Лагман со свининой рецепт с фото пошагово

Лагман со свининой рецепт с фото пошагово

Существует много рецептов приготовления лагмана. Многие в лагман (узбекский рецепт например) добавляют редьку, баклажаны и кабачки, но поистине настоящий соус готовится исключительно из лука, моркови, помидоров, перца, мяса и специй. Мясо используется различное, говядина для лагмана из говядины. баранина для лагмана из баранины (так готовит лагман Сталик Ханкишиев) ... Здесь мы рассмотрим рецепт лагмана со свининой. Так можно даже приготовить лагман в мультиварке поларис .

Рецепт приготовления лагмана из свинины

Предлагаемый рецепт рассчитан на 5-6 порций.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Калорийность на 10гр.: 96,42 кКал, 3,86 гр.- углеводов, 7,03гр. – жиров, 4,96гр. – белков.

Для приготовления лагмана из свинины понадобится:

  • Свиная вырезка - 500 гр.;
  • Свежая капуста - 1 вилок;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 1 кабачок;
  • 3 сладких перца;
  • 1 баклажан;
  • Томатной пасты - 2 ст.л.;
  • Столового уксуса - 1 ст.л.;
  • Лаврового листа - 3 листа;
  • 3 горошка перца (душистого);
  • Чеснока 5 зубчиков;
  • Соль;
  • Зелень;
  • Майонез или сметана;
  • Растительного масла - 1 ст.л.;
  • 5-8 горошков чёрного перца;
  • 1 упаковка лапши.
  • Начинаем готовить лагман. Рецепт из свинины не отличается особым приготовлением.

    1. Капусту пошинковать мелкой соломкой.
    2. Мясо нарезать небольшими кусочками.
    3. Овощи почистить и нарезать набольшими кубиками.
    4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и положить мясо, пожарить его до румяной корочки, при этом постоянно помешивая.
    5. К мясу добавить капусту, перемешать и дать немного поджариться в течение 3-х минут.
    6. Морковь и лук положить в сковороду к мясу с капустой и обжарить 3 минуты, затем добавить воду и протушить 20 минут в течение 20 минут.
    7. К овощам с мясом добавить картошку, кабачок, помидор, баклажан, сладкий перец, томатную пасту, перец горошком и соль. Долить воды и 1 ст.л. уксуса и протушить 40 минут, добавить лавровый лист и чеснок.
    8. Лапшу отварить, в подсоленной воде, так чтобы она не разварилась.

    Лапшу выложить в тарелки, сверху положить овощи. И, по желанию, в каждую порцию добавить по 1 ст.л. майонеза или сметаны, а сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Лагман со свининой можно кушать как вилкой так и палочками, "по-китайски ".

    Всем приятного аппетита!

    Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

    Похожие рецепты

    Лагман из баранины рецепт с фото в домашних условияхЛагман – это известное среднеазиатское блюдо, рецепты которого отличаются друг от друга своими ингредиентами. Самой главной частью блюда в лагмане считается соус, который готовится из различных...
    Лагман рецепт с фото в домашних условиях из бараниныЛагман - среднеазиатский национальный суп. Его родиной традиционно считается Китай, но уже давно рецепт приготовления супа лагман знают во всей Средней Азии. Он был завезен туда переселенцами и...
    Как приготовить лагман в мультиварке рецепт с фотоТему туризма мы только начали, поэтому с радостью приглашаем вместе с нами путешествовать по кухням мира. Сегодня рванем в Среднюю Азию. Вот там мы взяли особенный рецепт лагмана. Лагма́н —...
    Лагман классический рецепт с фото в домашних условияхЭто редкое блюдо уйгуро – происхождения дунганского, лагман считают своим и в Китае, и в Японии, а также в Монголии, в Казахстане и в других среднеазиатских странах, а поклонников у него еще...
    Лагман с баранины рецепт с фото в домашних условияхЛагман – это известное среднеазиатское блюдо, рецепты которого отличаются друг от друга своими ингредиентами. Самой главной частью блюда в лагмане считается соус, который готовится из различных...
    Для любых предложений по сайту: [email protected]