Кальмары в сливочном соусе рецепт с фото

Кальмары в сливочном соусе рецепт с фото

Так как недавно у нас было несколько дней блюд из кальмаров. то я экспериментировала. В основном кальмары добавляют в салаты или фаршируют, мне же захотелось запечь их в сливках под тертым сыром.

Рецепт снимала пошагово, то есть у меня были все фото, но сегодня я решила почистить флешку, чтобы освободить место для новых фото и нечаянно стерла лишнее, очнулась, когда от этих кальмаров осталась только последняя фото в уже готовом виде.

Ну что ж, хорошо, что блюдо не сложное, поэтому объясню без фотографий, как его приготовить.

Рецепт кальмаров, запеченных в духовке в сливках под сыром

Итак, для того, чтобы приготовить запеченные кальмары в духовке в сливках под сырной корочкой мне потребовалось:

кальмары - 700 грамм примерно

сливки - 250 миллилитров (я брала кокосовые)

1. Кальмары почистила, порезала кружочками и уложила их в форму.

2. Немного присолила

3. Залила сливками

4. Натерла сверху сыр.

5. Поставила в духовку и готовила примерно 25 минут при температуре 190 градусов. Кальмары готовятся быстро в принципе, поэтому не передержите. Вот тут на фото блюдо в готовом виде уже.

Очень вкусно получилось. В качестве гарнира лучше всего использовать рис. Как раз его можно будет полить оставшимся сливочным соусом, в котором готовился кальмар.

Давно хотела хороший рецепт с кальмарами, а то они пока ни в каком виде у нас дома не приживаются. Ваш мне понравился, надо будет попробовать. А 25 минут – это не много? Я знаю, что варить в кипящей воде не дольше пяти, а то станут жесткими. А запекать так долго?

Я тоже думала, что много и боялась, что кальмары станут резиновыми, но нет, все отлично получилось! Там же не сразу жидкость начинает кипеть, пока нагреется - это минут 10, остаток готовится. Даже сыр не успел зарумянится, так что не бойтесь.

Да, блюда из кальмаров готовятся быстро и главное тут не "передержать", как справедливо заметила автор рецепта. Я лично когда кальмаров тушу, к соусу добавляю еще пару ложек чайных томатной пасты (а лучше брать томатный кетчуп). Получается поострее блюдо, не так "диетично". И еще я кальмара "прокручиваю" в рыбный фарш, мясо кальмара придает пикантность даже суховатой треске. У автора хотела бы уточнить - а когда вы солите блюдо? Перед тем как в духовку поставить, или в процессе?

Солю вторым пунктом, укладываю в форму и солю немного.

Выглядят кальмары очень симпатично, я под соусом не делала никогда, но кальмаров люблю. Обычно я их в кляре обжариваю, или фарширую, теперь попробую с сливочном соусе и тоже с кокосовым молоком, я кокосы тоже люблю.

Я живу в Греции. Здесь кальмаров тоже обжаривают во фритюре, обмакнув в кляр. Если кальмар свежий, то перед приготовлением стоит натереть его содой. А если мороженый, тогда и так хорош.

мммм вкуснотища, кальмары уже почистила большое спасибо за рецептик!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Паста с беконом и грибами в сливочном соусе рецептИтальянские блюда медленно, но верно (а главное, успешно!) прописываются на нашей славянско-азиатской кухне. И, наверное, лет эдак через сто никто уже и не вспомнит, что пицца и паста пришли к...
Паста в сливочном соусе с курицей рецепт с фотоПаста они же макароны - это супер-продукт, который обязательно найдется даже у людей, которые работаю 24 часа в сутки, потому что сухой продукт не нуждается в специальном хранении, быстро...
Пирог с клубникой простой рецепт с фото на кефиреПриветствую всех читателей recept-menu. Порядком таки вкусный пирог с клубникой получился, а главное быстрый и простой рецепт. Структура теста мне чем-то напомнила кекс, такое же...
Рецепт пасты в сливочном соусе с курицей и грибамиИтальянская кухня очень популярна во всем мире. Несмотря на то что она проще и безыскуснее, чем многие национальные кухни европейских стран, есть в ней особая прелесть и притягательность....
Жаркое из свинины с картошкой рецепт в горшочках с фотоПомните, как в одной популярной сказке девочка приказывала волшебному горшочку – «Горшочек, вари!» И он варил – чудесную вкусную кашу, от которой все были в восторге. Сегодня такую сказку можно...