Рецепт печени куриной со сметаной и луком

Рецепт печени куриной со сметаной и луком

Секреты нежной и мягкой куриной печенки.

Печень – это очень полезный продукт, но любят ее далеко не все за специфический вкус, а поэтому блюда из нее на столе появляются гораздо реже, чем, к примеру, из мяса или рыбы.
Печенку можно приготовить так, что она будет таять во рту. Один из способов сделать это – потушить печень в сметане. Какую именно вы выберете печень, неважно, все равно получится вкусно. Но у каждого выбора есть свои особенности. Если вы любите более нежную по консистенции – выбирайте куриную печень в сметане или печень индейки, а если более плотную – то говяжью, баранью или свиную. Свиную и баранью печень перед приготовлением лучше вымочить в молоке (хватит часа-двух), потому что она может немного горчить. А куриная никакой предварительной обработки не требует.

Соус, в котором готовится куриная печень в этом рецепте, состоит из сметаны с небольшим количеством воды и муки, благодаря чему он получается кремовым и нежным. Нежный соус — главный секрет приготовления мягкой печенки. Еще один плюс рецепта в том, что куриная печень в сметане – это очень быстрое блюдо, а поэтому его удобно готовить на будничный ужин. Практичные хозяйки оценят.

Время приготовления: 20 минут. Выход: 2 порции.

Ингредиенты для рецепта

Чтобы потушить куриную печень в сметане, вам понадобится:

  • 300 грамм куриной печени
  • 1 луковица
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 10 грамм сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 0,5 стакана воды
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить куриную печень в сметане

    Растопите в сковороде сливочное масло. Очистите и нарежьте полукольцами луковицу.

Продолжая помешивать, доведите соус до загустения. Дайте печени потушиться в этом соусе 3-4 минуты. За это время соус станет еще более густым и немного выкипит.
Добавьте сметану, быстро размешайте ее до соединения с соусом и выключите огонь. Не стоит долго держать сметану на огне, так как она может свернуться.

Подавайте готовое блюдо с любым гарниром, но лучше всего выбирать для этого какие-нибудь легкие овощи, ведь куриная печень в сметане получается очень сытной. Приятного аппетита!


Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Рецепт печени говяжьей в мультиваркеГовяжья печень в мультиварке – это простой рецепт вкусного домашнего ужина. Но говяжья печень подходит не только для тушения и жарки, но и для фарша из которого можно приготовить печеночные...
Как приготовить жареные куриные сердечки рецепт с фотоКак приготовить жареные куриные сердечки? Это очень просто. А еще вкусно! Читайте о приготовлении жареных куриных сердечек в этом рецепте. Если вам кажется, что куриные сердечки – это не...
Паштет печеночный домашний рецепт из куриной печениЭто блюдо тесно связано с мировой кулинарией. Его родоначальником является Древний Рим, где паштет из утиной печени подавали на пирах знатным вельможам. Затем на несколько столетий кушанье было...
Рецепт куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовкеРецептов приготовления куриных крылышек в медово-соевом соусе достаточно много. Предлагаем вам один из них. Куриные крылья по этому рецепту получаются нежными, сочными, с кисло-сладким вкусом....
Карп запеченный в сметане в духовке рецепт с фотоКарп запеченный в духовке. Рецепты карпа в духовке. Карп считается очень полезной и вкусной рыбой. Карп содержит в себе антиоксиданты которые помогают нашему организму не стареть и молодеть,...