Грудинка свиная запеченная в духовке в рукаве рецепт с фото

Грудинка свиная запеченная в духовке в рукаве рецепт с фото

Из хорошего куска свинины с прослойкой получаются великолепные жареные и запеченные блюда. Это сытно, вкусно и не оставит в первую очередь равнодушными любителей сочного мяса. При правильном приготовлении и удачных сочетаниях с другими продуктами и приправами – это настоящий деликатес.

Как правило, грудинку запекают в духовке, и этот способ приготовления делает блюдо столь неповторимым. При запекании в духовом шкафу грудинка получается очень сочной, мягкой, ароматной и аппетитной. Мне очень нравится запекать грудинку в рукаве и добавлять разные овощи. В процессе они пропитываются мясным соком и становятся отличным гарниром к запеченному мясу.

Для жирноватой грудинки прекрасно подойдут любые сушеные травы, специи и пряности, подбирайте на свой вкус. Даже если в рецепте не указаны такие приправы, вы можете смело добавлять их на свое усмотрение – получится еще вкуснее!

Чтобы приготовить свиную грудинку, запеченную в рукаве, вам потребуется :

  1. Свиная грудинка 700- 900 г.
  2. Лук репчатый 4- 5 шт.
  3. Морковь 3- 4 шт.
  4. Курага горсть
  5. Чеснок 6- 8 зуб.
  6. Соль
  7. Перец молотый
  8. Аджика сухая
  9. Горчица обычная 1 ч.л.
  10. Горчица в зернах 1 ст.л.
  11. Растительное масло 2- 3 ст.л.

Приготовление блюда по рецепту «Свиная грудинка, запеченная в рукаве» :

  1. Грудинку обмойте, обсушите.
  2. Смешайте растительное масло, горчицу, добавьте соль, перец, специи, измельченный чеснок и натрите грудинку.
  3. Оставьте мариноваться на 1-2 часа в холодном месте.
  4. Морковь очистите, обмойте, нарежьте крупными брусками.
  5. Лук очистите, разрежьте каждую вдоль на 2-4 части.
  6. Курагу промойте, обсушите.
  7. Грудинку поместите в рукав для запекания, вокруг разложите лук, морковь и курагу.
  8. Рукав закрутите и сделайте сверху несколько отверстий для выхода пара.
  9. Отправьте в разогретую духовку на 1 час.
  10. Затем пакет разрежьте, края заверните, полейте мясо образовавшимся соком и поместите в духовку еще на 15-20 минут до зарумянивания.
  11. Выложите свиную грудинку на блюдо, вокруг разложите овощи, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Грудинка свиная в фольге в духовке рецепт с фотоГовяжью, свиную, куриную и баранью грудинку относят к бюджетным мясным продуктам. Экономная часть туши скота может служить основой для блюд как повседневного, так и праздничного характера....
Рулька запеченная в духовке рецепт с фото в фольгеСегодня мы будем готовить с Вами очередное блюдо - рулька запечённая в фольге Рулька (свиная голяшка) — часть свиного окорока (сырого или копчёного), прилегающая к коленному суставу; свиная...
Рулька запеченная в фольге в духовке рецепт с фотоСегодня мы будем готовить с Вами очередное блюдо - рулька запечённая в фольге Рулька (свиная голяшка) — часть свиного окорока (сырого или копчёного), прилегающая к коленному суставу; свиная...
Грудинка свиная запеченная в духовке рецепт с фото в рукавеГовяжью, свиную, куриную и баранью грудинку относят к бюджетным мясным продуктам. Экономная часть туши скота может служить основой для блюд как повседневного, так и праздничного характера....
Рулька запеченная в духовке в фольге рецепт с фотоСегодня мы будем готовить с Вами очередное блюдо - рулька запечённая в фольге Рулька (свиная голяшка) — часть свиного окорока (сырого или копчёного), прилегающая к коленному суставу; свиная...
Для любых предложений по сайту: [email protected]