Рецепт консервированных кабачков без стерилизации

Рецепт консервированных кабачков без стерилизации

В студенческие годы, когда я училась в институте, и жила с подружками в общежитии родители привозили нам консервацию, картошку, и прочие овощи с огорода два раза в году на машине, чтобы «бедные студенты не умерли с голоду».

Хранили мы это все добро под кроватью, и поверьте, ни одна банка с консервацией не взорвалась! Среди всех заготовок больше всего мне нравились консервированные кабачки: с уксусом, с чесноком, с ароматными травами и пряностями.

Много воды утекло с тех пор, но мамины консервированные кабачки остаются вне времени. Вкусный и простой рецепт консервирования кабачков, с ностальгическими нотками, который занимает особое место в моей записной книжке с рецептами.

Будем готовить кабачки консервированные на зиму без стерилизации, на литровую банку что значительно упрощает процесс консервации, и такие консервированные кабачки под силу даже начинающим хозяюшкам. Хотя, совсем без стерилизации никак не получится: для рецепта нужно будет простерилизовать пустые банки и крышки.

Итак, встречайте, кабачки консервированные на зиму без стерилизации «Студенческие»! Очень надеюсь, что консервирование кабачков без стерилизации по этому рецепту вам непременно понравится, а если у вас будут вопросы, то я непременно отвеу на них в комментариях.

  • Кабачки 2 кг.
  • Чеснок 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист
  • Укроп и листья хрена

Как приготовить кабачки, консервированные на зиму без стерилизации:

Первым делом займемся подготовкой «вкусных добавок» для наших кабачков: зелень моем, морковку чистим и нарезаем тонкими кольцами, чеснок также чистим. Также не забываем про лавровый лист и черный перец горошком.

Дальше займемся подготовкой кабачков: моем кабачки, срезаем хвостики, и нарезаем толстыми кольцами или полукольцами.

Поскольку мы готовим маринованные кабачки на зиму без стерилизации, то особое внимание нужно уделить именно стерилизации банок и крышек. Банки моем в теплой воде с моющим средством, а затем стерилизуем удобным способом: на пару, в духовке, или СВЧ печи. Крышки заливаем холодной водой, и кипятим 5 минут.

Подготавливаем ингредиенты для маринада: отмеряем нужное количество воды, уксуса, сахара и соли.

В большой кастрюле смешиваем все составляющие маринада, добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой, и доводим до кипения.

Раскладываем по банкам подготовленную зелень, чеснок, морковку и чеснок.

В кипящий маринад опускаем кабачки, и, помешивая шумовкой, выдерживаем в кипящем маринаде 5 минут.

Дальше раскладываем бланшированные кабачки по подготовленным банкам. В процессе нужно немного встряхивать банку с кабачками, чтобы кабачков поместилось в банку как можно больше.

Маринад в кастрюле доводим до кипения, и заливаем банки с кабачками.

Дальше завинчиваем банки крышками, или закатываем с помощью ключа для консервирования. Но на этом еще не все. Поскольку мы готовим кабачки, консервированные на зиму без стерилизации, то банки с заготовкой переворачиваем крышкой вниз и укутываем в одеяло до полного остывания.

Как видите, заготовка кабачков на зиму без стерилизации процесс не сложный и больше времени занимает подготовка продуктов и банок, чем сама консервация.

Остывшие банки с кабачками можно хранить в квартире при комнатной температуре, но подальше от источников тепла и света.

Маринада мне хватило на 2 кг кабачков и на три литровые банки, плюс еще немного осталось.

Наш самый любимый британский кот Марсик подумал, что это его фотографируют, и с удовольствием позировал.

Друзья, теперь вы знаете, как приготовить маринованные кабачки без стерилизации на зиму. Желаю вам хорошего летнего настроения и вкусных заготовок из кабачков, и с нетерпением буду ждать впечатлений от рецепта.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Рецепт консервированных кабачков на зиму без стерилизацииВ студенческие годы, когда я училась в институте, и жила с подружками в общежитии родители привозили нам консервацию, картошку, и прочие овощи с огорода два раза в году на машине, чтобы «бедные...
Рецепт кабачков консервированных на зиму без стерилизацииМаринованные кабачки на зиму без стерилизации - заготовка, которую приготовить проще простого! Не переживайте, что получится невкусно или банки зимой взорвутся. Такого просто не может быть. Мои...
Помидоры по-корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизацииБез сомнения, те, кто любит острые закуски, предпочитают помидоры по-корейски на зиму. Никаких особых секретов нет у этих рецептов, а весь упор делается на острые компоненты и пряный маринад....
Рецепт кабачков по-корейски на зиму без стерилизацииКабачки являются довольно частым гостем на наших столах. Помимо множества блюд, которые можно приготовить из кабачков, большой популярностью пользуются заготовки из кабачков на зиму. Именно...
Кабачки маринованные рецепт с фото пошагово на зимуХрустящие маринованные кабачки — отличная закуска на любом застолье! Рецептов их приготовления – не счесть, так как нейтральный вкус кабачков сочетается практически со всеми овощами. Разберем...
Для любых предложений по сайту: [email protected]