Шейка свиная запеченная в духовке рецепт с фото в рукаве

Шейка свиная запеченная в духовке рецепт с фото в рукаве

Так как свиная шейка с прослойками жира, она отлично подходит для запекания, более постное мясо может получиться суховатым, а вот шейка всегда получается мягкая и сочная. Для запекания свиной шейки, кроме самого мяса нам потребуется чеснок, соль, приправа для мяса. В мою приправу входили: горчичный порошок, паприка, кориандр, мускатный орех, черный перец, шамбала, перец красный чили, майоран, кумин, петрушка. Конечно, это все, или часть специй, можно взять по отдельности, но не очень опытным в приготовлении мяса хозяйкам, готовая приправа удобнее еще и тем, что с дозировкой не ошибешься, на пачке все обычно указано. Кроме того нам понадобится алюминиевая фольга.

Чеснок чистим и нарезаем тоненькими полосочками (чтобы удобно было втыкать в мясо). В свиной шейке острием ножа делаем небольшие надрезы и шпигуем мясо нарезанным чесноком.

Затем тщательно натираем мясо смесью приправ и солью. С усилием натираем, можно даже сказать – массируем.

Берем два куска фольги, кладем их крест-накрест и по центру кладем мясо. Плотно заворачиваем мясо в фольгу. Швы должны быть сверху, чтобы из свертка не «убегал» мясной сок. Фольгу жалеть не стоит, можно дополнительно добавить еще слой фольги. Оставляем шейку в таком виде на часок при комнатной температуре, можно и дольше, но тогда убираем в холодильник.

Духовку разогреваем. Сверток с мясом кладем на поддон для духовки, аккуратно наливаем на него немного воды. Ставим мясо в духовку и запекаем на среднем огне полтора часа.

Дальше по вашей потребности – можно сразу достать мясо из фольги, порезать на куски и подать как горячее блюдо.

Если же хотите приготовить закуску, то мясу даем немного остыть, чтобы не обжечься, затем достаем запеченное мясо из той фольги, в которой готовили, заворачиваем в чистый кусок фольги, даем остыть, а затем как следует охлаждаем. Не стоит остужать мясо в той же фольге, что и готовили – там остается вытопившийся жир.

Перед подачей мясо нарезаем тонкими ломтиками. Такая закуска и вкуснее и натуральнее, чем «мясные деликатесы», которые мы покупаем в готовом виде. И для бутербродов отлично подходит. Приятного аппетита!


Свинина запеченная с болгарским перцем


Вареная свинина в пакете


Свиной шашлык в луковом маринаде


Свиные стейки под луком

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Грудинка свиная запеченная в духовке рецепт с фото в рукавеГовяжью, свиную, куриную и баранью грудинку относят к бюджетным мясным продуктам. Экономная часть туши скота может служить основой для блюд как повседневного, так и праздничного характера....
Грудинка свиная в фольге в духовке рецепт с фотоГовяжью, свиную, куриную и баранью грудинку относят к бюджетным мясным продуктам. Экономная часть туши скота может служить основой для блюд как повседневного, так и праздничного характера....
Запеченный лещ в духовке в фольге рецепт с фотоЛещ – крупная речная рыба, вес которой может достигать 2–3 кг. Его мясо, нежное и вкусное, достаточно жирное, особенно если эта рыба была поймана зимой. Небольших лещей обычно вялят, но если...
Свиная корейка запеченная в духовке в фольге рецепт с фотоСвинина, запеченная в духовке Свинина. запеченная в духовке в фольге или рукаве (кому – что нравится) – превосходное невероятно вкусное праздничное блюдо. Хотя может быть и холодным обыденным....
Мясо в рукаве в духовке рецепт с фото из свининыСвинина – мясо очень ароматное и вкусное, недаром ее так предпочитают многие любители мяса. Приготовить свинину можно по-разному – рецептов блюд с ней существуют тысячи, ну а мы сегодня...
Для любых предложений по сайту: [email protected]