Лапша рисовая с морепродуктами рецепт с фото

Лапша рисовая с морепродуктами рецепт с фото

Весь западный мир сходит с ума по итальянской пшеничной пасте, а в Поднебесной и Стране Восходящего Солнца свои приоритеты. Здесь ценят рисовую лапшу или по-местному фунчозу.

Из названия ясно, что лапша делается из рисовой крупы. Она представляет собой очень тонкие (почти как паутинки) полоски пресного теста, которые при варке становятся практически прозрачными. Отсюда родилось и второе название этого необычного гарнира – лапша стеклянная. Варится такая «паста» очень быстро, фактически за полминуты. Сама по себе достаточно безвкусная, поэтому к ней готовят сытное и аппетитное сопровождение – соусы, овощи, мясо и т.д. Основные затраты времени приходятся именно на такую сложную подливку.

В Японии и Китае из рисовой лапши готовят очень много различных блюд. Так как в этих странах в меню немалая роль отведена морепродуктам, то и кушаний из даров моря и стеклянной лапши придумано немало. Большая часть их них довольно экзотична для русского желудка. Да и найти нужные компоненты для подобных блюд не так просто. Однако существуют и местные, адаптированные под российские возможности, рецепты. С их помощью можно не только приобщиться к восточной кухне, но и без особого риска для своего кармана удивить гостей необычной пастой.

Рисовая лапша с морским коктейлем

Быстрозамороженные наборы морепродуктов обычно грешат очень мелкой нарезкой, поэтому чтобы все же «увидеть» в готовом соусе дары моря, то лучше выбрать коктейль с крупными кусочками.

Время приготовления всего около 15 минут.

  1. Лапша рисовая – 200 г.
  2. Чеснок – 4 зубчика.
  3. Соевый соус любой – по вкусу.
  4. Коктейль из морепродуктов – 300 г.
  5. Масло растительное – 30 мл.
  6. Черемша свежая или сушеная – 1 ч. л. или 30 г.
  7. Соль.
  8. Черный перец.
  9. Набор специй для морепродуктов.
  • Разогреть сковороду с маслом и добавить истертый в кашицу чеснок и сушеную черемшу.
  • Добавить морепродукты, не размораживая. Обжарить до готовности, подсолив и приправив по вкусу.
  • Стеклянную лапшу залить подсоленным кипятком и когда она станет мягкой, переложить в сковороду к морепродуктам.
  • Залить по вкусу соевым соусом.
  • Досолить и приправить по необходимости.
  • Подавать к столу горячей.

Острая рисовая лапша с морепродуктами

Рецепт для любителей по-настоящему острой восточной пищи.

  1. Кальмар – 1 тушка.
  2. Рисовая лапша – 200 г.
  3. Креветки – 10 шт.
  4. Соевый соус чили с томатом – по вкусу.
  5. Имбирь свежий – 2 см. корня.
  6. Соль.
  7. Смесь специй для морепродуктов.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Черный перец.
  • Кинза свежая – 20 г.
  • Лимон -1 шт.
  • Приправа карри -1 ч. л.
  • Масло кунжутное или льняное – 2 ст. л.
  • Паприка сладкая – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Черный перец.
    • Стеклянную лапшу залить соленым кипятком и оставить до тех пор, пока она не станет мягкой. Перед выкладкой хорошо слить воду. Перед выкладкой хорошо слить воду.
    • В сковороде растопить масло и обжарить в нем мелко нашинкованный репчатый лук.
    • Паприку ошкурить и удалить плодоножку с семенами. Нарезать соломкой. Имбирь истереть в кашицу.
    • Кальмара очистить от хребта и пленок, нарезать крупными кольцами. Креветки оставить как есть.
    • К пассерованному луку добавить паприку, имбирь, кальмара, креветки, специи для морепродуктов. Досолить по вкусу.
    • Тушить до готовности, затем положить стеклянную лапшу, влить лимонный сок (половина лимона) и острый соус чили с томатом. Добавить порошок карри, немного черного перца.
    • Заправить блюдо кунжутным маслом.
    • Выдержать на огне около минуты, затем снять и смешать с рубленой кинзой.
    • Подавать горячим.

    Рисовая лапша по-западному

    Восточное блюдо на западный манер. Оно довольно своеобразное, так как сочетает в себе сладость креветок и ананасов с выраженной остротой имбиря и свежего перца чили. Все немного разбавляется нежным куриным филе, но кушанье получается очень насыщенным.

