Суп-пюре из белых грибов со сливками рецепт

Суп-пюре из белых грибов со сливками рецепт

Именно этот шведский грибной суп-пюре со сливками готовят для своих посетителей рестораны популярной во всем мире Ikea.

Фирменный ингредиент супа-пюре со сливками "как в Ikea " - петрушка (а не какая-то другая зелень). Кроме того, в классическом рецепте для зажарки используется сливочное масло.
Его можно заменить маслом оливковым: получается «скромнее» по вкусу, но зато здоровее, особенно для людей, которые имеют основания предпочитать низкожировое питание. Аналогично можете заменить жирные сливки на нежирные.

Грибной суп-пюре со сливками "как в IKEA "

Ингредиенты для рецепта

  • 450 граммов грибов
  • 1 луковица
  • 500 мл воды
  • 3 столовых ложки соевого соуса
  • 300 мл жирных сливок
  • немного сливочного масла – для жарки
  • соль и перец
  • листья свежей петрушки, нарезанные мелко

Откладываем немного грибов – они нам понадобятся в конце. Режем мелко оставшиеся грибы, лук и обжариваем их в кастрюле в сливочном масле несколько минут.

Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, добавляем сливки и соевый соус. Дождавшись, пока жидкость еще раз вскипит, насыпаем обжаренные грибы. Укручиваем огонь до тихого и варим приблизительно 10-15 минут.

Пропускаем суп через миксер или пюрируем любым другим способом, чтобы измельчились все составляющие. Солим, перчим и пробуем на вкус.

Нарезаем дольками оставшиеся грибы и обжариваем их в сливочном масле.

Подаем суп на стол, добавив в него обжаренные грибы (можно в каждую тарелку по отдельности) и посыпав свежей петрушкой.

Совет: Если вам нравится тмин, посыпьте им грибы, которые будете обжаривать для гарнира к супу. Вкус тмина очень хорошо сочетается с грибным.

Рецепт №2 грибного супа-пюре со сливками

Для сравнения и чтобы был выбор - еще один нежный крем-суп с грибами и сливками с пошаговыми фото.

Этот суп очень вкусен даже без соли и перца.

Для сервировки используйте свежую зелень петрушки. Петрушка вообще очень подходит к белым грибам.

Ингредиенты и приготовление сливочного крем-супа из грибов

  • сушеные белые грибы 15 г
  • картофель 2 шт.
  • сливки 30 % 50 г
  • зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу
    Режем кубиками очищенный картофель и замачиваем на 30 мин. в теплой воде грибы. Варим грибы - достаточно 15 мин. Как только грибы сварятся, достаем их из воды и измельчаем в блендере вместе со сливками.

В бульоне, в котором сварились грибы, отвариваем картофель. Готовый картофель остужаем и добавляем в блендер к измельченным грибам. Измельчаем все ингредиенты вместе.

Затем добавляем 200-250 мл бульона и еще раз взбиваем суп до кремообразного состояния.

Разливаем суп по тарелкам. Рубим зелень петрушки и украшаем сверху грибной суп-пюре со сливками.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Паста с беконом и грибами в сливочном соусе рецептИтальянские блюда медленно, но верно (а главное, успешно!) прописываются на нашей славянско-азиатской кухне. И, наверное, лет эдак через сто никто уже и не вспомнит, что пицца и паста пришли к...
Грибной суп из сушеных грибов с вермишелью рецепт с фотоИнгредиенты для приготовления: 2 куриных бедрышка; 150 г белых сушеных грибов; 1 морковка; 1 головка репчатого лука средней величины; 2 ст.л. сливочного масла; 3 ст.л. мелкой вермишели; перец...
Запеченные грибы в духовке рецепт с фотоВсем известна полезность грибов. В них содержится огромное количество нужных для организма веществ, а также углевод гликоген, характерный лишь для продуктов, имеющих животное происхождение....
Сырный суп рецепт с плавленным сыром с грибами и курицей фото рецептГастрономическая справка о грибном супчике с сыром О пользе грибных супов можно говорить бесконечно: они богаты витаминами, минералами, полиненасыщенными жирами, аминокислотами, и в этом нет...
Рецепт пасты в сливочном соусе с курицей и грибамиИтальянская кухня очень популярна во всем мире. Несмотря на то что она проще и безыскуснее, чем многие национальные кухни европейских стран, есть в ней особая прелесть и притягательность....