Отбивные из куриного филе в панировочных сухарях рецепт с фото

Отбивные из куриного филе в панировочных сухарях рецепт с фото

Отбивная из куриного филе жареная в панировке, пожалуй, это самое простое блюд и доступное блюдо из курицы. Слегка отбитое куриное филе, жареное на сковородке в масле — прекрасный вариант второго блюда.

При всем изобилии вариантов приготовления отбивных, мне, все-таки, больше всего нравится способ приготовления курицы в панировке с обжаркой в сливочном масле.

Панировка — это обсыпание или обваливание продукта перед жаркой в хлебных крошках, муке. панировочных смесях. Панировка позволяет получить дивную хрустящую корочку, которая очень вкусная и позволяет сохранить сочности блюда.

Курица в панировке - вообще классика жанра. Отбивная из куриного филе в панировке сохраняет весь сок внутри за счет образования панировкой аппетитной корочки. А сливочное масло, используемое при жарке, делает курицу очень ароматной.

Отбивная из куриного филе в панировке - куриное филе, сливочное масло, специи, панировка и пол часа времени. Отбивная из куриного филе - вкусный и сытный завтрак.

Отбивная из куриного филе

Про рецепт

Отбивная из куриного филе жареная в панировке

  • 2 шт Куриное филе
  • 0.5 стакана Панировочные сухари
  • 50 гр Сливочное масло
  • по вкусу Соль, перец черный молотый, паприка сладкая, лимон, сухие ароматные травы
  1. Куриное филе надрезать вдоль сбоку, чтобы можно было разложить его как книжку. Это увеличит размер филе вдвое, и, одновременно, сделает филе тоньше. Курица «плохо» отбивается, т.к. мясо очень нежное. Хотя все-таки, немного филе стоит отбить, больше для придания мясу ровности. Если от филе отвалились кусочки, используйте их тоже, их можно попробовать в процессе приготовления для оценки вкуса и степени готовности.
  2. Смешать по вкусу соль, черный молотый перец, красную сладкую паприку и сухие ароматные травы (орегано, базилик, чабер и т.д). Этой смесью посыпать филе с обеих сторон. Побрызгать филе соком лимона — приблизительно 1 ч.л. сока на каждое филе.

Слегка отбить филе и посыпать его специями

  • Обильно обвалять филе в панировочной смеси. Слой панировки получится достаточно толстым и плотным.
  • Привычные панировочные сухари (фр. paner — посыпать хлебной крошкой), как правило, это крошка, которая готовится специально, или путем сильного измельчения черствого белого хлеба или батона. Панировочные сухари должны обеспечить полное и герметичное покрытие приготавливаемого продукта. Кроме того, есть готовые панировочные смеси. В качестве панировки лучше использовать предварительно натертый на мелкую терку кусочек высохшего батона или белого хлеба, а не готовые сухари неизвестного происхождения.
  • Для большей герметизации продукта внутри панировки, перед обваливанием, продукт часто обмакивают в смесь взбитых яиц, а только потом панируют. Или даже делают «двойную» панировку — яйцо, панировка, яйцо, панировка. Тут на ваше усмотрение. Но отбивная из куриного филе получится прекрасной в любом случае.
  • На раскаленную сковородку положить сливочное масло, растопить его дождаться, когда масло начнет потрескивать. Сразу же выложить филе в панировке на сковородку.

    Выложить филе в панировке на сковородку

  • Убавить огонь до среднего. Отбивная из куриного филе обжаривается с каждой стороны 5-6 минут, до образования румяной корочки. Отбивная из куриного филе прожаривается быстро, поэтому времени будет достаточно, но - визуальный контроль готовности не помешает. Но если сомневаетесь, проверьте филе на готовность, разрезав его ножом в самом толстом месте. Если необходимо, добавить еще несколько минут.

    Обжарить филе с каждой стороны 5-6 минут, до образования румяной корочки

  • На тарелку выложить гарнир, например, печеный или отварной картофель, зелень. Можно вообще без гарнира, учитывая, что обычно к завтраку готовится салат. Но добавить кусочек лимона стоит обязательно - отбивная из куриного филе отлично сочетается с лимоном. Затем - отбивная из куриного филе, пока она еще «ворчит» и сразу же подавайте к столу.

    Отбивная из куриного филе жареная в панировке

    Отбивная из куриного филе жареная в панировке

  • Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
    Интересные новости

    Похожие рецепты

    Филе курицы в духовке с сыром и помидорами рецепт с фотопятница, 16 января 2015 г. Очень часто люблю готовить вторые блюда из курицы по простым и легким рецептам и то, которое хочу предложить вам сегодня, таковым и является. Нежное куриное мясо под...
    Как приготовить жареные куриные сердечки рецепт с фотоКак приготовить жареные куриные сердечки? Это очень просто. А еще вкусно! Читайте о приготовлении жареных куриных сердечек в этом рецепте. Если вам кажется, что куриные сердечки – это не...
    Куриные котлеты с подливкой в духовке пошаговый рецепт с фотоДомашние котлеты с подливой всегда считаются желанным блюдом к обеду или не позднему ужину. Если приготовить к ним еще и подливку, протушив котлетки несколько минут, то можно добиться...
    Отбивные из говядины в кляре рецепт с фотоПочти любой домашний повар, впервые поджарив отбивные из красивой и нежной говядины, столкнулся с тем, что на выходе получились зажаренные мясные «сухарики». А ожидалось, что ароматное,...
    Макароны с мясом в духовке рецепт с фотоМакароны с курицей в духовке — сытное и полезное блюдо, богатое сложными углеводами и растительными белками. Но главное достоинство вермишели, запеченной в духовке, — в простоте. Благодаря...