Отбивные из свинины в кляре в духовке рецепт с фото

Отбивные из свинины в кляре в духовке рецепт с фото

Рецепт свиных отбивных не нуждается в рекламе. Все знают, что отбивные из свинины в кляре, приготовленные таким незатейливым способом, всегда получается сочным, нежным и необыкновенно вкусным.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 500 гр.
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1-2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 - 2 ч.л.
  • Масло растительное рафинированное - 4-6 ст.л.
  • Мука - 10 ст.л.
  • Сметана или молоко - 3 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 5-6 готовых отбивных .
Время приготовления - 25 минут .

Свиные отбивные. Отбивные из свинины в кляре: рецепт, как приготовить

Свинину нарезать на кусочки примерно по 1-1,5 см. Отбить. Приготовить кляр. Взбить венчиком яйца с молоком и выдавленным через пресс чесноком. Приправить солью и перцем.

Каждый кусочек обвалять с двух сторон в муке. Затем в кляре.

Жарить на хорошо разогретом масле около 5 мин с одной стороны.

Затем перевернуть кусочки мяса лопаткой и также обжарить до румяной корочки с другой стороны.

Если вы используете мясо не слишком молодого животного, необходимо обжаренные с обеих сторон отбивные потушить на маленьком огне с небольшим количеством воды под крышкой около 10 мин.

Готовые свиные отбивные выложить на бумажные салфетки для того, чтобы избавиться от лишнего жира. Мясо готово. Подавать с гарниром или свежим салатом с зеленью.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - свиные отбивные, отбивные из свинины в кляре - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде пошаговый рецептПорций: 12 Время приготовления: 2 часа 13.02.2014 г. Жареные отбивные из свинины на сковороде — довольно популярно мясное блюдо. Способов приготовления его много. Хочу поделиться с Вами своим...
Курица в духовке целиком рецепт с фото на бутылкеКурица, зажаренная или запеченная целиком, считается праздничным и банкетным угощением. Эта традиция была создана нашими предками. В то далекое время, птица, приготовленная в целом виде,...
Шницель из свинины в духовке рецепт с фотоНазвание «шницель» пришло к нам из немецкого языка и переводится как «вырезка». Шницель представляет собой обжаренный кусок мяса. В принципе его можно приготовить из любого мяса, но мы хотим...
Свинина запеченная в духовке рецепт с фотоНесколько рецептов запеченнойсвинины в духовке. новогодние праздничные рецепты. Рецепты с фото. Свинина - мясо, которое при правильном приготовлении имеет фантастический вкус. Рецепт свинины...
Крабовые палочки в кляре рецепт с фотоПростая, но в то же время оригинальная закуска очень быстро может оказаться у вас на столе, если вы воспользуетесь этим рецептом крабовых палочки в кляре. Ингредиенты Крабовые палочки - 300 г...
Для любых предложений по сайту: [email protected]