Печёночный паштет из говяжьей печени рецепт с фото

Печёночный паштет из говяжьей печени рецепт с фото

Приготовить любой паштет в домашних условиях очень легко, и паштет из говяжьей печени – не исключение! Готовим самый вкусный паштет с говяжьей печенкой.

Паштет долгое время был в нашей стране блюдом, которое могли себе позволить немногие, элитным продуктом. Он готовился с трюфелями, рябчиками и другими продуктами, которые сегодняшний среднестатистический человек даже не пробовал. Для приготовления паштета в 18 веке в нашу страну приглашали поваров из Франции, и, соответственно, кушали его только аристократы.

В поэме «Евгений Онегин» Пушкин писал «Страсбурга пирог нетленный», имея в виду именно паштет. Слово «паштет» произошло от латинского слова «pasta», обозначающего «измельченный, протертый, завернутый в тесто».

Паштет из говяжьей печени сегодня – один из самых популярных, его любят многие. Однако то, что продается в магазинах, по вкусовым свойствам очень далеко от настоящего паштета с говяжьей печенкой, который очень легко в домашних условиях сможет приготовить любой кулинар.

Понадобится: 700г говяжьей печени, 200г сала или прослоек свиных, 100г сливочного масла, 6-7 горошин черного перца, 4-5 лавровых листов, по 3-4 луковицы и моркови средних, 2 зубчика чеснока, 1ст.л. соли.

Как приготовить паштет из говяжьей печени. С печени удалить жилки и пленки, хорошо ее промыть и крупно нарезать, сложить в кастрюлю, добавить очищенные, но не нарезанные лук, чеснок, сало, морковь, лавр, горошины перца. Влить в кастрюлю холодную воду – она должна покрыть продукты, довести до кипения, варить на слабом огне 1ч, за 5мин до конца варки подсолить. Дать продуктам немного остыть, слив воду, затем в мясорубке прокрутить все продукты из кастрюли (исключая горошины перца и лавр) 2 раза, либо пюрировать их блендером до однородности. Заправить паштет размягченным сливочным маслом, до однородности перемешать. Сложить паштет из говяжьей печени в емкость (для дольшего хранения – стерилизованную стеклянную баночку), хранить в холодильнике до 3 дней.

Если паштет в вашей семье едят не быстро, уберите часть в морозильную камеру и заморозьте, после размораживания в холодильнике его можно будет кушать.

Существует масса вариантов приготовления паштета из говяжьей печени, мы рассказали лишь об одном из них. Добавляя к рецептуре различные специи и приправы, травы, убирая или добавляя какие-либо продукты, вкус такого паштета можно дорабатывать под себя. Пробуйте и убеждайтесь: домашнее – всегда вкуснее!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Паштет из печени говяжьей классический рецептПриготовить любой паштет в домашних условиях очень легко, и паштет из говяжьей печени – не исключение! Готовим самый вкусный паштет с говяжьей печенкой. Паштет долгое время был в нашей стране...
Паштет печеночный домашний рецепт из куриной печениЭто блюдо тесно связано с мировой кулинарией. Его родоначальником является Древний Рим, где паштет из утиной печени подавали на пирах знатным вельможам. Затем на несколько столетий кушанье было...
Паштет с печени говяжьей рецепт с фоторастительное масло для жарки - 4 ст.л. Рецепт домашнего паштета из говяжьей печени Прежде всего, хочу дать совет начинающим кулинарам об особенностях приготовления говяжьей печени. Иногда из-за...
Рецепт паштет из говяжьей печени с фоторастительное масло для жарки - 4 ст.л. Рецепт домашнего паштета из говяжьей печени Прежде всего, хочу дать совет начинающим кулинарам об особенностях приготовления говяжьей печени. Иногда из-за...
Рецепт говяжьей печени в мультиваркеПирог с помидорами в мультиварке Несложный рецепт говяжьей печени в мультиварке, который порадует вас очень мягкой печенкой и большим количеством вкусной подливы. К слову, это еще одно блюдо,...