Мясные зразы с грибами рецепт с фото в духовке

Мясные зразы с грибами рецепт с фото в духовке

Зразы – это такое блюдо, которое я люблю готовить и всегда готовлю с огромным удовольствием, так как это большое поле для творчества и фантазии!

Здесь можно экспериментировать во всем: и с фаршем, и с начинкой, также и со способом приготовления.

Сегодня делаю мясные зразы в духовке. Начинка у меня будет грибная, а так как грибы и мясо – уже само по себе сочетание довольно-таки тяжелое, хотя и очень вкусное, жарить зразы я не буду, иначе это будет совсем уж серьезная нагрузка на желудок.

Духовка – все-таки более щадящий вариант, да и зразы, приготовленные в ней, получатся ничуть не хуже, а может, даже и вкуснее, чем поджаренные на сковороде.

Как приготовить в духовке мясные зразы с грибами под сыром

  • 500 грамм говядины
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 столовые ложки молотых сухарей
  • 1 стакан молока
  • 1 сырое яйцо
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • 1 сырая морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 300 грамм лесных грибов
  • 2 вареных яйца
  • 200 грамм сыра
  • майонез
  • масло растительное

Приступаю к приготовлению фарша. Готовлю его из говядины, которую прежде мою, режу на порционные кусочки:

А затем прокручиваю через мясорубку вместе с репчатым луком:

Хлеб я для фарша сегодня использовать не буду, он больше подходит для приготовления котлет, для зраз же лучше использовать молотые сухари.

Четыре столовые ложки сухарей залью стаканом молока:

Дождусь, когда они разбухнут:

Затем добавлю к мясному фаршу:

Посолю, поперчу, добавлю сырое яйцо:

Опять все перемешаю.

Пока он отстаивается в холодильнике, займусь начинкой.

Грибы у меня лесные, но купленные в магазине (хотя ничуть не хуже, даже запах у них такой, как будто только что из леса!).

Промою их в проточной воде:

Отварю с полчаса в подсоленной воде:

Затем порежу на более мелкие одинаковые кусочки:

Морковь тру на крупной терке, репчатый лук мелко шинкую:

И все вместе отправляю жариться на разогретую с растительным маслом сковороду:

Как только овощи зарумянятся, выложу к ним грибы:

И поджарю вместе на среднем огне еще минут пятнадцать (можно еще немного добавить масла, чтобы наша будущая начинка не подгорела).

Переложу все в отдельную миску и, как только овощи с грибами чуть остынут, добавлю к ним натертые на крупной терке вареные яйца. Начинка тоже готова!

Теперь готовим сами зразы. Этот процесс я почему-то люблю больше всего!

Делаю из фарша круглую плоскую лепешку, на ее середину маленькой ложкой выкладываю начинку:

Затем заворачиваю края бортиком, а сверху выкладываю еще немного фарша, чтобы начинка оказалась внутри.

И таким образом поступаю с остальным фаршем и, соответственно, с остальной начинкой.

Зразы подготовлены и ждут своего часа:

Выкладываю их на смазанный растительным маслом противень:

И отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Пока натираю на терке сыр:

Сыр можно использовать любой - и мягкий, и твердый. Вкусно получится в любом случае. Поэтому я предпочитаю использовать для этого рецепта недорогой вариант сыра.

Через полчаса достаю противень из духовки:

Смазываю зразы майонезом (слегка!):

Сверху аккуратно посыпаю тертым сыром:

Затем отсылаю их обратно в духовку, примерно минут на двадцать.

Здесь очень важно зразы не передержать в духовке, иначе они получатся суховатыми. Поэтому, как только сыр запекся и на нем появилась характерная коричневатая корочка, смело противень доставайте из духовки, даже если двадцать минут еще не прошло.

Все-таки, время приготовления зависит во многом и от самой духовки, поэтому будьте внимательны, особенно в первый раз.

Вот и наши зразы!

Все как положено – сочные, мягкие, невероятно ароматные!

Все-таки мясо и грибы – сочетание очень удачное!

И совсем не тяжелое, если, конечно, не переесть, а сдержаться очень трудно, потому что вкуснотища получилась необыкновенная!

Не очень красиво, конечно, себя нахваливать, но кто, если не я. Ну, если только вы!

А для этого вам надо скорее идти на кухню готовить зразы по моему рецепту и с любовью угощать ими своих домашних!

Еще рецепты мясных зраз:

Мясные зразы с яйцом
Мясные зразы – это в принципе, те же домашние котлеты из фарша, только с начинкой внутри. Я их готовлю всегда, когда есть настроение поэкспериментировать. Ведь внутрь фарша можно положить все, что угодно, и здесь вы можете проявить просто чудеса фантазии и творчества. Сегодня, правда, я выбрала наиболее традиционный вариант – это зразы с яйцом. Читайте мой подробный рецепт приготовления и 17 фото.

  • Драники с фаршем в духовке
  • Тефтели из говядины в томатном соусе
  • Горячие бутерброды с мясным фаршем
  • Свинина в духовке, запеченная в фольге
  • Тефтели с подливкой
  • Гуляш из говядины
  • Суп харчо с картошкой
  • Салат из свеклы с сыром
  • Рулет из лаваша с печенью трески
  • Салат Оливье с курицей и яблоками
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Мясо по-французски в духовке рецепт с фото из свинины в фольге в духовкеМясо по-французски в духовке – блюдо, которое весьма часто можно увидеть на праздничном столе. В этом рецепте пойдет речь о приготовлении мяса по-французски классическим способом – в духовке....
Сырники творожные рецепт с фото в духовкеОбычно творожные сырники жарят на сковородке в небольшом количестве масла. Сегодня мы вам предложим более полезный вариант и запечем их в духовке. Их с удовольствием едят дети. Ингредиенты...
Курица в духовке в соли целиком рецепт с фотовоскресенье, 9 ноября 2014 г. Уж сколько можно найти рецептов вторых блюд из курицы – не перечислить, но я предлагаю вам попробовать вот такой. Курица на соли в духовке – это донельзя простой...
Карп запеченный в сметане в духовке рецепт с фотоКарп запеченный в духовке. Рецепты карпа в духовке. Карп считается очень полезной и вкусной рыбой. Карп содержит в себе антиоксиданты которые помогают нашему организму не стареть и молодеть,...
Каннеллони с фаршем рецепт с фото пошагово в духовкесвиной фарш - 400 гр., куриное яйцо - 1 шт., соль, лук репчатый - 1 шт., канелоне, твердый сыр - 250 гр. Макаронные изделия - одно из любимых блюд почти каждого ребенка. Вряд ли найдется малыш,...