    1. Рисовая лапша – 200 г.
    2. Ананасы – 100 г.
    3. Стручок перца чили - 1 шт.
    4. Имбирь свежий – 3 см. корня.
    5. Соевый соус – по вкусу.
    6. Куриное филе – 300 г.
    7. Черный перец.
    8. Креветки – 100 г.
    9. Кинза – 50 г.
    10. Мед – 1 ст. л. без горки.
    11. Соль.
    12. Лук – порей – 1 шт.
    13. Масло сливочное – 50 г.
    14. Чеснок – 2 зубка.
    15. Семя кунжутное – 1 ст. л.
    16. Карри – 1 ч. л.
    • Рисовую лапшу залить горячей подсоленной водой и оставить до обретения мягкости.
    • В сковороде растопить сливочное масло и ароматизировать его истертым имбирем и чесноком.
    • Куриное филе порезать полосками, лук-порей – полукольцами, стручок чили тонкими колечками, тщательно удалив семена. Креветки оставить как есть, не размораживая.
    • В ароматизированном масле обжарить лук-порей, куриное филе, затем креветки вместе с ложкой кунжутного семени.
    • В массу влить соевый соус, добавить ананасы с частью сока, перец чили, карри и другие специи.
    • Потушить 5 минут и переложить в сковороду стеклянную лапшу.
    • Довести под крышкой до готовности в течение пары минут и снять с плиты.
    • Подавать к столу горячей.

    Рисовая лапша с кисло-сладким соусом и омлетом

    Отличительной особенностью рецепта от ранее предложенных в этой статье является последний этап приготовления. После соединения пасты и компонентов соуса блюдо дополнительно заливается омлетной смесью со специями и пряными травами. В итоге, готовое блюдо чем-то напоминает запеканку с макаронами и овощами. Оно густое и сытное, собранное из множества компонентов.

    1. Мидии – 200 г.
    2. Лапша рисовая – 200 г.
    3. Сельдерей корень – 100 г.
    4. Морковь – 1 шт.
    5. Лук репчатый – 1 шт.
    6. Соус томатный кисло-сладкий – 1 ст. л.
    7. Лимонный сок – 1 ст. л. либо
    8. Уксус – 0,5 ст. л.
    9. Черный перец.
    10. Сахар – 0,5 ч. л.
    11. Соль.
    12. Мускатный орех.
    13. Чеснок – 1 или 2 зубка.
    14. Яйца куриные – 2-3 шт.
    15. Петрушка или кинза сушеная – 0,5 ч. л.
    16. Молоко либо сливки – 100 мл.
    17. Сыр Пармезан – 50 г.
    18. Масло оливковое - 30 мл.
    19. Бульон – 100 мл. (по необходимости).
    • Сельдерей и морковь натереть тонкой соломкой, словно для салата «По-корейски». Репчатый лук нашинковать кубиком. Мидии облить горячей водой, чтобы убрать лишнюю наледь.
    • В сковороду с разогретым оливковым маслом добавить истертый в кашицу чеснок.
    • Быстро обжарить до появления аромата, затем всыпать морковь, сельдерей и лук.
    • Пассеровать коло минуты на хорошем огне. Добавить замороженные мидии и оставить под крышкой на 3- 4 минуты.
    • Когда они пустят сок, положить в сковороду ложку томатного соуса. Все приправить мускатным орехом, черным перцем и солью. Снять крышку и дать жидкости немного уйти.
    • Куриные яйца взбить со сливками, специями и сушеной зеленью.
    • Стеклянную лапшу залить крутым соленым кипятком и подождать пока она вся размякнет. Тщательно слить воду и переложить в сковороду.
    • Содержимое посуды хорошо перемешать. Усилить огонь и дать выпарится остаткам соленой воды с лапши (не дольше пары минут, иначе лапша перетушится). Затем тонкой струйкой влить молочно-яичную смесь.
    • Снова все хорошо перемешать, чтобы «омлет» хорошо схватился.
    • Блюдо подавать к столу в горячем виде, предварительно присыпав любым сыром твердых сортов.
    Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

    Похожие рецепты

    Как приготовить лагман в мультиварке рецепт с фотоТему туризма мы только начали, поэтому с радостью приглашаем вместе с нами путешествовать по кухням мира. Сегодня рванем в Среднюю Азию. Вот там мы взяли особенный рецепт лагмана. Лагма́н —...
    Соте из баклажанов рецепт с фото на зимуБлюдо с красивым и необычным названием - соте, давно ставшее любимым для многих из нас, готовится, как известно, по особой технологии, которая заключается в предварительном кратковременном...
    Соте на зиму из баклажанов рецепт с фотоБлюдо с красивым и необычным названием - соте, давно ставшее любимым для многих из нас, готовится, как известно, по особой технологии, которая заключается в предварительном кратковременном...
    Соте из баклажанов рецепт на зиму с фотоБлюдо с красивым и необычным названием - соте, давно ставшее любимым для многих из нас, готовится, как известно, по особой технологии, которая заключается в предварительном кратковременном...
    Салат цезарь рецепт с пекинской капустой и курицей с фотоСамый вкусный и простой в домашнем приготовлении я думаю это - салат Цезарь с курицей и пекинской капустой. Настоящий Цезарь – салат, который нельзя назвать повседневным. Готовят его в основном...
    Для любых предложений по сайту: [email protected]