Шницель из свинины в духовке рецепт с фото

Шницель из свинины в духовке рецепт с фото

Название «шницель» пришло к нам из немецкого языка и переводится как «вырезка». Шницель представляет собой обжаренный кусок мяса. В принципе его можно приготовить из любого мяса, но мы хотим рассказать, как готовить шницель из свинины. И хотя в этом процессе нет ничего сложного, существует несколько нюансов, на которые следует обратить внимание перед тем, как готовить шницель.

Одним из главных нюансов является выбор мяса. Самые лучшие шницели получаются из свиной корейки, ну и, конечно же, мясо должно быть свежим.

Кроме того, существует несколько версий того, как правильно делать шницель. Согласно одной из них, классический шницель не следует отбивать, его просто панируют, чтобы сохранить сочность мяса и жарят в большом количестве масла. Но более привычный для нас способ – все же отбить мясо, хотя он также не исключает панировки.

В последнее время появились и такие виды шницеля, как рубленный и шницель из фарша, но они уже слишком далеки от первоначальной идеи – хорошего куска жареного мяса.

Итак, если вы просто хотите насладиться куском хорошего мяса, и у вас нет много времени на его приготовление, мы расскажем вам самый простой способ, как приготовить натуральный шницель.

  • свиная корейка – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло.

Мясо помойте и нарежьте кусками толщиной 1,5-2 сантиметра. Накрыв пищевой пленкой, хорошо отбейте каждый кусок с двух сторон. Соль и перец смешайте с мукой и окуните каждый кусок мяса в эту панировку, затем во взбитое яйцо, а потом снова в панировку.

Перед тем как жарить шницель, хорошо разогрейте сковороду и жарьте мясо в большом количестве масла до готовности. Подавать к столу шницели можно как самостоятельное блюдо, и как основное блюдо с овощами или с любимым гарниром.

Те, кто предпочитает воздерживаться от масла и не употребляет жаренное, но все равно хочет насладиться нежным вкусом свиного шницеля, оценят рецепт приготовления свиного шницеля в духовке.

  • мякоть свиная – 500 г;
  • сметана – 100 г;
  • специи, соль, перец.

Мясо режем и хорошо отбиваем с двух сторон. Потом смазываем кусочки сметаной, приправляем солью и перцем, и маринуем на протяжении 30 минут. После этого выкладываем мясо на противень, посыпаем специями и ставим в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

Если хочется разнообразия, можно выложить сверху на мясо кружочки помидора или грибов, и посыпать это все тертым сыром.

С самыми простыми способами приготовления шницеля мы уже познакомились, а для тех, кто предпочитает необычные сочетания, мы расскажем, как приготовить свиной шницель со сливочным сыром, орехами и солеными огурцами.

Мясо нарезать кусками и хорошенько отбить каждый. Посолить и поперчить шницели, а затем выложить в форму. Майонез, сливочный сыр и сметану перемешать, приправить солью, зеленью и перцем, смазать этой смесью мясо.

Лук порезать полукольцами, соленые огурцы – тонкими полосками, а грецкие орехи порубить. Выложить на мясо сначала лук, потом огурцы, орехи и засыпать все тертым сыром. Отправить в духовку и готовить при 180 градусах 40 минут.

Заяц, жаренный по-берлински - это не только название популярного фильма, но и реальный рецепт немецкого блюда, между прочим, имеющего вековые традиции. Разумеется, вместо зайца можно использовать и кролика, но в таком случае нужно учесть некоторые тонкости.

Штоллен - традиционное немецкое рождественское блюдо. Впрочем, приготовить его можно на любой праздник, да и просто чтобы порадовать близких. Придется немного повозиться, но результат того стоит: немецкий штоллен - просто объеденье!

Немецкий картофельный салат – одна из кулинарных традиций, которая как нельзя лучше сочетается с нашими предпочтениями и кухней. Продукты привычны и любимы – картофель, лук, огурцы… Впрочем, есть несколько вариантов этого салата, каждый имеет свои особенности, но все они точно придутся по вкусу вам и вашей семье!

Вы знаете, что такое кенигсбергские клопсы? Немецкое мясное блюдо, которое состоит из биточков, приправленных каперсовым соусом. Чтобы попробовать данное кушанье, вам не нужно ехать в Германию. Вы можете просто узнать рецепт приготовления из данной статьи и сделать все самостоятельно.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Курица в духовке в соли целиком рецепт с фотовоскресенье, 9 ноября 2014 г. Уж сколько можно найти рецептов вторых блюд из курицы – не перечислить, но я предлагаю вам попробовать вот такой. Курица на соли в духовке – это донельзя простой...
Мясо запеченное в духовке рецепт с фотоС тех пор как фольга стала одним из самых распространенных кухонных «аксессуаров», кулинары запекают в ней все, что только можно: рыбу, птицу, овощи, мясо. Вот о последнем-то варианте мы и...
Запеченные овощи с мясом в духовке рецепт с фотоЕще каких-то 500 лет назад окорок вепря или целый кабанчик на вертеле был стандартным обедом суровых охотников или викингов. Сегодня наши дома полны функциональными кухонными приборами,...
Омлет с овощами в духовке рецепт с фотоОмлет — легкое диетическое, но сытное блюдо. Приготовленный в духовке, он обладает приятным вкусом и содержит массу питательных веществ. Известно, что в процессе запекания витамины и...
Цыплёнок рецепт с фото в духовке пошаговый рецептВкусный цыпленок в духовке готовится гораздо быстрее, нежели чем взрослая и упитанная курица. И на это есть две основные причины: он меньше по весу и его мясо гораздо нежнее и моложе. Перед...