Минтай тушеный с морковью и луком рецепт в мультиварке

Минтай тушеный с морковью и луком рецепт в мультиварке

Пользе рыбы уже давно не оспаривается. Белок, содержащийся в ней, усваивается намного лучше мясного. Полезная кислота Омега-3 способны снизить уровень холестерина в человеческой крови. Она предотвращает возникновение бляшек в крови, понижается вероятность возникновения инсульта, инфаркта. Эта Омега-3 содержаться во многих орехах, а в красной рыбе они являются наиболее полезными. Более богата полезными веществами морская рыба. Но от нее больше вероятности заразиться глистами. Хорошая заморозка их убивает, но врачи крайне не рекомендуют употреблять строганину – это сырая рыба в замороженном, порезанная полосками.

Для людей, соблюдающих диету, будут полезней маложирные сорта рыбы. К примеру, минтай в мультиварке. Его вкусное мясо содержит селен с йодом. Селен предотвращает образование различных опухолей. Йод полезен для щитовидки.
Продукты, которые приготовлены на водяном пару, намного полезнее, в том числе и рыба. Она сохраняет все полезные вещества, она готовится без вредных жиров.

Минтай особенно популярен среди японцев, а также людей, которые придерживаются здорового питания. Это экологически чистая рыба и ее предпочитают многие гурманы.

Минтай с лимоном на пару в мультиварке

  • 2 тушки минтая, замороженного;
  • 1 столовая ложка сока лимона;
  • 2 чайных ложки рыбной приправы.

Как приготовить:

1 Если минтай заморожен, то его нужно разморозить, хорошо очистить, убрать плавники, головы, внутренности с черной пленкой. Порежьте тушки на порционные куски. Каждый из них немного по диагонали нужно надрезать. Натрите соком лимона и рыбной приправой. Оставьте постоять один час;

2 Вместе с минтаем отварите на водяном пару овощи. Например, морковь и грибы. Дополнительно в мультиварочную чашу добавьте один стакан, заранее промытого, риса. Залейте все подсоленной холодной водой;

3 Минтай вариться в течение десяти — пятнадцати минут, готовьте в режиме «На пару». Теперь ваша рыба готова;

Минтай с морковью на пару в мультиварке

Рыба минтай является очень полезной рыбой. В ней мало костей, что делает трапезу с ней приятной. Так как не нужно копаться в мясе и доставать кучу косточек.

Для этого рецепта рыба готовится на водяном пару, на специальной сетке. В низ мультиварочной каши кладется картофель или заранее поджаренный минтай. Обжаривается он в просеянной муке на обычном масле подсолнечном и получается достаточно калорийным. Все части блюда готовятся одновременно.

  • 1 тушка минтая;
  • 1 штука свежей моркови;
  • 1 штука лука репчатого;
  • 150 грамм майонеза.

Как приготовить:

1 Тушки минтая необходимо хорошо почистить, убрать внутренности с плавниками. Промойте его в прохладной воде;

2 Почистите морковку с луком. Морковь нужно натереть на обычной терке, а лук порезать небольшими кубиками;

3 Перемешайте между собой овощи с майонезом в миске для готовки на водяном пару. Солить необязательно, так как майонез содержит в себе достаточно соли;

4 Чашу поместите в мультиварку. В нее налейте холодной воды, если вы собрались минтай приготовить только на водяном пару;

5 Мультиварку необходимо запустить с режимом «Варка» всего на тридцать минут;


6 Внизу можно попробовать готовить рыбное филе в подливке, в том же режиме готовки;


7 Через полчаса вытаскивайте готовое блюдо и подавайте на тарелках с гарниром из овощей или риса. Украсьте рыбу свежей зеленью.

Запеченный минтай в мультиварке в мультиварке

Одним из самых распространенных видов рыб являются тресковые породы, к которым относится и минтай. В Китае минтай считается одной из ценных пород рыбы, в нашей же стране его недооценивают, а зря, ведь этот вид отличается высочайшим содержанием полезных веществ и витаминов. Он обладает высокими антиоксидантными свойствами, помогает регуляции сахара, полезен для щитовидной железы, нервной и пищеварительной системы. Фтор, витамин А, хром, йод, калий, сера, фосфор – это далеко не полный список полезных элементов в составе минтая.

