Куриное филе в сметанном соусе на сковороде рецепт

Куриное филе в сметанном соусе на сковороде рецепт

Куриное мясо любят многие благодаря легкости, вкусу и универсальности приготовления. Прекрасный вариант приготовления мяса этой птицы – курица в сметанном соусе, который отлично сочетается с этим нежным мясом. Все о приготовлении блюда - в этой статье.

Курица – диетическое мясо, особенно если готовить его без кожицы, в которой содержится не только изрядная доля калорий, но и масса вредных веществ. Сметана и куриное мясо – весьма популярное сочетание, которому частенько отдают предпочтение любители вкусно покушать. Казалось бы – такие простые продукты, а результат получается просто великолепный, достойный даже праздничного стола!

Сметана при сочетании с курицей делает это мясо очень нежным, мягким и вкусным, поэтому ее часто используют для приготовления мяса этой птицы.

Курицу в сметанном соусе можно легко и быстро приготовить, поэтому такое блюдо подойдет и для повседневного ужина для всей семьи. Курицу в сметане можно сделать по-разному: запечь в духовке, потушить в сковороде или мультиварке. Мы расскажем о самом простом и быстром варианте – приготовлении курицы в сметанном соусе на сковороде без предварительной подготовки продуктов, такой как маринование.

800г куриного мяса (можно на кости)
2-3 луковицы
растительное масло
перец
соль
сметанный соус:
по 100-150мл сметаны и воды
1ст.л. муки
зелень
соль

Как приготовить курицу в сметанном соусе. Промыть и обсушить кусочки курицы, натереть специями и солью, обжарить в сковороде с небольшим количеством масла до легкого зарумянивания. Очистить и полукольцами нарезать лук, выложить на сковороду и до мягкости обжарить отдельно от курицы, всыпать муку и перемешать. Для соуса перемешать воду со сметаной, добавив рубленую зелень и соль, влить смесь к луку, проварить на слабом огне до загустения, помешивая. Когда соус загустеет и закипит, выложить в него курицу, перемешать и потушить все 30мин на слабом огне. Приятного аппетита!

Менять оттенки вкуса блюда можно с помощью специй, например, также в соус можно добавить чеснок, а курицу натереть не только перцем и солью, но и куркумой и т.д. Также будет очень вкусно, если добавить к рецептуре шампиньоны или другие грибы. Перед закладкой курицы соус с луком можно пюрировать блендером для нежной и однородной консистенции.

Интересный факт: в кабардинской кухне есть очень похожее блюдо, которое является национальным и называется «Гедлибже».

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Куриное филе с грибами в духовке рецепт с фотосреда, 16 декабря 2015 г. Все еще в раздумьях, какое блюдо приготовить на Новый год? Значит я по адресу! Сегодня сделаем очень простые по ингредиентам и в исполнении, но одновременно...
Курица в сливочном соусе на сковороде рецепт с грибами23 Янв 2012, Автор: Татьяна Сегодня, дорогие читатели, представляю вам отличный рецепт: курица в сливочном соусе с грибами. Еще один рецепт приготовления куриного филе. Рецепт очень простой, а...
Куриное филе жареное на сковороде рецепт с фотоДоброго времени суток, дорогие мои читатели. Сегодня хочу поделиться с вами полезными советами, как приготовить куриное филе на сковороде. А также рассказать о вкуснейших рецептах приготовления...
Ёжики из фарша с рисом в духовке в сметанном соусе рецепт с фотоПриготовление тефтелей в сметанном соусе. Побалуйте себя нежными, сочными тефтелями в сметанном соусе, запеченными в духовке. Прекрасная альтернатива котлетам. Это блюдо придется по вкусу не...
Курица с грибами в сметанном соусе рецептПредставляем вашему вниманию простой и вкусный рецепт для сытного семейного ужина – будем готовить куриное филе с грибами в сметанном соусе с зеленью и чесноком. Грибы для этого рецепта можно...
Для любых предложений по сайту: [email protected]