Огурцы малосольные рецепт хрустящие в банке

Огурцы малосольные рецепт хрустящие в банке

Татьяна/Киев 25 июня 2012

Сергей, боюсь, что огурцы у Вас не получились не поэтому. Я всегда делаю на 3 банки: в одну целые огурцы и холодную воду, в другую - со срезанными кончиками и холодную воду, в 3-ю - срезанные кончики и кипяток. Так 3-я банка готова на след.день, 2-я через день и т.д. т.е. огурчики просаливаются по мере поедания. Если мало едоков, можно убрать 2 банки на 2й день в холодильник, тогда процесс просаливания замедлится. Экспериментируйте! П.с. огурцы хрустящие получаются все.

Татьяна/Киев 24 июня 2012

Сергей, боюсь, что огурцы у Вас не получились не поэтому. Я всегда делаю на 3 банки: в одну целые огурцы и холодную воду, в другую - со срезанными кончиками и холодную воду, в 3-ю - срезанные кончики и кипяток. Так 3-я банка готова на след.день, 2-я через день и т.д. т.е. огурчики просаливаются по мере поедания. Если мало едоков, можно убрать 2 банки на 2й день в холодильник, тогда процесс просаливания замедлится. Экспериментируйте! П.с. огурцы хрустящие получаются все.

елена 22 августа 2011

сделала огурцы по рецепту, клевые получились. только я туда добавила столовую ложку сахара чтобы огурцы мягкими не стали. класс. ум отъешь

елена 22 августа 2011

сделала огурцы по рецепту, клевые получились. только я туда добавила столовую ложку сахара чтобы огурцы мягкими не стали. класс. ум отъешь

Иван 15 августа 2011

Сделал, но без отдельных ингредиентов, получилось тоже клёво. ) :) :)

Гость 6 августа 2011

Гость 2 августа 2011

Вполне можно обойтись без лаврового листа, без гвоздики и без перца. Соль лучше всего брать крупную НЕ йодированную! А заливать огурцы нужно холодной водой. Это уже многократно проверено. Воду брать фильтрованную (некипяченую!), либо купить в магазине родниковую, либо настоящую родниковую - идеальный вариант. Банку удобней брать 3-х литровую, для нее нужно 1,5 л рассола. Стерилизовать совсем не обязательно - это же не на зиму огурцы. Залить рассолом и оставить на 2 часа при комнатной температуре, потом убрать в холодильник.

Сергей 22 июля 2011

Методом экспериментов понял почему первый раз огурцы не получились =) Нужно заливать огурцы холодной водой и стояли чтобы они в холодильнике =) Через два дня пальчики оближешь =)

Сергей 13 июля 2011

Все сделал как по рецепту, а огурцы почему-то испортились =( жалко

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Рецепт простой засолки огурцов на зиму в банках чтобы не взрывалисьОгурцы моем и заливаем прохладной водой на 5 часов. 3 комментария к этому шагу это на сколько трехлитровок, на брал огурцов примерно на три банки а ингридиенты похоже написаны на две банки?...
Маринованные огурцы рецепт на 3 литровую банкуОгурцы моем и заливаем прохладной водой на 5 часов. 3 комментария к этому шагу это на сколько трехлитровок, на брал огурцов примерно на три банки а ингридиенты похоже написаны на две банки?...
Солёные огурцы в банках рецепт на зимуКаждая хозяйка уверена, что ее рецепты соленых огурцов самые вкусные, так как их предавали из поколения в поколение. Это правда – нет ничего лучше испробованного годами метода, который...
Огурцы маринованные хрустящие рецепт на зиму без уксусаКаждая хозяйка уверена, что ее рецепты соленых огурцов самые вкусные, так как их предавали из поколения в поколение. Это правда – нет ничего лучше испробованного годами метода, который...
Соленые огурцы в банках на зиму рецептПростой рецепт соленых огурцов в банках на зиму: вкус получается как у бочковых, и огурчики ароматные и хрустящие! Солим огурцы в 3 л банках в погребе или в холодильнике. Огурцы – сколько...