Рецепт засолки огурцов в домашних условиях с фото

Рецепт засолки огурцов в домашних условиях с фото

Хрустящие огурчики любят практически все без исключения, но при этом далеко не все знают, как же сделать засолку. Данная статья призвана заполнить этот пробел и помочь всем тем, кто желает даже в февральские морозы с удовольствием есть огурчики.

Мы хотим рассказать Вам, как правильно солить огурцы в домашних условиях, и пошагово расписать Вам один довольно простой способ. Но сначала давайте посмотрим на то, какие «экземпляры» должны оказаться в Ваших банках. Огурцы на зиму нужно выбирать, отдавая предпочтение свежим и, желательно, недавно собранным овощам длиной 10-15 см, при этом у них должна быть плотная мякоть и недоразвитые семена.

А теперь давайте перейдем непосредственно к тому, как правильно солить огурцы в банках:

Первым делом замочите огурцы на 5-6 часов, причем именно в холодной воде.

После чего хорошо промойте их под проточной водой и начинайте сортировку. Ключевой вопрос в том, как солить огурцы на зиму, это умение рассортировать их в 2-3-литровых банках по размерам.

Позаботьтесь о зелени и специях: приготовьте смесь из 30 г укропа, сельдерея, петрушки, возьмите 5 г листьев мяты и 15 г листьев хрена, добавьте к ним по 3 листика винограда, вишни и черной смородины, не забудьте о 2-3 г перца и 10-15 г чеснока.

Мы решаем вопрос, как правильно солить огурцы в банках — внимание, на дно их нужно положить лишь 1/3 приготовленной смеси из специй и зелени. После этого Вам нужно заполнить банку овощами, но только до половины, и затем выкладывать вторую треть. Как вы уже поняли, последнюю треть нужно класть после наполнения банки.

Каждый человек, знающий, как правильно солить огурцы дома, скажет Вам, что очень многое зависит и от рассола. Поэтому мы рекомендуем Вам готовить его, затрачивая примерно 60 г соли на каждый литр воды.

Залив банки рассолом, накройте их и выдерживайте в течение 3 суток при комнатной температуре. Через 3 дня, сливаем рассол, кипятим его и снова заливаем в банки и плотно их закупориваем.

Конечно, нужно подумать не только о том, как солить огурцы в банках, но и о том, как их хранить. Для этого нужно специальное помещение, подвал или погреб, с соответствующей температурой — примерно 0, ±2 градуса.

Кстати, если Вы хотите полакомиться действительно хрустящими огурчиками, можно немного изменить процесс засолки и конкретно брожения. В этом случае рассол должен заливаться холодным, а температура — быть комнатной. Выдерживать огурцы нужно до 7 дней, периодически проверяя — как только их аромат станет характерно приятным, нужно прерывать брожение, отделять рассол и заливать новый (эту операцию нужно проводить 2 раза).

Надеемся, что данная статья помогла Вам и теперь Вы не только точно знаете, как правильно солить огурцы на зиму, но и сможете без труда сделать это, чтобы круглый год наслаждаться их ни с чем не сравнимым хрустом.

Как правильно солить капусту дома?
  • Как правильно солить грибы маслята?
  • Как правильно варить рис для плова?
  • Как правильно варить перловую кашу?

  • Популярное из этой рубрики Как правильно солить капусту дома?
  • Как правильно варить рис для плова?
  • Как правильно варить пропаренный рис?
  • Как правильно варить круглый рис рассыпчатым?
  • Как правильно варить рисовую кашу на молоке?
  • Как правильно варить гороховую кашу?
  • Как правильно солить грибы маслята?
  • Как правильно варить кофе в кофемашине?
  • Как правильно варить кофе в турке?
  • Как варить пшенную кашу на воде?

  • Как правильно солить капусту дома?
  • Как правильно варить круглый рис рассыпчатым?
  • Как правильно варить пропаренный рис?
  • Как правильно солить грибы маслята?
  • Как правильно варить рис для плова?
  • Как правильно варить рисовую кашу на молоке?
  • Как правильно держать палочки для суши?
  • Как правильно варить гороховую кашу?
  • Как правильно варить дикий рис?
  • Как варить пшеничную кашу на воде?

  • Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
    Интересные новости

    Похожие рецепты

    Пастила из ягод в домашних условиях рецепт с фотоВаренье (Варенье можно любое, в любом количестве, кроме того, можно использовать любые замороженные фрукты либо замороженное на зиму фруктовое пюре.) - 400 мл Сахар (При желании) Рецепт...
    Капуста цветная по-корейски в домашних условиях рецепт фотоЕсли вам по душе корейская кухня и вы любите острые закуски, и не прочь полакомиться чем-нибудь новеньким, тогда цветная капуста по-корейски – это то, что вам надо. Это блюдо имеет...
    Взбитые сливки для торта в домашних условиях рецептКак правильно взбить сливки знает далеко не каждая хозяйка, а порадовать себя или гостей взбитыми сливками хочется многим. О том, как правильно взбить сливки в статье. Правильно взбить сливки в...
    Рецепт кабачковой икры в домашних условиях на зиму без стерилизацииРецепт кабачковой икры. ГОСТ, как в магазине. Кабачковая икра – любимый всеми с детства продукт советской консервной промышленности. Как же это было здорово: открыть магазинную банку, плюхнуть...
    Салат на зиму огурцы по-корейски с морковью рецепт с фотоЕсли у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала...