Рецепт кета в духовке с морковкой и луком

Рецепт кета в духовке с морковкой и луком

Если вы решили побаловать своих домочадцев вкусным и полезным ужином, либо не знаете, чего бы такого необычного подать в качестве горячего на праздничный стол, то приготовив запеченную кету, вы не прогадаете. Сегодня мы представим вашему вниманию несколько рецептов этой вкуснотищи.

Некоторые из вас сейчас могут подумать, что зачем красную рыбу запекать, ведь ее можно посолить, покоптить или просто-напросто пожарить. С первыми вариантами можем согласиться, а вот жарить кету мы бы не советовали. Дело в том, что эта рыбка семейства лососевых более чем на 70% состоит из воды, которая испарится во время жарки. и в результате блюдо получится сухим. Запеченная же кета получается необычайно нежной и сочной. Попробуйте, вы не пожалеете.

Кета, запеченная в фольге

  • кета – 1 килограмм,
  • томаты – 2 штуки,
  • лимон – 1/2 штуки,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • Рыбку чистим, промываем под струей воды. Делим на порционные кусочки.
  • Помидоры моем. Режем кружочками.
  • Лимон моем. Нарезаем дольками. Удаляем косточки.
  • Режем фольгу на квадратики. Кусочков должно получиться столько же, сколько и порций рыбы.
  • Выкладываем рыбку на фольгу.
  • Солим, перчим.
  • Сверху кладем кусочек помидора и дольку лимончика.
  • Хорошенько упаковываем заготовочку и выкладываем на противень. Расправляемся таким образом со всей рыбой.
  • Отправляем блестящие конвертики с вкусной начинкой в прогретую до 200 градусов духовку на полчаса. По истечению указанного времени кета готова!

Кета, запеченная в фольге с соусом

  • кета – 1 тушка небольшого размера,
  • помидоры – 3 штуки,
  • лук репчатый – 2 штуки,
  • лимонный сок – 2-3 столовые ложки,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Читать ещё Рыбные котлеты из кеты

  • огурец маринованный и свежий – по 2 штуки,
  • творожный йогурт без добавок – 2 баночки,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • петрушка, укроп – по несколько веточек.
  • Рыбу чистим, потрошим, удаляем жабры. Хорошенько промываем.
  • Делим рыбку на филе, удалив позвоночник, кости и кожу.
  • Лук чистим. Режем кольцами.
  • Помидоры моем. Режем кружочками.
  • Большой кусок фольги расстилаем на листе для запекания. Можно смазать растительным маслом.
  • Ровным слоем распределяем лук.
  • Выкладываем рыбку.
  • Сбрызгиваем лимонным соком. Солим и перчим.
  • Укладываем на рыбу помидоры. Немного солим и перчим.
  • Укрываем фольгой.
  • Запекаем кету в течение 25 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке. За 5-8 минут до готовности фольгу нужно открыть, чтобы помидоры немного подрумянились.
  • Пока рыбка готовится, мы занимаемся приготовлением соуса. Свежие огурчики чистим. Режем небольшими кубиками.
  • Маринованные огурчики чистить нет нужды. Нарезаем их таким же образом, что и свежие.
  • Соединяем огурчики, добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок.
  • Зелень моем. Мелко рубим. Отправляем в соус.
  • Добавляем творожный йогурт. Солим и перчим. Хорошенько перемешиваем.
  • Запеченную кету подаем на стол с соусом. Приятного аппетита!

Кета, запеченная в духовке с сыром

  • кета – 1 килограмм,
  • сыр твердых сортов – 100 граммов,
  • сливки – 200 мл,
  • яйцо куриное – 1 штука,
  • орех мускатный – по вкусу,
  • кунжут – 1 чайная ложка,
  • перец болгарский – 1/2 штуки,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • Очищенную и потрошеную кету делим на стейки.
  • Солим и перчим рыбку. Даем немного напитаться специями.
  • Сыр натираем на мелкой терке.
  • Добавляем сливки, яйцо и мускатный орех. Слегка взбиваем массу при помощи вилки.
  • Рыбку выкладываем в форму для запекания.
  • Заливаем сырно-сливочной массой.
  • Перец чистим. Моем. Режем полосками. Выкладываем на рыбку.
  • Посыпаем кунжутом.
  • Отправляем в духовку, заблаговременно разогретую до 180 градусов, на 35 минут. За 5-10 минут до окончания запекания температуру нужно увеличить до 200 градусов, дав таким способом возможность сыру подрумяниться.
  • Подавать на стол рыбку нужно с гарниром. С кетой, запеченной с сыром, отлично сочетаются рис и картофель фри .

