Рецепт сердечки куриные в сливочном соусе

Рецепт сердечки куриные в сливочном соусе

Добавить рецепт в избранное!

Куриные сердечки — это один из самых маленьких субпродуктов, но, как и все субпродукты, они очень полезны для здоровья, т.к. богаты витаминами группы В, А, фосфором, железом, калием, натрием и другими витаминами и микроэлементами. Именно поэтому их вместе с печенью рекомендуют есть людям страдающим анемией. Куриное сердце — это мышца, а значит белок, который легко усваивается в организме. Чаще вводите в свой рацион питания субпродукты и обязательно попробуйте приготовить сердечки по этому рецепту. Сливочно-горчичный соус — это просто и вкусно.

  • куриные сердечки 500 гр
  • лук 1-2 шт
  • сливки 20% 500 мл
  • горчица 2 ст.л.
  • сыр тёртый (пармезан) 2 ст.л.
  • растительное масло 1-2 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец

Помойте сердечки и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Можно отрезать клапаны и жилки, срезать жир, а можно с этим и не заморачиваться, просто помыть. Некоторые щепетильные хозяйки разрезают сердечки пополам и вымывают их изнутри.

Обжарьте сердечки на горячей сковороде с растительным маслом 20-25 минут. посолите и поперчите.

Добавьте в сковороду сливки и горчицу. перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 10 минут на маленьком огне. Помешивайте.

В конце приготовления добавьте тёртый сыр. перемешайте, пусть всё покипит 1 минуту. Попробуйте, добавьте, если нужно, соль.

Сердце при любом приготовлении — это упругий продукт, не стоит ждать от него нежности, но соус из сливок и горчицы делают это блюдо просто восхитительным!

  • куриные сердечки 500 гр
  • лук 1-2 шт
  • сливки 20% 500 мл
  • горчица 2 ст.л.
  • сыр тёртый (пармезан) 2 ст.л.
  • растительное масло 1-2 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец

Обжарьте сердечки на горячей сковороде с растительным маслом 20-25 минут. Посолите и поперчите.
Добавьте нарезанный лук, жарьте при постоянном помешивании 10 минут.
Добавьте сливки и горчицу, перемешайте, тушите под крышкой на маленьком огне 10 минут. Помешивайте.
Добавьте тёртый сыр, перемешайте и доведите соус до кипения.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Курица с сливочном соусе рецепт с фотоКуриное филе в сливках получается сочным и мягким. Курица с шампиньонами в сливочном соусе хорошо подходит к гарниру в виде картофельного пюре, рису или с жареными овощами. 200-300г куриного...
Рецепт с фото фетучини с семгой в сливочном соусеДобавить рецепт в избранное! По-итальянски макаронные и некоторые другие мучные изделия называются паста (итал. Pasta), видимо, от лат. pasta «тесто». В России такие изделия всё ещё называют...
Курица с грибами в сливочном соусе на сковороде рецепт23 Янв 2012, Автор: Татьяна Сегодня, дорогие читатели, представляю вам отличный рецепт: курица в сливочном соусе с грибами. Еще один рецепт приготовления куриного филе. Рецепт очень простой, а...
Курица в сливочном соусе с грибами на сковороде рецепт23 Янв 2012, Автор: Татьяна Сегодня, дорогие читатели, представляю вам отличный рецепт: курица в сливочном соусе с грибами. Еще один рецепт приготовления куриного филе. Рецепт очень простой, а...
Рецепт пасты с курицей и грибами в сливочном соусеПаста с курицей и грибами уже стала классическим блюдом, поскольку для него не требуется особых ингредиентов и длительного времени. Данная еда пришла к нам из итальянской кухни и завоевала...
Для любых предложений по сайту: [email protected]