Желудки куриные рецепт тушеные в мультиварке с картошкой

Желудки куриные рецепт тушеные в мультиварке с картошкой

Сегодня мы приготовим картофель с желудками в мультиварке. Куриные потроха недороги, готовятся быстро, блюда с ними получаются сытными. Раньше я редко готовила их на плите, потому что они получались жесткими, а теперь без проблем готовлю их в мультиварке, и семья полюбила новый продукт. Чем дольше тушить желудки. тем мягче они становятся. А если готовить одновременно желудки с картошкой в мультиварке. то мы имеем сразу и вкуснейший гарнир. Также можно добавлять к тушеным желудкам другие овощи, они сделают блюдо ещё ароматней и насыщенней.

  • картофель – 6-7 шт
  • куриные желудки – 600 г
  • лук – 1-2 шт
  • морковь – 1-2 шт
  • вода – 1-2 стакана
  • специи, лавровый лист
  • соль
  • зелень (зеленый лук, укроп)
  • растительное масло

Как приготовить картофель с желудками:

Куринные желудки вымыть, очистить от желтой ненужной шкурки. При необходимости можно разрезать. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выложить куриные желудки, и поставить на режим «выпечка» обжариваться. А пока займемся овощами.

Лук очистить, затем нарезать его мелко. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Обжарить желудки 15-20 минут, добавить овощи к уже слегка обжаренным потрошкам. Теперь они будут обжариваться в собственном соку еще некоторое время.

Затем очистить картофель и нарезать кубиками.

Перемешать желудки с овощами в чаше, посолить, добавить приправы, лавровый лист, налить воды. Если хотите получить блюдо с подливой, то воды налейте два стакана, а если хотите погуще, то достаточно одного стакана воды.

Добавить в чашу мультиварки к обжаренным желудкам порезанный картофель, еще раз перемешать и поставить режим «тушение» на 1 час. При увеличении пропорций продуктов, увеличьте и время тушения. Также можно увеличить время приготовления, если хотите получить совсем мягкие желудочки. Готовое блюдо подаем, посыпав свежей зеленью.

Ну, вот и все, блюдо готово. Готовые куриные желудки с картошкой в мультиварке подаем в горячем виде.

За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!

Джем из слив в мультиварке

Гречаники в мультиварке

Банановая шарлотка в мультиварке

Пирог на ряженке в мультиварке

Творожно-рисовая запеканка с пряниками в мультиварке

Груздянка в мультиварке

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Желудки куриные рецепт приготовления в мультиваркеЧтобы желудки получились мягкими необходимо их достаточно долго готовить. Мультиварка легко решит эту проблему. Время приготовления в ней пролетит быстро и незаметно. Ингредиенты Куриные...
Как приготовить куриные желудки вкусно рецептВкусно приготовить желудки домашней птицы можно множеством различных способов: из них делают первые и вторые блюда, отваривают, тушат, готовят котлеты, начинки для выпечки и салаты. Однако,...
Куриные желудки рецепт в мультиварке рецепт с фотоЧтобы желудки получились мягкими необходимо их достаточно долго готовить. Мультиварка легко решит эту проблему. Время приготовления в ней пролетит быстро и незаметно. Ингредиенты Куриные...
Рагу с курицей и картошкой рецепт с фото в мультиваркеАвтор: Оксана Дата: 2014-08-26 Здравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. Предлагаю вашему вниманию летний, яркий, очень вкусный и полезный рецепт приготовления овощного рагу с...
Рыба тушёная в мультиварке рецепт с фотоПирог с помидорами в мультиварке Готовить тушеную рыбу с овощами в мультиварке можно как из целой рыбки, так и из ее филе. На страницах кулинарных журналов я не раз встречала рецепты тушеной...
Для любых предложений по сайту: [email protected]