Гречка по купечески со свининой в духовке рецепт с фото

Гречка по купечески со свининой в духовке рецепт с фото

Гречка по-купечески с мясом и грибами очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Давайте сегодня разнообразим привычную гречку по-купечески, приготовив ее с добавлением шампиньонов. В итоге она получится сочной и ароматной. Итак, для этого подготовим все необходимые для этого продукты, а именно: свинина (или любое другое мясо), гречка, несколько грибов шампиньонов (можно заменить белыми грибами), одна крупная морковка, одна крупная головка репчатого лука и немного растительного масла для обжарки мяса и овощей. Солим и перчим на свое усмотрение. По желанию можно добавить сладкий болгарский перец или зелень. Готовить это блюдо лучше в толстостенной посуде. Можно готовить как на плите, так и в духовом шкафу (в горшочке). Перед приготовлением гречку нужно промыть и по необходимости перебрать, удалив всё лишнее.

Свинину размораживаем, моем и сушим. Затем нарезаем ее на небольшие кубики.

Морковь моем и чистим. И режем кубиками. По желанию можно натереть на терке.

Репчатый лук очищаем от шелухи и режем ножом мелко.

Шампиньоны моем или протираем влажной тряпочкой и режем крупно. Можно мелко, но тогда они сильно ужарятся.

Раскалите в сковороде немного растительного масла и обжарьте в нем кубики мяса до румяной корочки. Нужно, чтобы корочка схватилась. Слегка подсолите и поперчите.

После чего добавим к мясу кубики моркови и репчатый лук. Еще немного обжарим до мягкости овощей. Если Вы решили добавить болгарский перчик, добавляйте его сейчас.

Затем добавим шампиньоны. Перемешаем и обжарим еще немного всё вместе. Минут 5 будет достаточно. За это время мясо должно приготовиться (или хотя бы полуготовности, оно дойдет за то время, пока будет готовиться гречка).

Затем всыпаем гречку и всё тщательно перемешиваем. И солим. По желанию можно добавить любимые специи или, например, бульонный кубик. Заливаем водой, еще раз мешаем, накрываем крышкой и готовим на слабом огне до готовности гречки. Обычно это занимает минут 20. Если Вы готовите в горшочке (кстати, так будет вкуснее), то засыпаем всё в горшочек, заливаем водой и ставим в духовой шкаф томится минут на 30-35. В конце готовки можно добавить лавровый лист.

Подаем блюдо горячим порционно или с общего блюда. Приятного аппетита!


Гречка по-купечески


Обжаренная гречка с мясом


Гречка с грибами


Сливочная гречка с грибами и пармезаном

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Жаркое с грибами в горшочках с мясом и картошкой в духовке рецепт с фотоГотовить курицу в горшке в духовке — настоящее удовольствие. Подготовка продуктов занимает минимум времени, мясо тушится в своем соку, без добавления жира. В результате вы получаете не простое...
Мясные зразы с грибами рецепт с фото в духовкеЗразы – это такое блюдо, которое я люблю готовить и всегда готовлю с огромным удовольствием, так как это большое поле для творчества и фантазии! Здесь можно экспериментировать во всем: и с...
Жульен с курицей в духовке рецепт с фотоЖульен с грибами - общие принципы и способы приготовления Жульен - это прекрасное французское блюдо, которое, как правило, подают на праздничный стол. Но готовить жульен совсем несложно, потому...
Овощи в духовке рецепт с фото в фольгеС каждым днем возрастает популярность блюд, приготовленных в духовке. К тому же сейчас модно вести здоровый образ жизни. Это и отказ от вредных привычек, и регулярные занятия спортом, и...
Жаркое из свинины с картошкой рецепт в горшочках с фотоПомните, как в одной популярной сказке девочка приказывала волшебному горшочку – «Горшочек, вари!» И он варил – чудесную вкусную кашу, от которой все были в восторге. Сегодня такую сказку можно...
Для любых предложений по сайту: [email protected]