Котлеты куриные в пароварке рецепт с фото

Котлеты куриные в пароварке рецепт с фото

Мне хочется поделится с Вами рецептом паровых котлет которые я периодически готовлю для своей семьи.

Такие котлеты можно готовить не только их куриного филе, а практически из любого мяса. Фарш для паровых котлет лучше всего перемолоть самостоятельно, так в него не попадут хрящики, пленки и прожилки, а котлеты будут более нежными и мягкими. Мясо лучше всего измельчать при помощи блендера или комбайна, так он будет иметь более нежную структуру.

Котлеты на пару это диетическое блюдо которое прекрасно подойдет детям и сохранит Вашу фигуру. Готовя это блюдо для детей старайтесь использовать домашнюю птицу или мясо.

Сегодня мне захотелось приготовить самый простой вариант этого блюда, это основа рецепта. Но чаще всего готовя котлеты на пару я добавляю в них что-то на свой вкус, и результат всегда бывает лучше чем когда используешь только основные продукты.

Итак, один из моих самых любимых вариантов: Куриное филе 300 г. Сыр «Пармезан» 30-50 г. Мякиш белого хлеба 50 г. Молоко или сливки 50-80 мл. В молоке нужно замочить хлеб. Репчатый лук 20 г. Соль и перец по вкусу. В этот вариант при желании можно добавить яйцо, но без него котлеты получаются более нежные.

В летний и осенний период когда но столах много овощей, в куриные паровые котлеты я добавляю помидоры, перец, кабачок, зелень, морковь и другие овощи по вкусу. Можно добавить только один овощ, а можно несколько. Главное добавлять овощи в небольших количествах, чтобы они отдали свой цвет и аромат, но не перебили вкус и запах мяса.

Если у Вас есть пароварка, то лучше всего готовить котлеты прямо в ней. При желании фарш можно завернуть в пищевую пленку или в рукав для запекания и сформировать из него небольшие сосиски.

А если у Вас нет пароварки, то котлеты можно приготовить прямо в сковороде под крышкой, главное налить в нее воды и варить котлеты под плотно закрытой крышкой.

  • Куриное филе 300 г
  • Репчатый лук 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Манка 1 ст. л. или мякиш белого хлеба 50 г замоченный в 50-80 мл. молока
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты рецепта "Котлеты на пару из курицы"

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Куриные котлеты в пароварке рецепт с фотоКуриные котлеты в пароварке Этот рецепт котлет из куриного фарша отлично подходит для тех, кто следит за своим весом, находится в процессе потери веса или просто придерживается здорового...
Сосиски в домашних условиях рецепт с фото куриныеПриведенные рецепты - быстрый и удобный вариант блюда из фарша. Домашние сосиски очень просты в приготовлении и без сомнения, выручат не раз хозяйку дома, сэкономив ей немало времени и сил....
Котлеты из готового фарша рецепт с фотоКотлеты из фарша – очень популярное повседневное блюдо. Домашние котлетки получаются гораздо более вкусными, сочными и полезными, чем приготовленные из полуфабрикатов. Приготовить котлеты можно...
Печеночные котлеты с рисом рецепт с фото пошаговоКотлеты из куриной печени с рисом Среди разнообразия блюд, представленных в кухнях разных народов, порой очень сложно четко подобрать все ингредиенты, так как иногда просто не хватает финансов....
Мясо по-французски с картошкой и курицей рецепт с фотоМясо по-французски это достаточно простое в приготовлении блюдо, при этом вкусное и с претензией на праздничный стол. Существует очень много вариантов этого рецепта. Мясо по-французски можно...
Для любых предложений по сайту: [email protected]