Рецепт приготовления в духовке красной рыбы

Рецепт приготовления в духовке красной рыбы

В этом рецепте мы расскажем о вкусном и простом способе приготовления красной рыбы в духовке. Запеченную по этому рецепту красную рыбу можно подать и просто так на ужин, и впечатлить этим блюдом гостей, пришедших по случаю какого-либо праздника.

Прежде всего, ответим на вопрос, что же это за рыба такая – красная? Красной рыбой, согласно данной в кулинарной энциклопедии В.В. Похлебкина информации, называют все виды деликатесной рыбы из семейства осетровых и лососевых – это и семга, и кета, и горбуша, и нерка, и лосось и мн.др. Главный признак – мясо красной рыбы имеет тот или иной оттенок розового или красного цвета. Разные виды красной рыбы по вкусовым характеристикам могут отличаться между собой, но все их объединяет одно – правильно приготовленные блюда из красной рыбы всегда получаются просто отменными!

Один из лучших способов приготовления любой рыбы, и красной в том числе – запекание в духовке: он позволяет по максимуму сохранить витамины и другие содержащиеся в рыбе ценные вещества, но получить при этом не постное (хотя и это возможно - в зависимости от стоящих перед поваром целей), а ароматное горячее с богатым вкусом.

Мы расскажем о простом и надежном рецепте приготовления красной рыбы в духовке. Освоить его сможет кулинар с любым опытом. Этот способ хорош еще и тем, что рыба готовится сразу с гарниром.

Ингредиенты для красной рыбы в духовке

300г рыбы красной любой
4 клубня картофеля отварного
1 луковица
4 ст.л. сметаны/майонеза
2 ч.л. растительного масла
1-2 ч.л. сока лимона
специи и приправы для рыбы по вкусу (орегано, базилик, розмарин и т.п.)
перец, соль

Как приготовить красную рыбу в духовке. Отварить картофель в мундире, разрезать рыбу на несколько стейков желаемой толщины (лучше 2-4см). Натереть стейки рыбы перцем, солью, травами и специями по вкусу, сбрызнув также соком лимона, и на 20мин оставить для маринования (в холодильнике можно оставить дольше). Очистить и кольцами нарезать лук, очистить картофель и нарезать его кружками по 1см или меньше толщиной. Взять лист фольги, смазать его сметаной (квадрат 10см), на смазанную область выложить картофель и подсолить, сверху – стейк рыбы, сбрызнуть растительным маслом, покрыть рыбу кольцами лука, завернуть фольгу и выложить на противень. Таким образом сделать несколько порций рыбы. Выпекать рыбу в нагретой до 180-190 градусов духовке около 20-30 мин. Приятного аппетита!

При желании можно добавить к рыбе тертый сыр, а также другие овощи – помидоры, болгарский перец, кабачок и т.д. Используя приправы на свой вкус и любимые овощи, этим способом вы сможете готовить простой, полезный и вкусный ужин для всей семьи из любой красной рыбы. Если берется красная рыба, которая может стать после приготовления суховатой (к примеру, горбуша), ее перед выкладыванием на картофель нужно обмазать сметаной. Удачного приготовления!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Рецепт приготовления форели в духовкеЕсли Вы хотите приготовить нежирную пресноводную рыбу, Вам следует обратить свое внимание на радужную форель, которая отличается удивительными вкусовыми качествами. Сколько ее необходимо...
Рецепт красная рыба с картошкой в духовке рецепт с фотоПредлагаю очень вкусный рецепт приготовления красной рыбы в духовке. Для этого нам потребуется не только сама рыба, но и картошка, зелень, сыр… но – обо всем этом по порядку. Итак, нам...
Рецепт приготовления рыбы красной в духовкеРыба готовится быстро, что очень важно при современном ритме жизни. Содержание белков и питательных веществ в рыбе не меньше, чем в лучших сортах отборного мяса, а иногда и больше. К примеру,...
Рыба красная с картошкой запеченная в духовке рецепт с фотоСемга, приготовленная в духовке - беспроигрышный вариант блюда в любой ситуации, будь то обыденный ужин или небольшой званый вечер с друзьями. Нет другого лучшего претендента на звание вкусной...
Салат с соленой рыбой красной рецепт с фотоРецепты вкусных салатов с красной рыбой Красная рыба – это настоящий деликатес. Вкусная, ароматная и очень полезная, именно красная рыба может стать яркой ноткой в любом блюде, и сделать даже...
Для любых предложений по сайту: [email protected]