Оладушки из говяжьей печени рецепт с фото

Оладушки из говяжьей печени рецепт с фото

Я очень люблю готовить печеночные блины. оладьи и печеночные тортики. когда печень надо сначала перемолоть, а потом жарить. Обычно я предпочитаю куриную печень, мне как-то она и на вкус больше нравится и она мягкая всегда получается в любом блюде.

Сегодня буду готовить оладушки и именно из печени говядины - это одно из тех немногих блюд, в которых говяжья печень совсем не жесткая, а даже наоборот – нежная и сочная.

Чаще всего я подаю их на стол со свежей сметанкой с ней оладьи из печени получаются наиболее ароматные.

Ингредиенты для приготовления оладушек из печени говядины

Ингредиенты для приготовления оладушек из печени говядины:

Печень говяжья – 500 грамм
Молоко – 60 г (2 ст. л)
Репчатый лук – 1 головка
Пшеничная мука – 6 ст. л.
Куриное яйцо – 2 шт.
Приправы по вкусу

Как приготовить вкусные печеночные оладьи из говяжьей печени - рецепт с пошаговыми фото

Честно сказать, такие оладьи я готовлю не часто, так как у меня проблема, чем перемалывать печенку. Несколько раз я молола ее погружным блендером, но один спалила, второй (в виде стакана) удалось спасти, поэтому я лишний раз его стараюсь не перегружать такой тяжелой работой, как перемолкой печенки. С радостью прислушаюсь к вашим советам, чем вы измельчаете печенку, только мясорубкой, или все-таки есть какие-то блендеры помощнее, которые смогут легко справиться с этой задачей?

Я с детства помню, что у нас в семье было принято вымачивать печень перед употреблением в течение двух часов. Можно делать это в молоке, а можно в обычной воде. Я стараюсь вымачивать именно в молоке, как мама делает.

Итак, после вымачивания, снимаю верхнюю пленку, убираю самые крупные протоки. Режу печень на небольшие кусочки, которые потом удобно будет перемолоть в однородную массу. Вместе с печенкой измельчаю и небольшую головку репчатого лука, предварительно очистив его.

Кстати, лук в фарш можно положить не сырой, а обжаренный на подсолнечном масле. Кажется мелочь, а аромат у таких оладушек будет уже немного другой. Обжаренный лук прежде, чем добавлять его в тесто, измельчите также как и саму печень.

Основа для теста готова. Сдабриваю её остальными ингредиентами: пара куриных яиц, две столовые ложки молока и 6 столовых ложек муки. Не забываю про специи – соль и черный молотый перец.

Хорошо перемешала тесто ручным венчиком. Готово. По консистенции тесто напоминает обычное тесто для оладьев.

Хорошо разогрела в сковороде подсолнечное масло. Теперь столовой ложкой выливаю тесто, образуя оладьи. Они должны находиться на небольшом расстоянии друг от друга. Жарю оладьи до коричневого цвета с двух сторон буквально по несколько минут. печеночные оладьи и блины очень быстро готовятся.

Не нужно делать огонь слишком сильным, иначе оладьи начнут пригорать, не успев приготовиться внутри. Хотя любое измельченное мясо прожаривается достаточно быстро.

Печеночные оладьи из говяжьей печени готовы. Подавать их лучше в теплом виде, посыпав зеленью. Обязательно положите к ним сметану – ну очень вкусное получается сочетание!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Печеночные оладьи рецепт с фото из куриной печениГотовим печеночные оладьи из куриной печени Оладьи – это небольшие пышные блинчики, которые готовят не только из жидкого мучного теста, но и из кабачков, тыквы, манки, овсяных хлопьев, и даже...
Рецепт печеночных оладьев из куриной печениГотовим печеночные оладьи из куриной печени Оладьи – это небольшие пышные блинчики, которые готовят не только из жидкого мучного теста, но и из кабачков, тыквы, манки, овсяных хлопьев, и даже...
Говяжья печенка в сметане рецепт с фотоПечень в сметане - общие принципы и способы приготовления Печень - ценный субпродукт, который просто необходимо включать в рацион. Это клад, который содержит в себе много витаминов - А, группы...
Печень говяжья в мультиварке рецептПирог с помидорами в мультиварке Несложный рецепт говяжьей печени в мультиварке, который порадует вас очень мягкой печенкой и большим количеством вкусной подливы. К слову, это еще одно блюдо,...
Рецепт печени говяжьей в мультиваркеГовяжья печень в мультиварке – это простой рецепт вкусного домашнего ужина. Но говяжья печень подходит не только для тушения и жарки, но и для фарша из которого можно приготовить печеночные...