Читать ещё Камбала, запеченная в рукаве

Кета, запеченная с картофелем

  • кета – 1 килограмм,
  • картофель – 1 килограмм,
  • мука – 1,5 столовые ложки,
  • сухарики – 3 столовые ложки,
  • масло сливочное – 3 столовые ложки,
  • соль – по вкусу,
  • перец – по вкусу,
  • рыбный бульон или вода.
  • Кету чистим, потрошим, промываем. Разрезаем на небольшие порционные кусочки. Перчим.
  • Картофель чистим. Нарезаем тоненькой соломкой и дольками. Промываем в холодной воде.
  • Выкладываем рыбку в форму для запекания, смазанную маслом.
  • Посыпаем рыбу картофельной соломкой. По краям рыбку обкладываем картофелем, нарезанным ломтиками.
  • Солим, перчим. Посыпаем мукой.
  • Заливаем рыбным бульоном или водой.
  • Посыпаем толчеными сухарями.
  • Сбрызгиваем растопленным маслом.
  • Отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут (точное время зависит от толщины слоя картофеля).
  • Подходящим дополнением к кете, запеченной с картофелем, станет овощной салат, соленые огурцы или квашенная капусточка .

Кета, запеченная в духовке с овощами

  • кета – 750 граммов,
  • лук репчатый лук – 250 граммов,
  • морковь – 250 граммов,
  • яйцо куриное – 4 штуки,
  • сливки – 150 мл,
  • сыр – 150 граммов,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • зелень: укроп, петрушка, кинза – по вкусу.
  • Рыбку чистим, очищаем от костей, делим на небольшие кусочки.
  • Солим, перчим, добавляем мелко порубленную зелень. Оставляем на четверть часа.
  • Лук чистим. Режем полукольцами.
  • Морковь чистим. Натираем на крупной терке.
  • Противень смазываем маслом.
  • Выкладываем половину заготовленного лука ровным слоем.
  • После кладем 1/2 часть моркови.
  • Следующий слой – половина рыбного филе.
  • На рыбку кладем оставшийся лучок.
  • После выкладываем морковь.
  • И вновь рыбка.
  • Смешиваем яйца, сливки и соль. Хорошо взбиваем.
  • Приготовленной смесью заливаем рыбу с овощами.
  • Сыр натираем на терке. Посыпаем рыбку.
  • Отправляем в разогретую духовку. Запекаем в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Читать ещё Осетрина, запеченная в духовке целиком

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Форель запеченная целиком в духовке рецепт с фотоФорель — представитель рыб с очень нежным и вкусным мясом. Необходимо строго соблюдать время выпекания, дабы не испортить вкусовые качества блюда. Форель можно запекать целиком или кусочками, с...
Рецепт форели в духовке рецепт с фотоФорель — представитель рыб с очень нежным и вкусным мясом. Необходимо строго соблюдать время выпекания, дабы не испортить вкусовые качества блюда. Форель можно запекать целиком или кусочками, с...
Скумбрия запеченная с картофелем в фольге в духовке рецепт с фотоСкумбрия - вкусная морская рыба, богатая омега-3 жирными кислотами и полезными белками. Из скумбрии, в отличие от большинства промысловых рыб, можно приготовить абсолютно все: ее можно...
Рецепт приготовления зубатки в духовкеЗубатка - не очень распространенная рыба в нашей стране, хотя она обладает очень нежным вкусом и полезными свойствами. В ней содержится большое количество жирных кислот, которые незаменимы для...
Кабачок баклажан помидор рецепт в духовкеС каждым днем возрастает популярность блюд, приготовленных в духовке. К тому же сейчас модно вести здоровый образ жизни. Это и отказ от вредных привычек, и регулярные занятия спортом, и...
Для любых предложений по сайту: [email protected]