Печенка свиная жареная с луком и сметаной пошаговый рецепт с фото

Печенка свиная жареная с луком и сметаной пошаговый рецепт с фото

Секреты нежной и мягкой куриной печенки.

Печень – это очень полезный продукт, но любят ее далеко не все за специфический вкус, а поэтому блюда из нее на столе появляются гораздо реже, чем, к примеру, из мяса или рыбы.
Печенку можно приготовить так, что она будет таять во рту. Один из способов сделать это – потушить печень в сметане. Какую именно вы выберете печень, неважно, все равно получится вкусно. Но у каждого выбора есть свои особенности. Если вы любите более нежную по консистенции – выбирайте куриную печень в сметане или печень индейки, а если более плотную – то говяжью, баранью или свиную. Свиную и баранью печень перед приготовлением лучше вымочить в молоке (хватит часа-двух), потому что она может немного горчить. А куриная никакой предварительной обработки не требует.

Соус, в котором готовится куриная печень в этом рецепте, состоит из сметаны с небольшим количеством воды и муки, благодаря чему он получается кремовым и нежным. Нежный соус — главный секрет приготовления мягкой печенки. Еще один плюс рецепта в том, что куриная печень в сметане – это очень быстрое блюдо, а поэтому его удобно готовить на будничный ужин. Практичные хозяйки оценят.

Время приготовления: 20 минут. Выход: 2 порции.

Ингредиенты для рецепта

Чтобы потушить куриную печень в сметане, вам понадобится:

  • 300 грамм куриной печени
  • 1 луковица
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 10 грамм сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 0,5 стакана воды
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить куриную печень в сметане

    Растопите в сковороде сливочное масло. Очистите и нарежьте полукольцами луковицу.

Продолжая помешивать, доведите соус до загустения. Дайте печени потушиться в этом соусе 3-4 минуты. За это время соус станет еще более густым и немного выкипит.
Добавьте сметану, быстро размешайте ее до соединения с соусом и выключите огонь. Не стоит долго держать сметану на огне, так как она может свернуться.

Подавайте готовое блюдо с любым гарниром, но лучше всего выбирать для этого какие-нибудь легкие овощи, ведь куриная печень в сметане получается очень сытной. Приятного аппетита!


Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Курица в сковороде в сметане рецепт с фотоКуриное мясо любят многие благодаря легкости, вкусу и универсальности приготовления. Прекрасный вариант приготовления мяса этой птицы – курица в сметанном соусе, который отлично сочетается с...
Подлива из курицы рецепт с фото со сметанойКуриное мясо любят многие благодаря легкости, вкусу и универсальности приготовления. Прекрасный вариант приготовления мяса этой птицы – курица в сметанном соусе, который отлично сочетается с...
Рецепт жареная куриная печень со сметанойКуриная печень намного нежнее, чем говяжья или свиная. Если тушить её в сметане, непрестанно перемешивая, результат готовки будет больше похож на жареный фарш или кашу. При правильном же...
Пирог зебра пошаговый рецепт с фото на сметанеКак готовить полосатый пирог «Зебра» я знаю еще со школы, мы учились и угощали мальчишек на трудах. Но многие не в курсе как приготовить пирог «Зебра» или его еще называют «Тигр» или...
Рецепт печени куриной со сметаной и лукомСекреты нежной и мягкой куриной печенки. Печень – это очень полезный продукт, но любят ее далеко не все за специфический вкус, а поэтому блюда из нее на столе появляются гораздо реже, чем, к...
Для любых предложений по сайту: [email protected]