Запечённая треска в духовке рецепт с фото

Запечённая треска в духовке рецепт с фото

Добавить рецепт в избранное!

Треска — это очень полезная, морская диетическая рыба. Треска — это ценный белок, низкое содержание жира, микроэлементы натрий, магний, сера, йод, витамины А и D. К тому же цена трески вполне приемлемая для того, чтобы позволять периодически вносить ее в наш рацион. Запечённая треска в духовке — очень вкусное и сочное, благодаря маринаду, блюдо, а приготовление в духовке сэкономит Ваше время. По этому рецепту можно приготовить любое рыбное филе.

  • филе трески 500 гр
  • сок лимона 1 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • чеснок 1 зубок
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие итальянские травы

Филе помойте. осушите бумажным полотенцем, удалите оставшиеся кости.

Приготовьтемаринад. смешайте в миске растительное масло, лимонный сок, выдавленный через пресс чеснок и итальянские травы.

Приготовленной смесью смажьте филе со всех сторон.

Положите рыбу в миску, накройте пищевой плёнкой и уберитев холодильник на 20 минут. Совет:рыба — скоропортящийся продукт и,если Вы не успеваете приготовить её в день покупки, замаринуйте и уберите в холодильник — в таком виде рыба может храниться более суток.

Уложите филе трески на противень и запекайте в заранее разогретой духовке t 180º С 25-30 минут.

Рыбка получается очень сочная и прекрасно сочетается с любым гарниром — с крупами и овощами. У меня ароматный и яркий Рис с шафраном. Другие варианты гарниров из круп смотрите ТУТ

  • филе трески 500 гр
  • сок лимона 1 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • чеснок 1 зубок
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие итальянские травы

Филе помойте, осушите бумажным полотенцем, удалите оставшиеся кости, посолите и поперчите. Смешайте растительное масло, лимонный сок, выдавленный через пресс чеснок и итальянские травы, намажьте рыбу этой смесью со всех сторон, уложите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20 минут. Переложите рыбу в противень и запекайте в заранее разогретой духовке t 180º С 25-30 минут.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Рецепт рыбы запечённой в духовке в фольгеДобавить рецепт в избранное! Запекание в фольге — очень простой способ приготовления любой рыбы. позволяющий сохранить полезные свойства и раскрыть вкус рыбного блюда, уменьшить количество...
Котлеты из фарша рецепт с пошаговым фото в духовкеВсем известно, что блюда, запеченные в духовке, являются более полезными, чем жареные на сковороде. Это же касается и столь любимых всеми нами котлет. Как запечь котлетки в духовке, чтобы они...
Запеченная треска в духовке рецепт с фотоТреска – один из самых популярных среди наших кулинаров видов рыбы, из которой можно приготовить самые разнообразные блюда. Особой любовью пользуется запеченная в духовке треска, которую легко...
Рецепт с фото свинина запеченная в духовкеСвинина в фольге запеченная в духовке всегда получается очень мягкой, сочной, и нежной. Кроме того запекая свинину в фольге можно использовать практически любую часть туши. Хорошо подходят для...
Форель запеченная целиком в духовке рецепт с фотоФорель — представитель рыб с очень нежным и вкусным мясом. Необходимо строго соблюдать время выпекания, дабы не испортить вкусовые качества блюда. Форель можно запекать целиком или кусочками, с...
Для любых предложений по сайту: [email protected]