Салат с пекинской капустой с курицей рецепт с фото

Салат с пекинской капустой с курицей рецепт с фото

Салаты - это настоящая палочка-выручалочка, которая выручит в любой ситуации: будь то неожиданный приход гостей, семейный ужин или шикарный банкет. В зависимости от входящих ингредиентов они могут быть легкими, диетическими, а также весьма питательными и сытными.

"Герой" нашей статьи - салат с курицей и пекинской капустой - относится к "золотой середине". То есть его вполне можно назвать и диетическим благодаря нежной пекинской капусте и куриному мясу, и сытным одновременно ввиду содержания в овоще большого количества клетчатки. Пекинская капуста - выходец из Китая - недаром часто именуется салатом. Ведь листья ее в отличие от белокочанной никогда не бывают грубыми и жесткими. Она очень сочная и нежная на вкус, поэтому на ее основе можно приготовить бесчисленное количество вкусных и полезных салатов.

Пекинская капуста в союзе с куриным мясом отлично гармонируют со свежими и консервированными овощами, зеленым горошком, сыром, зеленью, колбасой, морепродуктами, сухариками, чесноком, яйцами, рыбной продукцией и даже фруктами. Капуста не наделена резким запахом и вкусом, поэтому в салатах слишком не выделяется, а лишь добавляет блюдам нотки свежести. Кроме того, она способна наделить сочностью даже самое сухое блюдо.

Салат с курицей и пекинской капустой - подготовка продуктов

Никакой предварительной обработки капуста не требует: достаточно ее промыть и нарезать тонкой соломкой либо красивыми ровными кубиками. А вот с курицей придется немножко повозиться. Во-первых, убрать с мяса кожицу (согласитесь, салат с кожей как-то не очень аппетитно будет выглядеть) и лишний жир; во-вторых, отварить мясо до готовности и остудить. Филе также допустимо обжаривать на растительном масле, а в некоторых рецептах - использовать в копченом виде.

Салаты с курицей и пекинской капустой - рецепты

Рецепт 1: Салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой

Представляем довольно сытный салат из пекинской капусты с курицей и маринованной кукурузой. Все ингредиенты для него легкодоступны. Сыр для салата лучше использовать твердый с ярким выраженным вкусом, а в качестве заправки можно смешать майонез с натуральным йогуртом, допускается заменять их свежей сметаной.

- 2 шт. филе куриное

- полбанки кукурузы консервированной

- один свежий огурчик (средний)

- 10 листочков капусты пекинской

- 150-200 гр. сыра твердого соленого

- йогурт (без сахара) 150 гр.

- майонез 3 стол. лож.

- пара зубчиков чеснока

- перец по желанию

1. Обжарьте подсоленное куриное филе на растит. масле с обеих сторон (по 7 мин. на каждую сторону).

2. Нарежьте листы капусты в миску (используйте только зеленую часть листочков), смешайте с измельченным огурцом и нарубленной зеленью. Добавьте кукурузу и натертый на мелкой терке сыр.

3. Сделайте острую заправку к салату: отдельно (от овощей) смешайте майонез, йогурт, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и поваренную соль. Филе разделайте на средние кусочки, выложите их в салатник и смешайте все ингредиенты с острой заправкой. Салат готов.

Рецепт 2: Салат "Цезарь" с курицей и пекинской капустой

Рецептов всеми любимого "Цезаря" очень много. Классическая его рецептура "родилась на свет" совершенно случайно. Говорят, что однажды американцу Цезарю Кардини - знаменитому повару итальянского происхождения, было поручено за короткое время приготовить быстрый и вкусный салат, который до этого никто не пробовал. Благодаря сноровке кулинара и был воссоздан первый рецепт знаменитого "Цезаря". Сегодня этот салатик хозяйки дополняют своими ингредиентами.

- 550 гр. филе курицы

- 100 гр. пармезана

- томаты 500-600 гр.

- 300 гр. пекинской капусты

- сухарей белых 200 гр.

- три листа салата

- зелень, майонез и соль

1. Чуть отварите филе, нарежьте его вместе с ветчиной небольшими кубиками и обжарьте кусочки с добавлением растит. масла. Далее ломтиками нарежьте пармезан, кубиками - капусту и помидоры.

2. Смешайте ингредиенты в одной миске, добавьте обжаренные ветчину и курицу (при условии их полного остывания), заправьте майонезом, солью.

3. Перед самой подачей на стол посыпьте белыми любыми со вкусом сыра либо ветчины белыми сухариками (их можно приобрести в магазине или засушить самостоятельно) и украсьте блюдо веточками зелени.

Рецепт 3: Салат с курицей и пекинской капустой (с ананасом)

Делается этот салатик весьма быстро, но при этом может составить достойную конкуренцию любому праздничному блюду. Единственный его минус заключается в том, что он долго не хранится, поэтому если уж приготовили салат по данной рецептуре - будьте добры побыстрее его скушать!

- небольшой кочан капусты пекинской

- 300 гр. отварное куриное филе

- банка консервированных ананасов

- чесночок и соль по вкусу

- натуральный йогурт + сметана (можно заменить майонезом либо оливковым маслом)

1. Нарежьте капусту тоненькой соломкой (чем тоньше, тем лучше). Отваренное куриное филе (без кожицы) вместе с ветчиной нарежьте одинаковыми кубиками.

