Грудинка свиная соленая рецепт в рассоле

Грудинка свиная соленая рецепт в рассоле

свиная грудинка,
соль,
смесь перцев,
укроп

Охлажденную свиную грудинку нарезать полосами шириной около 10 см, сделать несколько поперечных разрезов до шкурки. Саму шкурку обдать кипятком.

Хорошо натереть грудинку солью и мелко порезанным чесноком, в том числе внутри надрезов, посыпать смесью свежемолотого черного перца и паприки. Актуальный вопрос, сколько нужно соли? Ровно столько, сколько нужно, чтобы покрыть всю поверхность грудинки слоем толщиной в 1 кисталлик соли, включая поверхность внутри надрезов. Сало не наберет соли больше, чем может, поэтому если солите таким способом сало без прослоек мяса, количество соли можно не ограничивать.

Свернуть грудинку в тугой рулетик, положить под пресс (прессом может быть банка воды, поставленная на блюдце сверху грудинки в кастрюльке) на сутки-полтора.

За это время образуется рассол, в котором и просолится наша закусочка. Теперь добавляем мелко нашинкованный укропчик и даем настояться еще несколько часов перед тем, как заморозить.

Промораживаем до -15 -20 градусов, при той же температуре и храним. Размораживаем, закусываем.

Еще на такой грудинке получается вкусная и ароматная глазунья на завтрак.

#5 Светлана 24.04.2015 02:22

У нас в продаже только заводская грудинка, с дубовой шкурой, замороженая. Хочется посолить, но чтоб шкурка была мягкой. Предприниматели как-то солят ее и шкурка мягкая, но как самой посолить? Чтоб не вареной солить.

#4 любава 15.12.2013 10:35

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Свиная грудинка запеченная в духовке рецепт с фото в рукавеРецепт очень простой, но потребует немного ожидания, чтобы мясо хорошо замариновалось. Свинину приготовленную таким образом, можно есть как в горячем виде, так и в холодном виде. Ингредиенты...
Тушеные ребрышки свиные рецепт с картошкойЧем мне нравятся такие рецепты? Тем, что для их приготовления уходит немного времени и усилий, а так же минимум продуктов. А на выходе получаем сытный и вкусный обед для всей семьи. Люблю...
Рецепт рульки свиной в духовке с фотоСвиная рулька, запеченная в духовке - очень сытное и вкусное мясное блюдо. Мы его впервые попробовали, когда были в Чехии, там "печено вепрево колено" считается главным национальным блюдом,...
Свиной окорок запеченный в духовке в рукаве рецепт с фотоСвинина запеченная с киви является отличной закуской и оригинальным украшением к праздничному столу. Главным свойством киви является размягчение мяса. Сочетание свиного окорока и киви...
Рассольник с перловкой и курицей и солеными огурцами рецептОписание Рассольник с курицей и перловкой является не просто традиционным представителем русской кухни. но еще одним из первых видов супов, появившихся на славянских землях. Имеет данное блюдо...
Для любых предложений по сайту: [email protected]