Овощное рагу с баклажанами и кабачками рецепт с

Овощное рагу с баклажанами и кабачками рецепт с

Предлагаю вам приготовить вкусное овощное рагу из кабачков и баклажанов в духовке. Готовить будем в горшочке.
У меня 3 горшочка. Самый большой объёмом 1,2 литра, средний - 600 мл, и самый маленький 400 мл.
Рецепт, как всегда, с подробным пошаговым видео и фотографиями

  • Баклажаны - 500 г. (3 штуки небольшие)
  • Кабачок - 360 г. (1 крупный)
  • Морковь - 160 г. (1 штука)
  • Помидоры - 800 г. (4 средние помидорки)
  • Перец болгарский - 1 штука (150 г)
  • Базилик сушёный
  • Орегано
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Опускаем помидоры в кастрюлю с кипящей водой на несколько секунд. Это нужно для того, чтобы очистить их от кожуры. Быстренько вылавливаем их, делаем надрезы и снимаем кожуру.

Морковь разделяем на 3 части (по количеству горшочков). Нарезаем морковку небольшими кусочками и раскладываем по горшочкам.

Солим овощи в горшочках, перчим по вкус. Добавляем базилик и орегано, а также немного растительного масла. Можно обойтись совсем без масла, но с ним овощи получаются вкуснее.

Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Включаем огонь. Духовка НЕ должна быть разогрета заранее, иначе от резкого перепада температур горшочки могут лопнуть.

Запекаем овощное рагу 40 минут при температуре 180 градусов. Затем снимаем крышки с горшочков, перемешиваем овощи и готовим их ещё 15 минут.

Подаём овощное рагу с любой свежей зеленью по вашему выбору.

Такое рагу отлично сочетается с отварным рисом или гречкой. Да и с макаронами тоже. Можно подавать его с любыми крупами или есть как самостоятельное блюдо. Приятного вам аппетита!

Ку | Август 14, 2015 в 01:32

Да, в разгар лета, когда за бортом температура +35ºC, как раз только в духовочке и готовить!
При готовке рагу в емкость на дно всегда закладывают самые долгоготовящиеся продукты (мясо, картошка) и наверх самые быстрые - помидоры, но уж никак не наоборот. Конечно, в духовке горшок прогревается более равномерно, но разница в температуре все равно остается.

Iren | Август 14, 2015 в 14:01

Ку, а что, Вы полагаете, что во всем мире сейчас такая погода как у Вас в городе? В моем городе сейчас например вообще +17, мне возмущаться, когда выкладывают холодный свекольник или лимонад?
И второе, где в рецепте Вы увидели долгоготовящиеся продукты (картошку и тем более мясо - на вегетарианском-то сайте). Все перечисленые продукты готовятся примерно одинаково, так что очередность закладки овощей вообще не принципиальна в этом рецепте.

Вы можете оставить комментарий. Буду рада пообщаться!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Кабачок баклажан помидор рецепт в духовкеС каждым днем возрастает популярность блюд, приготовленных в духовке. К тому же сейчас модно вести здоровый образ жизни. Это и отказ от вредных привычек, и регулярные занятия спортом, и...
Овощное рагу с кабачками и картошкой в кастрюле рецепт с фотоРагу с мясом - рецепты и советы поваров. Овощное рагу, с мясом, картошкой, кабачком на сковородке и в мультиварке. Овощное рагу это, пожалуй, то блюдо, которое можно подавать как...
Икра из баклажанов и кабачков рецептпятница, 29 июля 2016 г. Рецептов кабачковой икры много не бывает, правда? И тем не менее, у каждой хозяюшки имеются свои фирменные способы приготовления икры из кабачков. Сегодня я поделюсь с...
Овощное рагу из баклажанов рецепт с фотоОвощное рагу из баклажанов, перца и помидор – превосходное во всех отношениях блюдо, которые можно подать даже на праздничный стол. Простое и достаточно быстрое в приготовлении. Такое овощное...
Рецепт икра из кабачков и баклажановпятница, 29 июля 2016 г. Рецептов кабачковой икры много не бывает, правда? И тем не менее, у каждой хозяюшки имеются свои фирменные способы приготовления икры из кабачков. Сегодня я поделюсь с...