Огурцы маринованные хрустящие рецепт без стерилизации

Огурцы маринованные хрустящие рецепт без стерилизации

Королевство мастеров это территория мастеров, которые любят делать красивые вещи своими руками: вязать, шить, вышивать, делать украшения - все, что делает нас и мир вокруг нас красивее и уютнее.
Каждая работа - это маленький мир, в который мастер вложил свой опыт, фантазию и свою душу.
Наши мастера будут делиться своими знаниями и опытом с Вами.
Здесь Вы найдете идеи для своего творчества.

Для маринования лучше всего брать некрупные свежие огурцы - желательно одного размера и правильной формы.

Огурцы для маринования сортируют, тщательно моют, обрезают кончики и замачивают в холодной воде на 6-8 часов. От замачивания мякоть маринованных огурцов становится более плотной и хрустящей.

Затем подготавливают пряные добавки. Они укрепляют структуру маринованных огурцов и делают их вкус пикантным. Из пряных добавок можно использовать: листья и корень хрена, листя черной смородины, вишни или эстрагона, зонтики укропа, зубчики чеснока, стручковый жгучий перец, зерна душистого перца.

Я использую такое соотношение на 3-ех литровую банку:
листья хрена - 2-3 шт.
укроп - 2-3 больших зонтика
листья вишни - 5 шт.

листья черной смородины - 2-3 шт.
чеснок - 5 зубчиков.
Если хочется поострее - жгучий перец - 1 шт.

Зонтики укропа моют, стряхивают, нарезают кусочками около5 см.
Листья хрена тщательно моют и нарезают на несколько частей.
Листья вишни и мородины тщательно моют, стряхивают воду.
Чеснок очищают, зубчики тщательно моют и нарезают половинками.
Стручковый перец моют и нарезают половинками.

Огурцы закладывают в прошпаренную 3-ех литровую банку таким образом: сначала на дно кладут половину необходимой зелени и весь чеснок (иначе при сливании из банки горячей воды они будут выпадать). Затем вертикально укладывают огурцы - нижний ряд, верхний ряд можно положить горизонтально, Сверху уложить вторую половину зелени.

Банку осторожно заливают кипящей водой. Воду льют в центр банки и аккуратно поворачивают, чтобы банка равномерно прогревалась и не лопнула. Банку накрывают прокипяченной металлической крышкой и выдерживают - чтобы вода немного остыла. Воду из банки сливают и вновь заливают кипящей водой, выдерживают, чтобы вода немного остыла и вновь сливают. В третий раз банку заливают горячей маринадной заливкой.

Маринадная заливка на 3-ех литровую банку (на банку в 3 литра приблизительно необходимо 1 литр заливки):
3 ст.л. соли
6 ст. л. сахара
100 мл уксуса 9%-ного.

Сахар и соль растворяют в воде в эмалированной кастрюле, кипятят минут 5-10, фильтруют через плотный холст. Заливают горячий маринад в банку. Затем в банку вливают уксус, накрывают прокипяченной металлической крышкой и немедленно закатывают. Банку переворачивают вверх дном, укрывают одеялом и оставляют до полного охлаждения.

комментарии: 0 сообщения

Залогинтесь, если хотите комментировать. Регистрация
У залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. )

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Хрустящие маринованные огурцы рецепт без стерилизацииКоролевство мастеров это территория мастеров, которые любят делать красивые вещи своими руками: вязать, шить, вышивать, делать украшения - все, что делает нас и мир вокруг нас красивее и...
Маринованные огурцы рецепт на зиму рецепт с фотоОгурцы маринованные хрустящие - мечта каждой хозяйки. Чтобы добиться желаемого результата, очень многим их них приходится пройти нелёгкий путь проб и ошибок. А на самом-то деле приготовить...
Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие без уксуса1. Консервированные огурцы с красной смородиной 2. Огурцы в остром томатном соусе 3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные). 4. Соленые огурчики на зиму.1 5. Маринованные огурчики с...
Вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму в литровых банкахКак приятно заходить в подвал, где стройными рядами выставлены бутыли, банки с разной вкуснятиной, заготовленной на зиму. Маринованные огурцы среди этого богатства даров природы занимают особое...
Маринованные огурцы рецепт на 3 литровую банкуОгурцы моем и заливаем прохладной водой на 5 часов. 3 комментария к этому шагу это на сколько трехлитровок, на брал огурцов примерно на три банки а ингридиенты похоже написаны на две банки?...
Для любых предложений по сайту: [email protected]