Грибы шампиньоны маринованные рецепт быстрый способ

Грибы шампиньоны маринованные рецепт быстрый способ

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления не требуют консервации, скорее по тому, что съедаются в один момент! Ведь по этому рецепту грибочки получаются упругие, хрустящие и ароматные. Готовятся они быстро и будут прекрасной закуской на праздничном столе.

В отличие от быстрых шампиньонов. сегодняшний вариант не предусматривает закатывание грибов в банки. Хранятся они в холодильнике, поэтому порции следует делать не большие, например для грядущего застолья, после которого такая вкуснятина вряд ли останется не съеденной!

Ведь получаются они не менее изысканные, чем грибы в маринаде из красного вина или соленые вешенки. А благодаря тому, что шампиньоны можно есть практически в сыром виде. то и готовятся маринованные шампиньоны довольно быстро.

  • 500 гр. свежих шампиньонов.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 репчатый лук среднего размера.
  • 1/2 красного болгарского перца,
  • 1 л. воды
  • Лавровый лист -1шт,
  • черный перец горошком - 5 зерен,
  • сушеный майоран.
  • Столовый уксус 9% - 80 мл.
  • Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
  • 1 столовая ложка оливкового масла

В магазинах шампиньоны обычно продаются довольно чистые, ну а если вы собирали грибы в лесу, их достаточно протереть влажной губкой со стороны шляпок.

  1. Для маринования следует брать грибочки помельче, более крупные придется разрезать на 2 или 4 части.
  2. Подготовленные грибы отвариваем в подсоленной воде в течении 5 минут.

Откидываем готовые грибы на дуршлаг, что бы стекла вода и начинаем готовить маринад:

  1. Воду доводим до кипения добавив туда лавровый лист, черный перец и майоран. Варим около 3 минут, а затем убираем с огня. Вливаем уксус и оливковое масло солим и перчим по вкусу.
  2. Выкладываем грибы в глубокую стеклянную или керамическую посуду, посыпаем резанным на квадратики болгарским перчиком и измельченным луком и чесноком.
  3. Закрываем грибы крышкой, остужаем до комнатной температуры и помещаем в холодильник на 12 часов.

По истечении этого времени маринованные шампиньоны быстрого приготовления готовы!

  • Вкусные маринованные шампиньоны.
  • Грибы маринованные с луком в красном вине.
  • Грибы по корейски и по тайски - мировой закусон
  • Как приготовить соленые и маринованные грибы сыроежки
  • Вешенки соленые.
  • Перцы фаршированные грибами.
  • Можно ли заготовить подберезовики.
  • Очень вкусные фаршированные шампиньоны.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Маринованные белые грибы рецепт с фото на зимуБелые грибы маринованные по нашему семейному рецепту. Рецепт приготовления очень быстрый и главное простой. Что нужно для приготовления маринованных белых грбов Для того чтобы по-быстрому...
Рецепт салат из маринованных шампиньоновСегодня все большей и большей популярностью пользуются салатики с грибами. Это могут быть салаты со свежими, жареными, отварными, а также маринованными грибами.А вот салаты с маринованными...
Маринованные грузди пошаговый рецепт с картинкамиМаринованные грузди получаются значительно вкуснее, чем соленые. К тому же при мариновании используется уксус, который создает кислую среду и препятствует размножению спор ботулинуса,...
Рецепт маринованных огурцов быстрого приготовленияПриготовление маринованных огурцов на зиму без стерилизации займет не так много времени. Правда, при мариновании огурцов, придется кипятить и рассол и воду, а поэтому, не обойтись без нагрева...
Лук маринованный в уксусе рецепт быстрыйМаринованный в уксусе лук идеально подходит для шашлыка из мяса или птицы. Маринуется в два счета В моем кулинарном блокноте есть два рецепта маринованного лука: для мяса и салатов. Для...
Для любых предложений по сайту: [email protected]