Куриный рулет с желатином в фольге в духовке рецепт с фото

Куриный рулет с желатином в фольге в духовке рецепт с фото

Куриный рулет — это рецепт для тех, кто жизни не представляет без колбасы.

Куриный рулет прекрасно заменит магазинную колбасу. Потому что он не вредный, а очень даже диетический. Особенно если не запечен в духовке, а отварен, как в этом рецепте, на пару. И еще: именно этот вариант куриного рулета (а я их приготовила и пробовала достаточно), практически без добавок, простейший, я бы назвала базовым рецептом. Так вот, базовый рецепт - вкуснейший и нежнейший.

Ингредиенты для рецепта:

Чтобы сделать рулет из курицы, вам понадобится:

  • курица — 1 весом около 1,5 -1,8 кг
  • соль и перец — на ваш вкус
  • зерна горчицы — 2-3 ст. ложки
  • чеснок — 4-5 зубков
  • желатин — 20 грамм

Как приготовить куриный рулет

    Все кусочки немного отбейте — придайте более-менее плоскую форму. Но сильно не усердствуйте.

Совсем маленькие кусочки можно пропустить, не отбивать.

Подготовленные куски курицы выложите в другую, просторную миску. Переложите сюда приправы и тщательно перемешайте — все кусочки курицы должны получить свою "порцию " специй примерно одинаково.

Отверните от рулона пищевую пленку. Выложите на нее куриное мясо со специями. И скатайте в виде рулета.

Скатывать нужно достаточно плотно.

Потом, взявшись за концы пленки, скрутите ее, как конфету. Как только сформируется красивая «конфета», закрепите концы (можно связать в узелок пленку, а можно завязать нитками).

Готовить диетический куриный рулет лучше в пароварке или в кастрюле с водой на тихом огне. Время приготовления около 1,5 часов. Затем рулет надо остудить. И остывший положить на ночь в холодильник.

Утром уберите всю пленку, нарежьте куриный рулет и наслаждайтесь, например, вкуснейшим бутербродом или просто кусочками рулета с овощами.

Если добавить или заменить специи, то получится другой куриный рулет — другого вида, вкуса, с другим ароматом. Экспериментируйте. Например, можно включить в рулет кубики сала и ветчины; нарезанную мелко свежую зелень, кубики свежего сладкого перца, зеленый горошек, паприку, куркуму.

Кроме того, куриный рулет можно не варить, а запекать в духовке до хорошей аппетитной корочки. Но это - отдельная кулинарная история.

Куриный рулет исчезает из холодильника довольно быстро. Имейте в виду это его свойство. И не удивляйтесь, что, приготовив вечером большую конфету из курятины, утром вы ее не найдете. Хорошо, если крошки на столе расскажут о судьбе рулета, а если и их не будет, значит, он исчез бесследно в одном известном направлении.

Но это будет потом, сначала — приготовьте вкуснейший рулет из курицы.

На днях приготовила такой рулет. Теперь могу поделиться тем что получилось. Во-первых: в процессе приготовления все просто, трудностей не возникло. А вот когда достала рулет из пароварки, образовалось много сока, я не знала что с ним делать. Решила оставить все как есть. В результате вокруг рулета образовалась желейная масса, по вкусу похожая на сок в ветчине. Это рулет не испортило. Во-вторых: делала два рулета один с чесноком, другой с горчицей. Чеснок придает мясу не очень приятный вкус, если его класть то совсем чуть-чуть. Моим домашним понравилось больше без чеснока.

Куриный рулет по такому рецепту – это действительно полезно.
Я при приготовлении рулетов позволяю себе немного экспериментов, например, пробую приправы разные добавлять (недавно подруга привезла с турецкого рынка целую россыпь), травы, твердый сыр. Но, с этим нужно поаккуратней, поскольку может «забиться» вкус самого мяса. И обязательно только домашняя, не магазинная, курочка.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Куриный рулет с желатином в бутылке рецептКуриный рулет рецепт с фото. который мы сегодня рассмотрим очень и очень вкусный, его рецепт я подсмотрел у товарища. Преимуществом куриного мяса является возможность использование с этим...
Мясо по-французски в духовке рецепт с фото из свинины в фольге в духовкеМясо по-французски в духовке – блюдо, которое весьма часто можно увидеть на праздничном столе. В этом рецепте пойдет речь о приготовлении мяса по-французски классическим способом – в духовке....
Куриное филе в духовке с сыром рецепт с фотопятница, 16 января 2015 г. Очень часто люблю готовить вторые блюда из курицы по простым и легким рецептам и то, которое хочу предложить вам сегодня, таковым и является. Нежное куриное мясо под...
Рецепт запеченные бедрышки куриные в духовке с фотоКазалось бы, что может быть проще, чем приготовить куриные бедрышки с картошкой в духовке. Но частенько блюдо получает совсем не аппетитный вид, картофель остается жестким или вовсе...
Курица с картошкой в майонезе в духовке рецепт с фотоТехника приготовления блюда схода с рецептом мяса по-французски. И результат получается столь же изысканным. Курочка выпекается при средней температуре, хорошо пропаривается, благодаря чему...
Для любых предложений по сайту: [email protected]