Яичная лапша с курицей и овощами с соусом терияки рецепт

Яичная лапша с курицей и овощами с соусом терияки рецепт

Ингредиенты

  • 70 руб. за 300 гр. #8207;Лапша соба - упаковка
  • 110 руб. #8207;Куриное филе - 500-600 гр.
  • 85 руб. #8207;Болгарский сладкий перец - 2 шт.
  • 20 руб. #8207;Лук порей - 1 шт.
  • 20 руб. #8207;Зеленый лук (для украшения) - 1 пучок
  • 5 руб. #8207;Лук репчатый - 1 шт.
  • 20 руб. #8207;Имбирь свежий или сушеный - небольшой кусок или 1 ч. ложку
  • 5 руб. #8207;Чеснок - 2-3 зубчика
  • 20 руб. упаковка #8207;Кунжут - 2 ст. ложки
  • от 265 руб. #8207;Соус терияки - 2-3 ст. ложки
  • 45 руб. #8207;Соевый соус - 1-2 ст. ложки
  • #8207;Оливковое или подсолнечное масло

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 27.07.14: 660 рублей.

Процесс приготовления этого азиатского блюда похож на наш прошлый рецепт лапши удон с курицей, грибами и устричным соусом. Отличие будет в лапше, соусе и в отсутствие грибов. Овощные ингредиенты также можно комбинировать на свой вкус.

Финансовые затраты довольно таки высоки, в основном из-за соуса терияки. Его ты можешь купить в готовом виде в магазине, либо же приготовить самостоятельно .

Готовиться блюдо быстро. Результат получается вкусный.

Болгарские сладкие перцы лучше брать разных цветов. Так итоговое блюдо на вид получиться ярче и интересней. Лук порей желательно разрезать пополам и промыть внутри, так как в его слоях часто попадаются небольшие кусочки земли. Также стоит заметить, что от порея на нарезку берется только светлая часть.

Желательно иметь вок для жарки. С ним готовить это блюдо получится проще и быстрее.

Если интересно, то более подробно про лапшу соба можешь узнать здесь.

Лапша соба с курицей под соусом терияки. Пошаговое приготовление:

Поставь кастрюлю с подсоленной водой на огонь.

Некрупно нарежь чеснок, имбирь и репчатый лук.

  • Следом нашинкуй лук порей, сладкие перцы и курицу.

    Ставь сковороду или вок, если есть, на самое сильное пламя, которое выдает твоя плита.

    На сухую сковороду высыпай пару столовых ложек кунжута. Обжаривай 2-3 минуты, помешивая, пока он не начнет менять цвет и высыпай его в отдельную посуду.

  • Закидывай обжариваться имбирь, если он свежий, и чеснок. Если имбирь сушеный то засыпь его, когда будешь добавлять курицу.

    Обжаривай их минуту и добавляй кусочки курицы. Немного посоли и обжаривай, помешивая пока не испариться влага и курица немного "озолотиться " (4-6 минут).

    Потом добавляй перцы. Перемешай.

    Закидывай лук порей и репчатый. Перемешай.Обжаривай все еще минут 5. Если начнет подгорать, то добавь еще немного масла.

  • Если вода закипела, то закидывай лапшу соба, предварительно сверившись со временем приготовления на упаковке (должно быть 3-5 минут). 1 пучок лапши = 1 порция.

    В сковороду добавляй пару ложек соуса терияки. Тщательно все там перемешай. Попробуй. Если мало соли, то добавь ложку соевого соуса, если соус терияки слабо «пробивается» сквозь начинку, то добавь еще 1-2 ложки.

    Посыпь кунжутом на свой вкус. Продолжай обжаривать пока не сварится лапша. Пламя можешь убавить до среднего.

  • Готовую лапшу отправляй на дуршлаг и обратно в кастрюлю, если в сковороде не хватит для нее места.

    Заливай содержимым сковороды макароны и тщательно перемешивай на самом слабом огне в течении 1-2 минут.

  • Лапша соба с курицей под соусом терияки готова.

    Выключай огонь. Нарежь немного зеленого лука, достань тарелку, приготовь вилку, положи столько, сколько сможешь съесть и buon appetito!

  • Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

    Похожие рецепты

    Гречневая лапша с курицей и овощами рецептГречневая лапша - общие принципы приготовления Секрет стройности и долголетия представителей восточных народов кроется в их питании. Так, на гарнир они предпочитают рис и лапшу, протеин...
    Курица в фольге в духовке рецепт с фото с овощамиГотовить курицу под овощами в духовке полезно и удобно. Сочетание мяса с продуктами растительного происхождения является классикой здорового питания. Большинство овощей легко заменяют привычные...
    Паста в сливочном соусе с курицей рецепт с фотоПаста они же макароны - это супер-продукт, который обязательно найдется даже у людей, которые работаю 24 часа в сутки, потому что сухой продукт не нуждается в специальном хранении, быстро...
    Рецепт фетучини с грибами и курицей в сливочном соусеЕсли вам надоели привычные блюда и хочется чего-то новенького, приготовьте фетучини с курицей и грибочками под нежным соусом. Итальянский рецепт не сложнее наших макарон по-флотски, а вкус...
    Курица в сливочном соусе с грибами на сковороде рецепт23 Янв 2012, Автор: Татьяна Сегодня, дорогие читатели, представляю вам отличный рецепт: курица в сливочном соусе с грибами. Еще один рецепт приготовления куриного филе. Рецепт очень простой, а...
    Для любых предложений по сайту: [email protected]