Расстегаи с рыбой и рисом рецепт с фото

Расстегаи с рыбой и рисом рецепт с фото

Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

Предлагаю приготовить очень пышные и вкусные домашние пирожки под названием расстегаи. По традиции, расстегаи готовятся с рыбной начинкой. Очень просто готовятся расстегаи с консервированной рыбой. а именно с сайрой. Вот такой рецепт я вам сегодня и расскажу.

Расстегай, как и курник. это классика русской и украинской кухни. Представляет из себя расстегай пирожок, у которого есть сверху небольшое отверстие. Бывают расстегаи с разными начинками - с рыбой, мясом, птицей, грибами, рисом, морковью и т.д. Обычно расстегаи подают к первым блюдам, ведь кушать суп вприкуску с сытным пирожком - это здорово!

Так вот, рыбные расстегаи подают к рыбным супам, а именно к наваристой ухе. Тесто для расстегаев заводится несдобное и несладкое, чаще всего дрожжевое пирожковое. Ну а теперь переходим к рецепту расстегаев.

Рецепт расстегаев с сайрой

Для теста понадобится:

  • 1 кг муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1,5 стакана воды;
  • 2 яйца;
  • масло сливочное 100 грамм;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 25 грамм сухих дрожжей.
  • 2 банки сайры в собственном соку;
  • 3 крупные луковицы;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовить тесто из половины муки с солью, сахаром, молоком, водой и дрожжами. Дать подойти в теплом месте, всыпать оставшуюся муку и убрать в теплое место. Как только тесто поднимется, обмять его, в конце замеса добавить охлажденное сливочное масло и хорошенько вымесить.

Для начинки репчатый лук почистить и нарезать кубиками. Обжарить его с небольшим количеством масла до мягкости, чтобы лук стал прозрачным. С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой. Соединить обжаренный лук с размятой рыбой и перемешать.

Стол присыпать мукой, поделить тесто на несколько частей. Раскатать каждую колбаской, затем нарезать на кусочки и раскатать каждый кусочек лепешкой. В центр выложить ложку начинки и защипать края, формируя пирожок в виде лодочки, оставляя сверху дырочку. Выложить пироги на смазанный противень и оставить для расстойки минут на 30-40. Перед духовкой смазать каждый сырым яйцом.

Посадить лист с пирогами в нагретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов пока расстегаи не зарумянятся. Подавать в теплом виде к супу или как самостоятельный перекус. Приятной трапезы вам с домашними расстегаями!

Всем интересно Ваше мнение!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Пирог с творожной начинкой рецепт с фото в духовкеТворожные пироги – это настоящее удовольствие для любителей вкусно покушать! Мы расскажем о том, как приготовить вкусный пирог с творогом – рецепты приготовления с фото читайте в этой статье....
Пирог с персиками и творогом рецепт с фотоСегодня представляем вам новый рецепт - пирог с консервированными персиками и творогом. Пирог получается очень вкусным, с нежной творожной начинкой и сочными персиками. Вместо персиков в этом...
Простой пирог к чаю рецепт с фото на кефиреПирог на кефире - общие принципы и способы приготовления Кефир - один из любимых продуктов в нашей стране, особенно в центральных областях. Близкие к нему ряженка, простокваша и даже молоко...
Открытый пирог с клубникой из дрожжевого теста рецепт с фотоИюнь - это месяц, когда балом правит клубника. Так и хочется кушать её прямо с грядки, бархатистую и ароматную. Но клубника вкусна не только в свежем виде: из неё получается отличная начинка...
Сладкий заливной пирог на кефире с ягодами рецепт с фотоПирог на кефире - общие принципы и способы приготовления Кефир - один из любимых продуктов в нашей стране, особенно в центральных областях. Близкие к нему ряженка, простокваша и даже молоко...
Для любых предложений по сайту: [email protected]