Шаверма по домашнему с курицей пошаговый рецепт

Шаверма по домашнему с курицей пошаговый рецепт

Без особого труда шаурму можно приготовить дома. Шаурма по-домашнему с курицей – сытное и вкусное блюдо, которое получается сочной благодаря острому соусу и дополнительным ингредиентам, каждый из которых делают начинку еще вкуснее. Процесс не представляется сложным, а главное теперь каждый сможет сотворить этот фаст-фуд по-своему.

    Состав продуктов для шаурмы:
  • Куриное мясо – 700-800 г.
  • Капуста – 100 г.
  • Морковь по-корейски – 100 г.
  • Свежие огурцы – 2 шт. (Небольшие)
  • Помидоры – 3 шт. (Средние)
  • Майонез – 50-60 г
  • Острый кетчуп – 40 г.
  • Чеснок – 6-8 зубчиков
  • Свежая зелень – укропа и петрушки
  • Лаваш – 8-10 шт. домашнего приготовления

В данном случае был использован домашний лаваш рецепт которого вы можете найти на нашем сайте.

Шаурма рецепт с пошаговыми фото

Приготовление шаурмы будет проходить в два этапа. На первом нужно будет подготовить все необходимые ингредиенты, а на втором – формировать, т.е. начинять лаваш.

Процесс следует начинать с обжарки мяса: для этого следует сделать надрезы на мясе, посолить и заправить специями, затем обжарить с обеих сторон на сковороде с ложкой разогретого масла.

После того как куриная ножка будет полностью готова, нужно отделить мясо от костей и мелко нарубить.

Для заправки понадобиться майонез и очень мелко рубленый чеснок. Два эти ингредиента соединить и заправка для шаурмы готова.

Огурцы желательно нарезать длинными и тонкими брусочками, капусту соломкой, а помидоры поделить на умеренно мелкие кубики.

Также, следует подготовить морковь по-корейски, которое можно купить или приготовить самим. 100 г. маринованной моркови будет достаточно.

Часть свежего укропа и петрушки нужно нарубить, другую часть оставить для украшения.

Обратите внимание, для лаваша небольшой формы, примерно в сковороду, начинку следует класть немного выше от нижней части, чтобы было чем сворачивать снизу, при этом начинка будет выглядывать, чем собственно шаурма будет выглядеть эффектнее.

Поделите обжаренное мясо на равное количество лепешек и выложите кусочки курицы следующим слоем. Это примерно на каждый лаваш придется по 2 ст. ложки нарезанной курятины.

Поверх мяса добавьте корейскую морковь и немного тонко нарезанной соломкой белокочанной капусты. (В ингредиентах капуста была упущена.)

Завернутую часть, на половину обверните клейкой пищевой пленкой, чтобы шаурма с курицей не разваливалась.

Советы к рецепту:
– Специальные лепешки для шаурмы – лаваш можно приготовить самим или же купить полуфабрикат в хлебном отделе супермаркетов, которые продают в герметически завернутых пакетах.

– Для приготовления шаурмы по-домашнему необязательно придерживаться точного количества ингредиентов, можно класть тот или иной продукт по вкусу или даже по надобности дополнить ассортимент.

– Значительно сочнее и вкуснее получается шаурма с курицей, если использовать жирные ножки птицы.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Тушёная картошка с курицей в мультиварке пошаговый рецептЖареная картошка с курицей в мультиварке - является несомненно вкуснейшим блюдом. Также существует множество вариантов приготовления такой вкуснятины. Но используя мультиварку, можно изрядно...
Рецепт курица с картошкой в мультиваркеОбщие принципы приготовления курицы с картошкой в мультиварке Мультиварка - настоящее открытие нашего времени. Сколько бесценных часов проведения дорогих женщин на кухне экономит это...
Салат рецепт с фото из курицы с грибамиКуриный салат с шампиньонами и сыром является одним из наиболее легких блюд в приготовлении. Этот салат по праву называют салатом для ленивых людей, за счет того, что грибы в блюдо можно...
Узбекский плов рецепт пошаговый с фотоПлов любят все, но умеют правильно его готовить немногие. Часто плов выглядит как каша, отчего страдает и вид, и вкус этого замечательного блюда/ По данному рецепту смогут приготовить настоящий...
Греческий салат с сухариками и курицей рецептЧаще всего куриные салаты предпочитают готовить на праздничный стол, однако благодаря тому, что их приготовление не занимает много времени, ими можно радовать своих домочадцев в обыденной...