2. Откройте банку с ананасами, сок слейте (или же выпейте), а кружочки консервированных фруктов нарежьте и выложите в миску с другими ингредиентами. Выжмите через пресс чеснок (по вкусу) и добавьте его в салат.

3. По желанию нарубите зелень, дополните ею салат и заправьте блюдо соусом (смесь из сметаны и натурального, без добавления сахара, йогурта). Сразу же подавайте к столу.

Рецепт 4: Салат с копченой курицей и пекинской капустой

На выходе получается весьма оригинальный ярко красочный (благодаря пестроте ингредиентов) салатик с изумительным ароматом копченой курицы и свежих овощей. Из всех частей копченой курочки советуем брать для приготовления блюда грудку (и никакой кожи). Несмотря на изобилие компонентов, блюдо получается очень легким и малокалорийным.

- 800 гр. капусты пекинской

- 150 гр. копченой куриной грудки

- пучок зелени лука

- полбанки желтой консервированной кукурузы

- один красный сладкий перчик

- по желанию пару горсточек оливок

- соль и зелень (петрушка, кинза и т.п.)

- майонез "Легкий" 25% жирности.

1. Солонкой нашинкуйте капусту, слегка примните ее руками или пестиком. Копченую грудку покрошите в салатницу. Мелко нашинкуйте зеленый лук. Перемешайте компоненты, подсолив и подперчив их.

2. Очистите перец от семян, нарежьте кубиками и оправьте в салат вместе с оливками, кукурузой и рубленой зеленью. Заправьте майонезом "Легкий" (чтобы поберечь печень и фигуру) и аккуратно перемешайте.

Кстати, не менее вкусным салат получается с добавлением оливкового масла, и если вы являетесь ярым блюстителем здорового образа жизни, то лучше в качестве заправки использовать его.

Рецепт 5: Салат с курицей и пекинской капустой (с кальмарами)

Удивительное сочетание пекинской капусты, птицы и морепродуктов! Салат очень легкий, но сытный одновременно. В общем, оптимальное решение для тех, кто хочет и фигуру сохранить, и плотно пообедать.

- 300 гр. куриной грудки

- 200 гр. капусты пекинской

- один средний огурчик

- несколько листьев петрушки (или перья лука)

- 2 ст. лож. винного (яблочного) уксуса

- соус соевый 30 гр.

- чуть соли (для кальмаров)

- 2 ст. лож. растит. масла

1. Куриную грудку разрежьте на 3 равных куска, обжарьте без соли (поскольку салат будет заправляться соевым соусом). Кальмары отварите в кипящей подсоленной воде в течение 1,5 минут. Остудите их и нарежьте соломкой.

2. Нарежьте капусту в салатник, добавьте нашинкованный огурец. Разделываем курочку небольшими кусками и объединяем все подготовленные ингредиенты.

3. Посыпьте салат сахаром, сбрызните уксусом, добавьте масло, соевый соус и аккуратно все перемешайте. По желанию украсьте листиками петрушки или зеленым лучком. Вкусный и легкий салат готов!

Салат с курицей и пекинской капустой - полезные советы лучших кулинаров

1. Помните, что пекинская капуста дает очень много сока, поэтому готовить салаты на ее основе необходимо незадолго до подачи на стол. А заправлять майонезом и солить такие блюда рекомендуется перед самой подачей. В противном случае салат быстро "зачахнет" и потеряет свой первозданный пышный вид.

2. Курицу для салата лучше приобретать охлажденную, а не замороженную. Отдайте предпочтение тушкам молодой птицы - до одного года, которые весят не более 1,5 кг. Мясо молодых кур обладает более нежной структурой и высокими вкусовыми качествами в отличие от старых птиц.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Весенний салат с огурцом и капустой рецептСалаты из капусты с огурцом - общие принципы приготовления Легкий, освежающий, сочный салат из капусты с огурцом стоит попробовать приготовить каждой хозяйке. Представительницы прекрасного пола...
Салат с фасолью и грибами рецепт с фотоМир здоровья, красоты и фото - богатства флоры Салат с консервированой фасолью: рецепты с грибами, курицей и сухариками Очень мне нравятся салаты с консервированной фасолью и люблю, когда в дом...
Греческий салат с сухариками и курицей рецептЧаще всего куриные салаты предпочитают готовить на праздничный стол, однако благодаря тому, что их приготовление не занимает много времени, ими можно радовать своих домочадцев в обыденной...
Салат курица с сыром и ананасами рецептМногие гурманы предпочитают необычные сочетания ингредиентов в салате. И не зря, ведь они придают особую пикантность салату. Одним из таких блюд является салат с курицей, сыром и ананасом....
Салат цезарь с пекинской капустой и курицей рецепт с фотоСалат "Цезарь " классический рецепт с курицей и сухариками. Салат "Цезарь " с курицей и сухариками. классический рецепт блюда, принадлежит американцу итальянского происхождения Цезарю Кардини...
Для любых предложений по сайту: [email protected]