Из этой недорогой рыбы получаются вкуснейшие котлеты, ее можно жарить и варить, тушить и готовить на пару. Разрушить миф о том, что минтай – кошачья рыба, поможет простой рецепт приготовления его с помощью главного кухонного помощника, мультиварки.

  • минтай – 1 шт
  • лимон – #188; шт.
  • перья чеснока – 3 шт. (можно заменить 3 зубчиками)
  • укроп свежий
  • розмарин – 1 ч. ложка
  • белый молотый перец – #189; ч. ложки
  • соль
  • фольга для запекания

Как приготовить:

1 В отдельной емкости смешайте белый перец, розмарин и соль.


2 Укроп помыть, если чеснок зубчиками, то его нужно очистить от кожуры. Все мелко нарежьте и переложите в мисочку.

3 Помойте лимон и разделите его на четвертинки.


4 Отрежьте длинную полосу фольги и сверните пополам, после этого положите ее на дно чаши. С двух сторон должно остаться достаточное количество фольги, чтобы потом можно было накрыть ею рыбу.

5 Минтай моем, замороженную рыбу необходимо полностью разморозить. Удаляем внутренности, черную пленочку (если ее не удалить, рыба получится горькой), срезаем плавники и хвост.

6 Режем рыбу на небольшие кусочки по три сантиметра толщиной.


7 Каждый кусочек минтая необходимо натереть специями, затем выложить на фольгу. Сверху рыбу посыпаем укропом и чесноком.

8 Поверх всех ингредиентов кладем лимон и накрываем все краями фольги.


9 В программе мультиварки включаем режим «Выпечка» и ставим время на 30-35 минут.


10 После того, как мультиварка закончит работу, разворачиваем фольгу и перекладываем минтай на тарелку.
Готовый минтай получается мягким, тающим во рту, ароматным и в меру острым. Приятного аппетита!

Минтай является популярной и распространенной рыбой. Рецепты для него тоже являются универсальными.
Попробуйте пожарить в мультиварке минтай. Благодаря равномерному прожариванию, блюдо готовится намного быстрее. Рыбное мясо становится сочным, очень нежным, а вкус у минтая просто не забываем. Такая простая рыба при правильно приготовлении будет одной из самых любимых для вас. После приготовления в мультиварке вам уже не захочется жарить рыбу на сковороде.

Такое блюдо будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Подавайте блюдо с картофельным пюре. Гости с радостью оценят такую рыбку.

Обязательно сделайте котлеты из минтая. Такое блюдо отлично подойдет во время диеты, особенно, если подавать с овощами или отварным рисом.

Запеките минтай с овощами. Многие люди любят запеченные блюда и такой рецепт с рыбой очень порадует их. Овощи придадут рыбе более насыщенный вкус, а мясо останется сочным, нежным.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Тушёная картошка с курицей в мультиварке пошаговый рецептЖареная картошка с курицей в мультиварке - является несомненно вкуснейшим блюдом. Также существует множество вариантов приготовления такой вкуснятины. Но используя мультиварку, можно изрядно...
Рецепт печени говяжьей в мультиваркеГовяжья печень в мультиварке – это простой рецепт вкусного домашнего ужина. Но говяжья печень подходит не только для тушения и жарки, но и для фарша из которого можно приготовить печеночные...
Минтай запеченный в духовке рецепт с фотоДобрый день, друзья, Твоя I зюминка предлагает приготовить очень вкусное рыбное блюдо – филе минтая. запеченного в духовке с овощами и шампиньонами. Несмотря на то, что минтай - дешевая рыба,...
Тефтели в мультиварке рецепт с фото на паруФарш 400-500 гр Лук 1 шт Морковь 1 шт (маленькая) Или половинка средней Яйцо 1 шт Зелень по вкусу Специи по вкусу Сметана 1 ст. ложка Можно сказать это одно из самых любимых блюд, которое я...
Курица в мультиварке целая рецепт с фотоПирог с помидорами в мультиварке Нет ничего сложного в том, чтобы запечь курицу в мультиварке. Но вот можно ли приготовить курицу целиком в мультиварке? Оказывается, можно. И получается очень...