Огурцы маринованные с кетчупом чили рецепт

Огурцы маринованные с кетчупом чили рецепт

Огурцы с кетчупом Чили Торчин рецепт своими руками

Огурцы с кетчупом Торчин Чили – это новинка, которая приятно порадует любителей хрустящих и острых огурчиков. Приятная нотка остроты, умеренная кислинка и…огурчики из рода экспериментальных быстро перейдут в любимые. Простой рецепт без стерилизации поможет вам в короткие сроки справиться с консервацией огурцов, а зимой получать максимум удовольствия от неповторимого вкуса.

Огурцы с кетчупом Торчин Чили по простому рецепту

Перед тем как приступить к консервации рекомендуем подготовить все ингредиенты.

- вода - 1,3 литра

-пачка кетчупа Торчин Чили

- огурцы – 2 кг

- соль – 2 ст.л

- сахар – 1 ст.л

- перец горошком

- хрен, зелень, чеснок.

Рецепт маринованных с кетчупом огурцов на зиму

  1. Помойте огурцы и обрежьте кончики. После этого рекомендуем залить огурцы водой и оставить на пару часов, чтоб они впитали воду и потом были хрустящими.
  2. На дно трёхлитрового бутылька положите зелень, чеснок, перец горошком, хрен. Делайте все как на обычные маринованные огурцы.
  3. Приступите к выкладыванию огурчиков. Старайтесь, чтоб не было пустот и выкладывайте аккуратно, тогда консервация будет смотреться привлекательно в закрытом виде.
  4. Закипятите воду и залейте огурцы в банке. Накройте крышкой и оставьте постоять на минут 10-15.
  5. Слейте воду назад в кастрюлю. Добавьте в воду соль, сахар и уксус. Выдавите туда же кетчуп. Всё перемешайте и дождитесь закипания.
  6. Залейте снова огурцы, но уже полученной смесью на шаге 5.
  7. Закатайте банку железной крышкой, переверните и накройте одеялом. Огурцы хорошо пропарятся и не взорвут даже без стерилизации.
  8. После того как банки остынут, отнесите их в кладовку или подвал.

Данную консервацию не нужно стерелизовать. Рекомендуем только обдать кипятком банки и прокипятить железные крышки. Можете воспользоваться другим способом подготовки посуды под закрутки на зиму, например, просушивание в духовке.

Пикантные огурчики с кетчупом Торчин Чили готовы. Хотя в первый раз такой рецепт будет для вас настоящим экспериментом, в будущем вы его порекомендуете друзьям и родным. Простой пошаговый рецепт поможет вам быстро освоить азы консервации и в зимний период удивить всех неповторимыми огурцами. Надеемся наша статья с рецептом огурцы с кетчупом Торчин Чили была полезной. Ждите следующие рецепты и расширяйте ассортимент консервации своими руками на зиму.

  • Рецепт маринованных огурцов на...
  • Как солить огурцы на зиму в...
  • Консервирование помидоров...
  • Ранние огурцы для открытого...
  • Консервация с наслаждением: вам...
  • Рецепт кабачковой икры как в...
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Рецепт консервирования огурцов с кетчупом торчин чилиПоследнее время очень популярным стало готовить различные маринады для закупорки огурцов на зиму. Предлагаем Вам приготовить огурцы с кетчупом торчин. Такие огурчики получатся хрустящими,...
Огурцы маринованные рецепт на 3 литровую банкуМаринованные огурцы хрустящие рецепты Представить себе сезон закруток без приобретения огурцов, практически невозможно. Рынок предлагает нам огурцы и большие, и крохотные совсем, и среднего...
Хрустящие маринованные огурцы на зиму рецепт с фотоМаринованные огурцы хрустящие рецепты Представить себе сезон закруток без приобретения огурцов, практически невозможно. Рынок предлагает нам огурцы и большие, и крохотные совсем, и среднего...
Рецепт маринованных огурцов быстрого приготовленияПриготовление маринованных огурцов на зиму без стерилизации займет не так много времени. Правда, при мариновании огурцов, придется кипятить и рассол и воду, а поэтому, не обойтись без нагрева...
Рецепт маринованные огурцы на 3 литровую банкуМаринованные огурцы хрустящие рецепты Представить себе сезон закруток без приобретения огурцов, практически невозможно. Рынок предлагает нам огурцы и большие, и крохотные совсем, и среднего...