов шампиньонов;
  • 300 граммов картошки;
  • Два помидора;
  • Один сладкий перец и луковица;
  • 200 граммов сыра;
  • Чеснок, майонез, соль и перец;

Мясо разрезать на порционные кусочки и каждый кусочек отбить. Натереть специями и оставить на тридцать минут. Картошку почистить и нарезать довольно крупными кружочками. Грибы нарезать кольцами, обжаривать десять минут в сливочном масле. Перец, помидоры и лук нарезать тонкими кольцами.

Выкладывать продукты на противень слоями. Сначала идет картошка, потом мясо и лук. Далее выкладывается слой грибов, помидоров и перца. Сверху налить немного майонеза и присыпать сыром, натертым на крупной терке. При среднем жаре запекать час в духовом шкафу.

Не всегда мясо по-французски с картошкой в духовке (рецепт с фото) с помидорами готовится вместе. Если нужен рецепт, где объединены эти овощи, то надо посмотреть предыдущий вариант. В этом же рецепте свинину объединяем только с помидорами.

  • Килограмм свинины или курицы ;
  • Четыре помидора;
  • 200 граммов пшеничной муки;
  • 300 мл майонеза;
  • 250 граммов твердого сыра;
  • Соль и перец, растительное масло;

Свинину нарезать толстыми порционными кусочками и хорошо отпить. Насыпать на доску муку, соль и перец. Разогреть сковородку с растительным маслом. Масло обвалять в муке со специями и обжарить с двух сторон до полу готовности.

Далее включить духовку на средний жар, выложить мясо на противень. Майонез смешать с половиной сыра, натертого на мелкой терке. Помидор нарезать кружочками. Кружки помидоров выложить на мясо, сверху выложить майонез и все присыпать сырком. Запекать 20 минут.

С картошкой и овощами

  • Шесть картошек;
  • Одна морковка;
  • Две луковицы;
  • 400 граммов свинины;
  • 70 граммов твердого сыра;
  • 150 граммов сметаны;
  • Зубчик чеснока;
  • Две столовых ложки горчицы;
  • Соль и две чайных ложки сахара, перец, петрушка;
  • Две столовых ложки подсолнечного масла;

Свинину помыть и порезать на четыре порционных кусочка. Молотком с двух сторон отбить каждый кусочек мяса. Помазать измельченным чесноком, посыпать солью и перцем. Картошку почистить и нарезать кружочками, выложить на три минуты в кипящую соленую воду. Морковку почистить и натереть на крупной терке. Очищенный лук нарезать полукольцами. Обжарить лук с морковкой до полу готовности. Сметану смешать с горчицей, добавить соль и специи по вкусу, зелень. Сыр натереть на крупной терке.

Противень смазать маслом и выложить на него четвертую часть картошки. Положить кусочек свинины, полить соусом. Далее выложить четвертую часть всех овощей и снова полить соусом, посыпать сыром. Так сделать с каждым кусочком мяса. Выпекать 40 минут при 220 градусах Цельсия.

Чтобы приготовить мясо по-французски под рукой надо иметь кусок мяса и какие-нибудь овощи. Чаще всего в рецепте встречается картошка, но ее можно заменять тыквой, кабачками, даже свеклой. Не стоит бояться кулинарных экспериментов, ведь именно благодаря ним, в итоге человечество получается удивительные шедевры вкуса. Другие рецепты вторых блюд (с фото) .

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Картошка по-французски в духовке с фаршем рецептКартошка по-французски - общие принципы и способы приготовления В доколумбовой Америке пользовались календарем инков. А знаете, какой способ применяли аборигены, чтобы измерять дневное время? В...
Кабачки с чесноком в духовке рецепт с фотоЕсли упоминается выражение "блюда из кабачков", почему-то первое, что приходит на ум, это кабачки жареные или икра из кабачков, дальше повисает пауза. А ведь из этого простого овоща можно...
Кабачки с майонезом и чесноком в духовке рецепт с фотоЕсли упоминается выражение "блюда из кабачков", почему-то первое, что приходит на ум, это кабачки жареные или икра из кабачков, дальше повисает пауза. А ведь из этого простого овоща можно...
Мясо говядина по-французски с картошкой в духовке рецепт с фотоМясо по-французски - общие принципы и способы приготовления Телятина по-Орловски - такое имя носит рецепт французской кухни, который стал прародителем нынешнего мяса по-французски. Когда-то в...
Рататуй в духовке пошаговый рецепт с фотоРецепт рататуя можно считать истинно французским, так как впервые это блюдо было приготовлено именно во Франции. Ароматные запеченные овощи обладают насыщенным и в то же время пикантным вкусом....
Для любых предложений по сайту: [email protected]